Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2005, 09:10
Таньчик Таньчик вне форума
Писатель

Таньчик

А я готовлю вечером на следующие один-два вечера, конечно все не с пылу-жару, но ужинаем в 19-30. Или заготавливаю домашние полуфабрикаты (котлеты, пельмени, фршированный перец, маринованное мясо) и вечером их быстро готовлю))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.09.2005, 10:13
Екатерина
Guest

Ага.Мы любим из кабачков не сладкие оладьи.Беру кабачки тру,мну(чтоб сок дали),туда же мука,яйца,сахар немного,соль,сода погаш.,1 ст/л сметаны,лук мелко нарезанный,головку чеснока.Клас!
Старый 06.09.2005, 10:28
ОРЗ
Guest

Ленивые голубцы :-). Смешать фарш, сырой рис и нашинкованную капусту, залить горячей водой в пропорции на 1 ст риса 2 ст воды, добавить сметану и кетчуп, посолить. Тушить на среднем огне примерно 25 мин.
Старый 06.09.2005, 13:30
Наташа
Guest

Если бы их ещё кто-то кроме меня ел:-)!
Старый 06.09.2005, 13:33
Katiko
Guest

По умолчанию люблю с вишней то же самое )))

Старый 06.09.2005, 13:34
Наташа
Guest

Алин, у меня предубеждение к магазинному фаршу. Может быть я заблуждаюсь, но мне кажется, что его чёрт знает из каких мясных отходов крутят. Просто даже по сопоставлению цены. Ну почему мясо в том же Перекрёстке стоит 200-300, а фарш - где-то 150? Про Frosta не слышала, надо попробовать.
Старый 06.09.2005, 16:56
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Другой вариант - то же самое (только рис вареный и капусту кипятком обдать) в форме котлет сунуть в духовку. Вкуснее вареных ленивых, а возни меньше, чем с обычным голубцом.
Старый 07.09.2005, 18:22
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Если у вас есть микроволновка, то вы спасены. Я готовлю в выходные несколько блюд, расфасовываю их по контейнерам (порционно) и замораживаю. После работы кидаем порцию в микроволновку, пока греется готовим салат - минут через 10 ужин готов. Например всяческие кюри - берем курицу (ноги, лапы) в разогретый казан и немного масла, обжариваем со всех сторон, заливаем любым соусом (купите в магазине готовый, любой, даже томатный для пасты подойдет) заливаем соусом, тушим пока мясо не начнет отделяеться от костей. Готовим рис на пару, потом в порвионные контейнеры раскладываем рис+мясо и в морозилку. А можно просто отложить в один контейнер столько мяса сколько обычно съедается семьей за один ужин - и заморозить это, а рис/картошку/салат уже потом приготовить свежие.

Также можно готовить такие вещи как - фаршированные перцы, голубцы, котлеты и разогревать не морозя. А потом, непосредственно к ужину приготовить свежий гарнир - рис, пюре, .... Пару супов на неделю - гороховый и куринный скажем. На дессерт - до фига, например делаю домашние бельгийские вафли с орехами, изюмом, шоколадом и замораживаю, потом их в тостер и вуаля - свежий десерт, сверху можно мороженное и/или свежие ягоды.

Вообще с замораживанием можно что угодно придумать. Я иногда столько всего наморожу - месяц едим. Кучу домашних полуфабрикатов - пиццу, пельмени, лазанья, канелони, ....

Плюс - в выходные можно сделать домашнюю буженину или отварную говядину на бутеры и всю неделю делать из них замечательные бутерброды (без всяческих колбасных нитратов). Возни по-минимуму.

Домашние бюргеры - быстро и вкусно. Просто берем фарш, делаем из него лепешки и на среднем огне на сковороде без масла по 10 минут на каждую сторону. Потом в булку (желательно цельнозерновую) с кольцами лука, помидора, свежего зеленого салата, .... + свежий салат + свежий сок для детей или (я люблю) стакан газированной воды со льдом и лимоном.

А салатов столько всяких можно проготовить ...
Старый 07.09.2005, 18:25
Banned

tasha_ab

Я делаю с молоком - банан+клубника+молоко дети пищат от восторга. Также можно делать с манго - ммм.
Старый 07.09.2005, 18:32
Banned

tasha_ab

А еще я делаю такой суп. Можно рыбный, можно на говядине - кому что. Скажем рыбный - берем кусочек красной свежей рыбки, можно также добавить креветки, мидии, кальмары и прочую морскую живность если есть , но можно огранчится просто рыбой. Берем тушим в кастрюле лук+ чеснок, когда размягчились и почту готовы кидаем туда штук 5 помидор разрезаных на 4 части, тушим слегка, потом кидаем либо свежий либо сухой красный перец (когда сухой то не просто измельченный, а с семечками) чтобы суп получился острый, немного тушим все потом кладем рыбу заливаем водой и варим до готовности рыбы. Если еще используется какая морская живность - кидаем ее в суп в последние 5-10 минут варки (креветки долвны быть очищены!). Суп будет очень острым ! К нему отдельно вариться (на пару) рис. Все ставим в холодильник. Когда приходит время кушать - суп разогреваем, а рис нет ! Рис подается отдельно. Суп горячий и острый, а рис холодный, суп заедем рисом - эффект офигительный. Попробуйте.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки