Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2005, 10:10
старожилка
Guest

Спасибо всем за ответы. Навели на мысль продать однушку+кредит и купить большую. Родителям все равно помогать, тогда проще их не теребить. И пора думать о жилье для ребенка.) Я все равно считаю, что по возможности, в нашей стране, сейчас родители должны помочь своим детям.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.06.2005, 10:23
старожилка
Guest

Спасибо всем, участвующим в дискуссии!
). Наверно будем продавать однушку+ кредит. Все равно помогать родителям, тогда че их теребить? И думать о покупке квартиры для дочери. Я все равно считаю, что в нашей стране родители по возможности должны помогать детям в приобретении жилья.
Старый 07.06.2005, 10:25
ХХХ
Guest

Я вам искренне сочувствую и понимаю ваше состояние, но ваша проблема в том, что у вас есть свекры, а у них есть"лишняя" квартира. Не будь этого, не было бы и желания что-то изменить с помощью родственников. На этом форуме масса людей, которым неоткуда ждать помощи и поэтому все свои проблемы, в том числе жилищные они решают сами.
Конечно, свекры могли бы пойти вам навстречу, но не пошли, и я, как человек незаинтересованный, их прекрасно понимаю. Это их право.
Значит, надо что-то предпринимать самим. Или ничего не предпринимать, и жить как жили. Увы, это единственное, что вы можете сделать.
Старый 07.06.2005, 10:28
Василса
Guest

Т.е., если родители не купили мне заранее квартиру, то они относились ко мне, как к игрушке?
Старый 07.06.2005, 10:32
старожилка
Guest

Конечно нет, Василиса. Я просто вижу, как его мама отногсится к моему мужу и делаю из этого вывод. Всего не перескажешь же здесь. Расслабтесь.
Старый 07.06.2005, 11:01
Весна
Guest

Ну и какова стоимость его части - 1/3 (в лучшем случае) в далекой хрущевке? Либо вы пытаетесь получить по суду эту часть (если имеются юр. основания), т.е. жесткую позицию занимаете, либо вопрос закрыт, если мать как совладелец родительской хрущевки не хочет.
Старый 07.06.2005, 11:16
Весна
Guest

Всяко бывает. Помнишь топик Марины Дж. про разборки с вдовой покойного папы? Мнения разделились, некоторые считали, что молодые вообще не в праве свою долю получить, пока старики в могилу не сойдут (при этом и молодые могут успеть состариться) - я так не считаю, например. Дело тут не в том, чтоб давить, а в том, чтобы объяснить, что в ОБЩЕЙ собственности семьи (одна из двушек) имеется ЛИЧНАЯ собственность МУЖА (если это действительно так), и что муж имеет право ей распорядиться, чтобы улучшить положение своей семьи, в которой есть ребенок. На первом этапе хотя бы просто понять, где чьи права. Несправедливо требовать с родителей чего-либо на основании только объема их дохода или предъявлять претензии типа почему свекровь не работает. Но несправедливо и со стороны родителей заявлять категорично "крутись, сын, сам как хочешь", если когда-то квартиру дали с учетом ребенка и т.п., а теперь этот выросший ребенок живет на площади жены. Предложение автора топика все квартиры продавать я не обсуждаю, потому что тут много непонятных нюансов. А вот речь о доле сына в одной из квартир вполне может идти.
Старый 07.06.2005, 11:25
Весна
Guest

Это Вам нужно расслабиться, и не мешать все в одну кучу: юридич. права мужа на долю в квартире и оценку отношения между свекровью и ее сыном и т.п. Это не пересекающиеся плоскости. Смешивая все это, совершенно невозможно "и получить долю, и свекров не обидеть". Можно только безоценочно сосредоточиться на формальностях - либо делите ту квартиру, либо нет. А кто как к детям относился и кто думает, где ребенок будет жить - это все эмоционально-волевые вопросы и к делу не относятся.
Старый 07.06.2005, 11:34
Василиса
Guest

Топик такой не помню даже. Но я представить себе не могу, как я, например, желаю улучшить свои квартирные условия буду требовать у родителей свою долю квартиры, в которой они живут. У меня там 18 метро. Я что должна сказать: я продам свою комнату, а вы крутитесь, как хотите? для меня это ДИКО. меня мысль такая не посетила ни разу за те 10 лет, что я снимала квартиры. Если родители получили квартиру с учетом меня-ребенка, они совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ для меня-тетки эту квартиру разменивать. С моей точки зрения взрослые дети должны рассчитывать на свои силы, если родители готовы и в состоянии помощь - это счастье. Но так, чтобы ОНИ ДОЛЖНЫ????
Старый 07.06.2005, 11:40
OWIC
Guest

тогда не парьте мозги ни себе, ни другим. Полюбовно договориться и никого не обидеть можно, только если на то есть горячее желание обеих сторон. В вашем случае подобного желания явно нет. Зачем думать о том, что невозможно реализовать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки