Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2005, 03:07
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Вот все нам, мамам, мало :))))

Это я так горько шучу :-). Мы, вернее, наш новый сад, все-таки получил нашу заветную форму и Юля идет туда со вторника. Начинается у нас новая эпопея!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 22.10.2005, 03:27
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну раз ты уже все равно выбрала :-), то.

Первый сад по описанию напоминает что-то такое из жизни Джейн Эйр :-). Ну а если серьезно, то с одной стороны, хорошо, что занятий много дополнительных, с другой стороны, возить детей в разные сады, и то, что сад не работает в школьные каникулы и еще такие перерывы огромные имеет - это очень неудобно для работающей мамы. Нафих, нафих :-).

Ну а второй сад - Монтессори - конечно даст хорошие и систематические занятия и хорошее развитие. Так что ребенок там не просто есть и спать будет :-). Что уж говорить, Монтессори - это, все-таки, наработанная методика. (Если Юля заговорит по-английски, то она еще побывает в Монтессори, нам же 2 раза можно будет курс киндергартена пройти. Так что один из курсов вполне может быть Монтессори :-). Занятия в Монтессори мне очень нравились.) Ну и плюс - это то, что Аня и Алексия будут в одном саду и что график гибкий. Только ты не написала как у них дела со школьными каникулами и нет ли у них других больших перерывов в работе, кроме официальных праздников? Мне кажется, что для работающей мамы это очень важно.

Хорошие у вас сады - много дополнительных занятий прямо там. У нас такое очень редко бывает, практически не бывает, ну только если музыкальные занятия могут быть. Поэтому все дополнительные занятия набираем на стороне, а поэтому жалко отдавать ребенка на 5-дневку на полный день в сад, т.к. там они вторую половину дня баклуши бьют.
Старый 22.10.2005, 03:34
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Часть успела посмотреть

а потом на сервере проблемы начались. Позже досмотрю. Аня - красотка, такие глазищи! Такое личико миловидное, очень приятное. А Алексия до сих пор блондинка, надо же. У вас, вроде, все брюнеты! Платья у Ани красивые, Юля наряд Бель заценила. У вас народу немного было на д\р, да? И, вроде, одни только девочки? Подарки хорошие, ролики такие прикольные.

А торт мужу ты сама пекла? :-)
Старый 22.10.2005, 03:40
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Моя тоже уже скоро до такой стадии дойдет

Во всяком случае, откуда рождается ребенок она уже знает :-). Но пока не заморачивается на тему больно-не больно. Не слышала она пока о том, что может быть больно, потому и не заморачивается.

Ну можно, Лен, говорить еще что-то типа, что ребенок - это такая радость и такое Щастье :-), что никакую боль не чувствуешь.
Старый 22.10.2005, 03:44
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Да, в кои-то веки :-).

Могу только посоветовать не ходить на Мышиную Дорогу и на другие маленькие представления в Дуровский театр. Не стоит того. Лучше уж сразу на большое представление, которое на малой сцене идет. И вообще советую звонить во все театры, прежде чем туда идти, т.к. расписание в Афише и реальные спектакли - две большие разницы. ПОловину спектаклей отменяют, особенно в рабочие дни. Лен, сегодня уже времени у меня нет, а в понедельник я тебе ссылку на топик дам, в котором я спрашивала куда в Москве пойти. Может, поможет.
Старый 22.10.2005, 03:46
nono nono вне форума
Писатель

nono

А я уже сегодня собираюсь, а завтра с раннего утречка отчаливаю на свое фигурное катание. Так что до понедельника всем пока!
Старый 22.10.2005, 06:00
Айрин
Guest

да уж, она углы иногда так "стесывает", что немудрено.
Старый 22.10.2005, 06:08
Айрин
Guest

Лен, совсем-совсем не занимаются? на полгода - совсем такой маленький срок, жадко срывать с "насиженного" места, в этом саду уже и адаптировалась Аня и друзья есть и воспитательницы знакомые. конечно, если ребенок страдает от недостатка занятий, то да, надо переходить, а если просто для собственного успокоения - может, ну его, а? пойдет в школу - занятий будет хоть отбавляй. еде один момент - ты вот говоришь, что все сади при частных школах, ты выбрала сад, и Аня потом пойдет в эту школу? или будет ходить в паблик школу районную?

пойду почитаю про сами сады
Старый 22.10.2005, 06:18
Айрин
Guest

да, то что прийдется возить детей в разные сады - это минус и серьезный, особенно утром, особенно,если еще вдруг проспали, а если еще пробки - приятного мало. да и в первом саду, вот ты говоришь, персонал по струнке, а как дети? они с детьми тоже так себя ведут и "держат" дисциплину среди детей? имхо, для сада - не самый лучший вариант, все же дети- есть дети, и это все еще сад, в школе у них еще будет "возможность" походить по струночке. Ира права, прям пансион благородных девиц.

второй сад привлекает гибкостью графика, с системой монтессори я не знакома, но дополнительная программа впечатляет.

наверное, если б мне предстоял такой выбор, я бы выбрала второй сад.

хотя опять же... а стоит ли менять сад на такой короткий срок.. от добра добра не ищут.
Старый 22.10.2005, 06:20
Айрин
Guest

поздравляю! добила ты их :-) удачи во вторник. второй день будет пятница как и был? или поменяете?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки