Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2005, 10:27
Неблагодарная
Guest

Да, так все и было. Моим внутренним паспортом пользовалась сестра (мы похожи) до тех пор пока не понадобилось вклеивать новую фотографию (вот тогда то она и начала меня яростно выписывать).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.06.2005, 10:32
Неблагодарная
Guest

Лена, я все описала выше, я приехала в 1996 году, забрала все внутренние документы (кроме трудовой книжки - не нашла), сходила к юристу и адвокату, и под нажимом аннулирования всех сделок, мои родственники мне сделали этот подарок, поделились квартирой, у меня на руках дарственная на 1/3 квартиры,я ее с собой забрала.
Старый 09.06.2005, 11:02
Лита Александер
Guest

Продать 1/3 часть трехкомнатной квартиры - вполне реально. Нужно добиться выделения долей каждому из собственников. на практике это означает - одну из комнат и превращения квартиры в коммуналку. Продать комнату в коммуналке - желающих много найдется.
Старый 09.06.2005, 11:08
Неблагодарная
Guest

Это я так выразилась, мама и сестра мне сделали дарственную, и я так сказать приняла "дар". То есть я заплатила уже не помню точно какие-то проценты от оценочной стоимости дара. Лен, вам никогда ничего большого не дарили? Государство за это деньги берет и нотариус тоже.
Старый 09.06.2005, 11:12
Неблагодарная
Guest

Вот нашла вам, если вы не знаете и придется "подарки" получать:
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации размер государствен-ной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества для физических лиц составляет 500 рублей, а стои-мость недвижимого имущества может определяться как организациями, получившими в ус-тановленном порядке лицензию на оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения. В случае договора дарения регистрации подлежат два события: отчуждение имущест-ва дарителем и принятие его одариваемым. В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-I «О налоге с имуще-ства, переходящего в порядке наследования или дарения\": а) при стоимости имущества, переходящего в порядке дарения, от 80-кратного до 850-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труд ставка налога установлена: детям, родителям – 3% от стоимости имущества, превышающей 80-кратный установ-ленный законом размер минимальной месячной оплаты труда; другим физическим лицам -10. б) при стоимости имущества, переходящего в порядке дарения, от 851-кратного до 1700-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда: детям, родителям - 23,1-кратного установленного законом размера минимальной ме-сячной оплаты труда + 7 % от стоимости имущества, превышающей 850-кратный установ-ленный законом размер минимальной месячной оплаты труда; другим физическим лицам - 77-кратного установленного законом размера минималь-ной месячной оплаты труда + 20 % от стоимости имущества, превышающей 850-кратный ус-тановленный законом размер минимальной месячной оплаты труда; в) при стоимости имущества, переходящего в порядке дарения, от 1701-кратного до 2550-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда: детям, родителям - 82,6-кратного установленного законом размера минимальной ме-сячной оплаты труда + 11 % от стоимости имущества, превышающей 1700-кратный установ-ленный законом размер минимальной месячной оплаты труда; другим физическим лицам - 247-кратного установленного законом размера мини-мальной месячной оплаты труда + 30 % от стоимости имущества, превышающей 1700-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда; г) при стоимости имущества, переходящего в порядке дарения, свыше 2550-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда: детям, родителям - 176,1-кратного установленного законом размера минимальной ме-сячной оплаты труда + 15 % от стоимости имущества, превышающей 2550-кратный установ-ленный законом размер минимальной месячной оплаты труда; другим физическим лицам - 502-кратного установленного законом размера мини-мальной месячной оплаты труда + 40 % от стоимости имущества, превышающей 2550-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда. В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ \"О минимальном размере оплаты труда\" с 1 января 2005 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 720 рублей в месяц.
Старый 09.06.2005, 11:15
Неблагодарная
Guest

Я вас уверяю, что это были даже по тем временам неплохие деньги, и что, если бы я жила скажем в Петербурге или Сибири, их было бы не так просто заплатить.
Старый 09.06.2005, 11:17
Неблагодарная
Guest

Если бы они приватизировали квартиру с самого начала в равных долях на всех, мне бы ничего не пришлось платить. Но я о приватизации ничего не знала.
Старый 09.06.2005, 11:37
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Дарение и наследство - вещи разные;-)
Старый 09.06.2005, 11:37
Наталья
Guest

ломоть-не ломоть, но родная дочь, а поступают они мягко говоря непорядочно, теперь вроде все как понятно стало
я так понимаю мама не хочет уезжать из этой квартиры...т.е. об обмене она и думать не хочет?
Старый 09.06.2005, 11:38
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Придется вам еще раз идти к юристу. Может, хоть он вам объяснит (меня вы не понимаете), что 1/3 собственности -- это еще не отдельная комната в квартире. А вот чтобы эту комнату заполучить --придесят идти в суд.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки