![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю всем желающим поделиться впечатлениями о летнем отдыхе, поскольку нам всем полезно знать о своих возможностях на следующее лето
![]() Пос. Куйбышево – это горная часть Крыма, т. е. НЕ побережье. 24 км от Бахчисарая. Место называется Бельбекская долина, т. е. со всех сторон окружено горами, потрясающе чистый воздух, рядом находится можжевеловая роща, куда мы почти ежедневно водили детей для профилактики легочных заболеваний, чтобы надышались на всю долгую холодную зиму и не болели. Хозяева – очень добрые и радушные люди, мы практически сразу почувствовали себя в гостях у хороших друзей. Дети сразу влюбились в Наташу и отказывались засыпать без ее сказки на ночь. Она нам всем была как мама. Коля, закончивший когда-то эстрадно-цирковое училище и ГИТИС, развлекал нас весь месяц "разговорным жанром", причем делал это так талантливо, что мы теперь не можем воспроизвести ни одну из его историй, боясь потерять все очарование ![]() Главный вид отдыха в этих местах – походы в горы. В этом районе находятся как раз пещерные крепости и монастыри (Эски-Кермен, Мангуп, Шулдан и т. п.). Водит либо хозяин, либо его друг – потрясающе харизматичный человек, который летом живет на Мангупе и водит по нему туристов, а осенью, зимой и весной бреется, моется, надевает костюм и галстук и идет учить детей географии в крымских школах. Путешествовать с ним по Крыму – одно удовольствие, его все везде знают и любят, ну и нам немного этой любви перепадало ![]() ![]() Кстати, о еде. Готовят хозяева потрясающе. Мы дома так вкусно и разнообразно не питаемся, я разбаловалась, мне теперь этого не хватает. Порции огромные, всегда есть добавка. Интересуются, что бы нам хотелось откушать на завтрак/ужин, не возражаем ли мы, если приготовят плов/суп харчо/фаршированные перчики/баклажанчики с соусом/блинчики с творогом... ой, подождите, сбегаю на кухню за бутербродом ![]() О вине – отдельная тема. Под Мангупом живет товарищ, продающий потрясающе вкусные вина. Спустившись с Мангупа, нужно непременно зайти к нему на дегустацию. Откуда он их берет – отдельная история, но меня всегда удивляло то, какие вкусные вина в Крыму у частников и какую кислятину продают крымские винзаводы. Как можно умудриться так испортить виноград, мне не понятно. Стоит от 60 до 120 рублей за литр. Более того, особо ядреные вина лучше пить, разбавляя на 50% водой, т. е. из одного литра получается 2, что, конечно, не может не радовать. Хозяин также отправляет эти вина поездом в Москву по договоренности, причем цена от этого не возрастает, дополнительно платится только проводнику за доставку. Если кому-то интересно, e-mail хозяина mangyp@rambler.ru (телефон отправлю на мыло), зовут Борис Иванович. |