![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В моем городе во многих объявлениях о вакансиях четко указано, после квалификационных требований, что требуется именно мужчина ( и не на должность шахтера, а, скажем, юриста или бухгалтера) или женщина. В последнем случае предлагаемая зарплата куда меньше.
"зарплата в моем городе для женщины не может быть выше определенного уровня" - что вас удивляет? Что работодатель при равной квалификации часто предпочитает взять на работу мужчину при условиях большого недостатка более-менее хорошо оплачиваемых рабочих мест, высокой конкуренции, отсутствия экономического роста в регионе? У нас вообще специалист любого пола имеет определенный потолок оплаты по своей специальности, если не имеет родственных, дружеских связей или просто большого везения или офигенных пробивных способностей и авантюрной жилки, что позволит ему попасть в хлебное место, хоть извкладывайся в свое образование и квалификацию. Да и уж если об этом говорить, то прежде, чем в свое образование и профессиональный уровень вкладываться, нужно еще часто иметь весьма немалые деньги для этого вложения. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Старость тут вообще не при чем, правильно выше написали: можно иметь троих детей и быть одиноким стариком. насчет "что-то случится" - есть масса примеров из жизни, когда "случалось" с обоими детьми. Самый невероятный - у одной американской мамы сын погиб 11 сентября, а дочка разбилась на "Коламбии".
Мои соображения "в пользу одного": я не могу позволить себе не работать, на няню мы не зарабатываем. У нас стесненные жилищные условия, вчетвером будет некомфортно всем. Я не испытываю в принципе потребности снова иметь малыша, мне во сто крат интереснее с дочкой, она говорит, мы спорим, обсуждаем - такой род общения мне важнее, нежели физиологический контакт с новорожденным. Я не уверена, что второй ребенок будет здоров. Первый раз повезло, и я не хочу рисковать (речь не о наследственных патологиях, а о том, что я смотрю вокруг и вижу столько детей с разными проблемами, что не устаю бога благодарить, что нас обошло стороной. Второй раз может и не обойти). Примерно так. Но, поскольку до возрастных ограничений мне еще далеко, я не исключаю возможность рождения еще одного ребенка, если все перечисленные факторы нивелируются. |
|
|||
|
|||
![]()
В моём случае это тоже не подтверждается. Нас двое, а у меня ребёнок один. И уже не хочу второго. Единственное, что когда я ещё думала о втором (а думала ох как много!), то никогда не хотела маленькую разницу между детьми. Минимум 5-6 лет (а лучше 8-10). У меня с сестрой 7,5 лет разницы, может по-этому?
|
|
|||
|
|||
![]()
рожать, кормить гр. молоком.
не хочется портить фигуру. Это самые главные причины. Также нет помогающих бабушек, няню приемлю только как иногда посидеть, но постоянное пребывание с ребенком няни - мне этот вариант не подходит. Самой неохота же. Третья причина - но уже самая слабая -возраст. надо же думать об образовании ребенка, обеспечить возможность учиться - ведь нужно довести ребенка до окончания вуза. Вообщем будь я мужиком -хотела бы больше детей, им же не надо с ними сидеть и главное рожать и кормить. пребывание на даче с дв. сестрой и ее погодками вообще отдалило от желание иметь второго. Короче говоря -слищком люблю себя, наверное. |
|
|||
|
|||
![]()
Все в основном сетуют на материальную сторону вопроса (зарплата, няня и пр), у меня когда-то были теже причины, чтобы не рожать второго. Сейчас эти причины ушли, а с ними и желание :-). Я просто не хочу. Тут всё: не хочу (боюсь) этих хлопот, не хочу переживать в 2 раза больше, не хочу менять образ жизни, надоели проблемы в любом их проявлении. За 14 лет брака только последние 3 года мы стали жить более-менее спокойно и свободно в материальном смысле. Не хочу. Уже не умиляют младенцы и игрушки в магазинах, я просто развернулась в другую сторону. А сторон в жизни МНОГО - это к слову о скучной и одинокой старости. Конечно можно запугать себя до смрти рассуждениями в духе "а если вдруг..", но зачем?? Нет в мире страховки от горя и одиночества, даже дети не являются такой страховкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так переживаю за все, что связано с ребенком, особенно со здоровьем. Всего боюсь. А с двумя детьми буду переживать в 2 раза больше. Я тогда точно двинусь. У меня просто моральных сил нет на это.
|
|
|||
|
|||
![]()
странно, а мне соски не мешали - милый передмет, не хуже ложки или кружки
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у подруги разница у детей 18 лет. На работу со вторым практически сразу вернулась. Отмазки. Причина не в этом, мне кажется...
|
|
|||
|
|||
![]()
мы когда 10 лет все никак не могли с мужем завести ребенка, я тоже всем рассказывала, что не хочу. Все знакомые так до сих пор и убеждены, что мы созрели завести ребенка через 10 лет совместной жизни, а м ы его очень хотели и ждали...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, у меня тоже частое общение с подругой, у которой 2 погодков, убило последнее желание иметь второго...Они постоянно дерутся (10 и 8,5 лет), постоянно друг на друга в обиде. Бедной маме нет покоя (но это еще цветочки, что было раньше, когда они совсем мелкие были).
Ходим к ним часто, потому что моему одному скучно на каникулах сейчас, а втроем им веселее. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |