Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2005, 10:57
Kat
Guest

Но, согласитесь, на такой разговор трудно НЕ среагировать никак. Возможно, не так демонстративно. Но мысль о том, что дитенок плохо переносит табачныйдым, донести.

Вариант с цветочными горшками мне тоже понравился. Ведь перестали курить от того, что увидели, что кому-то могут причинить вред. Увидели реального, а не абстрактного, живущего за стенкой, пострадавшего. Чуть задумались, чуть смутились (разве это плохо?) - и поменяли дислокацию.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.09.2005, 10:59
МусяС
Guest

По умолчанию (закуривая) грустно, девушки (+)

Мне всегда грустно и печально читать подобные высказывания - мерзавцы курильщики, чтопппп им... Почему никто не борется с алкашами так яростно? С матерящимися? С загазованностью? С вопящими противоугонками? Я, например, впадаю в ступор от вопящих детей в транстпорте, их грязных ног, и их сюсюкающих и противных мамаш... Мне становится плохо вплоть до алллергической реакции. Но я молчу и терплю, потому что прекрасно понимаю - невозможно в огромном городе "всех построить" и сделать "по своему". И не надо, плиз, вопить о вреде пассивщиков. Девушки, давно доказано - рак легких (и иже с ним) развивается у тех курильщиков (как и у пассивных), у которых есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Понимаю - провокация присутствует. Но так же сможет спровоцировать болезнь и экология. Насчет запаха - тут уж вообще сорри. Это личное дело каждого - как, когда и где вонять))))) Вместо того, чтобы решить вопром миром - в суд курильщиков, к стенке, ату... Бррррррр
Старый 01.09.2005, 11:16
m m вне форума
Banned

m

Вот и читайте внимательно, а не бросайтесь грудью на баррикады не разобравшись. ;-)Ваши ссылки - непришейкобылехвост в данном случае. Давайте, я сейчас буду кидать ссылки на статьи например об ограблении и подняв бровки домиком и хлопая ресницами говорить: Ну посмотрите же, здесь нет ничего о курении в подъздах, аяяй. ;-);-);-) Не там ищите.Вы очень удобно для себя не удосужились дочитать одну мою ссылку и полностью проигнорировали вторую. Но я не ленивая, я повторю.:-)

Даже если квартиры не в собственности, действуют "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР", которые растространяются на ВСЕХ (см.п. 1-2 общих положений http://www.ratsg.ru/zakon13.html)

!!!!! Согласно ч.3 подп. «в» п.9 этих Правил: «Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома."!!!!!

Вуаля. :-P
Старый 01.09.2005, 11:17
Рони
Guest

По умолчанию кстати, есть еще вопрос экономический :-)

Я астматик. Препарат, который снимает приступы астмы, стоит около 250 р за флакончик. Я пользуюсь им 2-4 раза в день (в нормальном режиме). Если я оказываюсь в облаке дыма - это практически моментально провоцирует спазм, который снимается двумя пшиками из флакончика (равноценно двум использованиям). Если я прохожу два раз в день по прокуренной лестнице - это + 4 пшика. То есть это в два раза увеличивает потребление лекарства, значит баллончик заканчивается быстрее. Я уже не говорю о том, что слишком частое употребление провоцирует тахикардию, что тоже безрадостно. Соответственно, мне любопытно, почему я должна покупать в два раза чаще лекарство и провоцировать себя тахикардию ради чьей-то не самой лучшей привычки?
Это я все к тому, что речь идет не о капризах, а о конкретных проблемах конкретных людей.
Старый 01.09.2005, 11:28
DD
Guest

Гипотетически - Если соседи в положенное время включают на максимум свою дурацкую музыку у меня, как человека нервного, начинает подниматься давление и болеть голова, поэтому я должна в два раза больше принимать лекарства от давления (а стоимость их иногда зашкаливает ..) и от головной боли. А виноваты соседи. Все верно. Меня саму выворачивает от закуренных подъездов. Но. к сожалению, понимаю, что сделать ничего не могу. Они имеют право. Поэтому приходится молча проходить мимо, если случается попасть в такое место.
Старый 01.09.2005, 11:31
Рони
Guest

По умолчанию и есть еще вопрос этический:-)

Хорошо воспитанные люди, как мне кажется, стараются делать так, чтобы их привычки - какими бы они ни были - не доставляли существенного неудобства окружающим. По сути, это не имеет отношения ни к каким правилам или законам.
Грубый пример - ПДД. Проезд через двойную сплошную запрещен? Запрещен. Если ты пытаешься днем повернуть на оживленной улице через двойную к себе во двор - мы мешаешь другим водителям. Если ты делаешь то же самое ночью, на пустынной улице - ты не мешаешь никому. Никому из моих соседей не приходит в голову курить в подъезде. Новый сосед, въехав наш подъезд, курил в лифте. Достаточно было сказать ему один раз - "Вы знаете, у нас тут как-то никто не курит в лифте - все-таки большая часть жителей некурящая. ВЫ только не обижайтесь, я не придираюсь, просто не очень приятный дым от этих сигарет:-) Все было сказано очень спокойным тоном, с улыбкой. Больше человек в лифте не курит, курит на улице. Наверное, у нас в подъезде просто собрались хорошо воспитанные и вежливые люди.
Старый 01.09.2005, 11:39
Рони
Guest

По умолчанию в принципе, я уже написала ниже -

закон к этому имеет очень слабое отношение. Вопрос в общей культуре, воспитании, уровне развития. Все вышеперечисленное закадывается в детстве, во взрослом возрасте уже практически не корректируется. Единственное, что можно и нужно делать - воспитывать в детях корректное отношение к окружающим.
По поводу соседей - у меня сверху живут молодые ребята, у них постоянные тусовки с громкой музыкой. Музыка вечером, но не поздно. Замечания я им не делаю, потому что их музыка мешает мне работать, но моя работа по выходным - это моя проблема, которая не должна мешать людям отдыхать. Единственное, что сказала один раз при встрече в поъезде - "ну вы вчера дали, ребята! как у вас уши выдерживают???" В ответ: "Ой, извините, а очень громко было? Мы и не заметили. Но мы ведь не поздно разошлись, вроде?"
В общем, разошлись с уговором включать чуть потише :-)
Старый 01.09.2005, 11:40
Рони
Guest

По умолчанию это к тому,

что воспитанные люди найдут выход из ситуации, не ограничивая существенно своих желаний и привычек и при этом не мешая другим. Было бы желание.
Старый 01.09.2005, 12:36
!!!
Guest

По умолчанию Вам плохо? Соседские дети

не отравляют ее здоровье, а если отравляют, то это уже к психиатру.
Старый 01.09.2005, 12:37
!!!
Guest

По умолчанию Ну да,

травля табаком и громкая музыка это одно и тоже.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки