икогда не занималась дома английским, не говорила вообще со старшим на нем. Максимум - делаю уроки, при этом (по совету учительницы!), скажем, математику обсуждаем по-русски, когда делает, даже английские тексты (опять же по совету школьной уччтельницы) обсуждаем по-русски. При этом он один из лучших в классе, лучше всех сдает тесты по-английскому, попал в подгруппу сильных (всего 4 группы в классе). Проблем в общении нет - одноклассники ходят в гости, я вижу, как он общается. Но я уже много раз писала - конкретно мне очень повезло со школьными учителями - они очень меня поддерживают в этом. Сегодня ходили записывать младшего в пре-школу, у него ЗРР он ни на каком языке не говорит, сама учительница предлагала не задержать ли еще его дома, чтобы успеть "набрать" русский.
Старший в 6 по-русски говорит практически наравне с московскими ровесниками (ну, может словарный запас поУже и более книжный - выражается порой излишне навороченными книжными фразами), читает, пусть с ошибками, но пишет.
|