Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2005, 09:21
Ева и дети
Guest

По умолчанию Все написала ниже

Добавлю только,что есть такие чудесные дети,которые так сильно хотят заниматься спортом,что готовы нести все тяготы и лишения,лишь бы выйти на помост!Останавливать таких-себе дороже.Может быть,у тебя именно такой ребенок-а ты лишишь его возможности самореализоваться!Так что идите,пробуйте,старайтесь. е получится-ищите смежные виды: ту же аэробику,чирлидерс.Я-за спорт,но я за трезвое отношение к тому,чем будет заниматься ребенок,без иллюзий!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 17.08.2005, 09:50
Оксана Лебедева
Guest

Не отговорила . Физкультуру с фитнесом ребенку где взять, если нет? Приходится выбирать из того, что есть. Если скажет - не хочу! Не будем продолжать. Не попробовав, не поймешь. Я МЕЧТАЛА в детстве гимнастикой заниматься, не разрешили . Поэтому хочу, чтобы мои дети попробовали все по-максимуму, иначе как понять, что это нравится, а это - нет, это - подходит, а это - не для меня?
Старый 17.08.2005, 11:10
Ева и дети
Guest

По умолчанию А я и не отговаривала:-)

Буду отговаривать-без работы останусь:-)Я просто не люблю,когда родители приходят по прошествии времени и говоря:"А нас не предупреждали".Надо спокойно и трезво относиться к тому,что делает твой ребенок,без иллюзий...Спорт-это в первую очередь ТРУД.Вот на это и настройся!И удачи вам!
Старый 17.08.2005, 11:15
Козля
Guest

Ева, ты знаешь, как я поняла, "позанимавшись" год с ребенком гимнастикой и поглядев на своих друзей-знакомых, сейчас все несколько изменилось. Фактически, отсутствие нормального финансирования дало положительные результаты. Во многих спортшколах появились именно группы "для себя", платные. Где менее активная нагрузка, где можно пропускать занятия и т.д. и т.п. У моих друзей дочка занималась спортивной гимнастикой в спортшколе. Сначала они пришли в платную группу для маленьких (они все платные), девочка начала показывать результат, ее перевели в "спортивную", она пару лет там занималась, потом подросла, результаты исчезли, им предложили перейти обратно в платную, но никто никого не вышвыривал! Правда, в платную они не перешли, ушли в акробатику. У нас, как я смотрю, тот же подход. Есть группы более перспективные, есть менее перспективные, пока платные ВСЕ, по-моему, лет в 10 их отбирают уже в саму спортшколу. да и при мне наша тренер говорила маме, которая спросила, есть ли у ребенка результат и стОит ли продолжать занятия "спортом заниматься стОит ВСЕГДА", т.е. даже сама тренер не настроена из каждой девочки чемпионку вырастить. Так что мы будем продолжать заниматься
Старый 17.08.2005, 11:16
Оксана Лебедева
Guest

Не, все правильно. Я тоже придерживаюсь мнения, что все что делает - не делает твой ребенок, все, чем он болеет - не болеет - это ТОЛЬКО мамина забота, а не тренеров или врачей, поэтому я изначально досконально и пытаюсь разобраться в любой теме, касающейся ребенка, чтобы не испытывать ложных иллюзий и не пытаться потом переложить на кого-то вину. В любом случае, спасибо тебе за горькую правду )
Старый 17.08.2005, 11:38
сВетка
Guest

Но есть и так как написала Ева. У нас все группы НП платные (фигурное катание), но групп "для себя" нет. Если ребенок не соответствует его отчисляют, и не только из-за не сдачи экзамена или зачета.
Старый 17.08.2005, 13:24
Козля
Guest

Ну! А я-то пишу про то, что ребенка никуда не отчисляют, а переводят в менее продвинутую группу!
Старый 17.08.2005, 13:51
сВетка
Guest

Не везде есть менее продвинутые группы, у нас отчисляют сразу, все так как Ева написала
Старый 17.08.2005, 15:39
Ева и дети
Guest

По умолчанию Считайте,что вам повезло...

Только вот что чувствует ребенок,переходя из обычной в спортивную группу,понятно...А если наоборот?Дети очень тяжело переживают не только свое поражение,но и чужой успех.Они еще не могут понять,что можно быть более одаренным и менее одаренным просто от природы!Так что та девочка не случайно в акробатику перешла-другой вид-другие результаты.Я много лет пытаюсь создать группу для "выбракованных"-и мне не мешают,наоборот,поддержива ют!Но никто не хочет в нее идти,лучше покинуть спортшколу вообще( хотя у нас как раз никого не выгоняют,мы не СДЮШОР).Вообще,тема такая,что можно обсуждать до бесконечности.Еще раз повторюсь: наши дети-это наша ответственность,и мы должны всегда смотреть на два шага вперед,чтобы не причинить ребенку боль.К сожалению,большинство родителей довольно недальновидны и все еще верят в чудеса.Тогда как тренер,например,знает,что у мамы в 100 кг и папы 100 кг не может быть дочки-худышечки,и даже если до подросткового возраста держать ее на строгой диете,попа и грудь все равно однажды вырастут!А значит,с той же гимнастикой придется завязывать или довольствоваться малым результатом,что в условиях спортшколы очень обидно.Так может с самого начала подобрать ей что-то более подходящее и не мучить ребенка?
Старый 17.08.2005, 15:42
Ева и дети
Guest

По умолчанию Насчет "пропускать занятия"

Ну не могу не высказаться,держите меня семеро:-).НЕЛЬЗЯ пропускать занятия даже в фитнесе.Ну попробуйте ходить,скажем,в тренажерку через два раза на третий.Будет результат?А еще учтите,что занятия после большого перерыва всегда повышают риск получения травмы!Нагонять в спорте не менее трудно,чем в математике-тело же все движения,все действия должно запомнить и отработать!И тут никакими шпаргалками не спасешься!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки