![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Гатчине, точнее. Но я со многими посоветовалась прежде. Никто не сомневался в необходимости операции.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Веста, расскажите об операции. Хотя бы вкратце. Это под местным?
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ, тема об удалении все еще кого-то интересует? Или я зря сотрясаю здесь воздух?
Скопировала с консультации врача он-лайн: [063] - Наталия [26.05.2005 11:39:39] У моего парня был хронический тонзиллит. В 17 лет ему удалили гланды, теперь у него регулярно ок. 1 раза в 2-3 месяца при маленьком простужении начинается что-то типа фарангита: болит горло на задней стенке густая слизь которая постепенно сходит в течении нескольких дней. Это последствия операции. Возможно стоило жить с тонзиллитом? [064] - Наталия [26.05.2005 11:42:15] а у самой у меня были аденоиды 2 степени, жить не мешали, но так как я занимаюсь академическим пением, пришлось удалить, головной резонатор зазвучал а вот слизь в горле накапливаться не перестала, все равно часто болею, то ларингит то фарингит, хронический ринит.... Удивляюсь все врачи в один голос посылают всех на операцию, а с последствиями потом мучаться пациентам. Операция-не панацея! [065] - Доктор Горбоносов [10.06.2005 17:42:19] Удаление аденоидов не приводит к излечению от всех болезней. Единственный прогнозируемый результат операции - улучшение дыхания через нос. Операция, как отметил предыдущий оратор, не панацея. |
|
|||
|
|||
![]()
Наркоз - местный, обкалывают все замораживающе-обезболивающим чем-то. Взрослых не привязывают к креслу, как малышей, т.е. на пытки это меньше похоже ;-)
Совет, о котором надо помнить женщинам: не планировать эту процедуру (как и все "кровавое") на период месячных или в предверии. У меня так случилось, и кровопотери были большими, ибо свертываемость не та в период м-х. Не больно совсем. И не долго все длится - пару минут. Глазки лучше прикрыть, тогда вообще ничего не запомните :-) После операции становится немного больно, но можно просить колоть обезбаливающие уколы в пятую точку. Тяжело есть и пить. Но это даже полезно. Я за неделю 5 кило сбросила, ибо намерено не ела почти. Не повторяйте чужих глупых ошибок - силы нужны. И еще совет. Во время операции вы можете глотнуть крови. А как без этого? Хорошо бы после сделать очищающую клизму, чтобы вывести кровь из кишечника. Это может давать температуру и тошноту. Лучше помочь себе. Попросите нянечку или родных, кто придет навещать. Опасайтесь перегрева и лишних движений. При покое все быстро заживает. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы заболела задняя стенка (и появилась та самая слизь), надо конкретно постараться. А вот ангины, насморки и прочая ерунда так часто и легко цепляются тонзилитчиками, что просто ни в какое сравнение не идут! Больные гланды - источник инфекции, которую разбудить - раз плюнуть. А когда их нет, болеешь куда реже, в целом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу. Гланды, если они в них есть постоянно воспаление, гной являются постоянным имточником инфекции (так же как и кариозные зубы, например) При снижении иммунитета, инфекция начинает распространяться гематогенным путем. Поэтому перед планиреумой беременностью советуют обязательно санировать все источники инфекции.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Я нашла статью на эту тему: http://www.wh-lady.ru/index.php?page=3590
|
|
|||
|
|||
![]()
Веста, спасибо за ответы! У меня как раз и задняя стенка горла воспаляется. В общем, буду думать, что делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, на Пироговке. Про направление сказать не могу, но платное там было. Какие порядки сейчас - не знаю, к сожалению. На сайте мед.академии (да и в других справочниках) есть их тел.
|
|
|||
|
|||
![]()
в тот же день домой уехать?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |