Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2005, 22:19
Женя
Guest

нда... неистребима у нас готовность шокироваться чужими детьми...хотя казалось бы - какое дело, если мама своему ребенку позволяет интересоваться тем, что считает нужным, и сама же потом протирает комбинезон...? 5-летние, знаете ли, могут придумать больше нового и интересного на том же полу, чем 10-месячные. А танцевать грязным - да, ужасно! Гораздо лучше послушный и чистый ребенок. Ну, в общем, кто-то действительно готов прислушиваться к подобным советам от няни, например. Я бы ни за что не согласилась и бесплатно, а автор еще за это и деньги платит. Как я поняла, автору это тоже не слишком приятно, но я уже все посоветовала выше. Здесь так просто, еще раз удивилась...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.11.2005, 05:53
Лена С. Лена С. вне форума
Banned

Лена С.

тоже придерживаюсь мнения, что сначала нужно попробовать по-хорошему поговорить с няней, объяснить, что именно от нее ожидают. Действительно, если человек неглупый - поймет. Автор много нюансов перечислила - все их можно обсудить. Но меня почему-то именно сериалы потрясли:-) Они же каждый день идут, да еще и без остановки:-) Меня очень удивляет - почему няня так относится к работе, за которую неплохие деньги получает. ИМХО - не ценит няня такую работу (где еще найдешь в своем же поъезде, да еще и учитывая возраст - я так поняла она тоже пенсионерка, как и ее муж).

Я кстати тоже не работаю:-), но до рождения дочки работала, поэтому и спросила про телевизор:-) Няню не нанимаю - насмотрелась на других, процентов 80 гнать надо с их работы, хорошую няню действительно найти очень трудно, а действовать методом проб и ошибок по отношению к своему ребенку не хочу.
Старый 07.11.2005, 08:09
мама Ли
Guest

у меня тоже есть Лиза 5 лет, и поваляться где-нибудь тоже ой как может, и доводить кого-то, наверное, еще как может, и поистерить, но с ней вполне можно договориться, но если бить и угрожать - результат будет хуже противоположного. Мама моя приезжала, была в шоке, что она то по деревьям, то по грязи, но это психология человека без стиральной машины и редко видящего ребенка. По мне пусть будет грязный, но вольный, не затюканный-запуганный ради белого бантика (заколки, кстати, тоже особо носить не любит - "а другие девочки с косичками"). Няню пока гнать не надо, про комбез-варежки попросить их вдвоем с девочкой тряпкой вытирать (девочка явно будет сопротивляться, про угрозы-удары - я даже и с мужем говорила (вплоть - уйдем и не увидишь), и книжку дать почитать "Радость воспитания" Кэтрин Кволс (английские название "Redirecting children's behavior", намного точнее смысл выражает - переориентация поведения детей, как без наказаний и ругани воспитывать).
Старый 07.11.2005, 08:22
Роса
Guest

Просто масса удовольствия за 3 доллара в час.
Мне так даже бабушка не говорит.
Возможно, вы написали субъективно, но по вашему рассказу няня не понравилась.
Старый 07.11.2005, 08:27
Настя
Guest

Просто не все знают, что эти три доллара за молчание платятся :-)
Старый 07.11.2005, 08:41
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Наверное с таким ребенком никто не готов ) (-)

Старый 07.11.2005, 08:42
Женя
Guest

ну простите, ей платят за то, чтобы она разговаривала и договаривалась с ребенком, а не высказывала маме претензии, что она не может с ребенком справитьсяВроде как она специалист, раз за 3 доллара работаетслишком легко тогда будет няней работать, если все дети будут уже воспитанные, чистенькие и послушные
Старый 07.11.2005, 08:49
Настя
Guest

Женя, у вашего ребенка есть няня? И как долго? и сколько лет ребенку?
Спрашиваю потому, что абсолютно точно знаю - если няня спокойно и без страха рассказывает маме ЛЮБУЮ информацию, и негативную тоже- это плюс нянин, а никак не минус.
Да, мама может сказать:"Пусть ползает по полу, я не против". Но то что няня откровенна и открыта- это хорошо.
Старый 07.11.2005, 09:07
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А плюсы-то в чем?

Вы так хорошо рассказали о том, что плохого делает няня. А что в ней хорошего?

Первая няня моей старшей дочери периодически грозила ей крапивой и, лет с пяти, могла шлепнуть ее по попе за особо выдающееся хулиганство. А, еще она курила. Не рядом с ребенком и не на детской площадке, но дочь периодически это видела. А! Еще они с дочкой играли в автоматы - вытаскивали игрушки из ящика краном-манипулятором, хотя я не слишком одобряла такие развлечения. А я считала ее отличной няней. Потому что: дочь она очень любила. Они они много гуляли и играли на улице в самые разные интересные игры. Она была отличная рукодельница и делала с дочкой такие аппликации, панно и поделки, которые мне и не снились. Она готовила дочери обеды и полдники из трех блюд, согласовывая со мной меню. Она брала дочку к себе на дачу летом и с понедельника по пятницу два месяца занималась с ней от и до. Она пела с дочкой русские народные песни и потешки, не фальшивя, в отличие от меня! И т.п., и т.д.

Резюме. У каждого человека есть недостатки. И достоинства. Смотреть нужно, что в конкретном случае что перевешивает. А дети они гибкие - к отдельным недостаткам могут легко приспособиться. Если эти недостатки не бьют их в болевую точку. За этим надо следить, да. Но болевые точки у каждого свои. Есть дети, которых можно сто раз обозвать "грязнуля" - им по барабану абсолютно. Есть те, кому и один раз это услышать - много.
Старый 07.11.2005, 10:31
Шалтай-Болтай
Guest

Кстати, няню, в которой я не вижу, чем могла бы в ней восхищаться и за что уважать, я бы уволила. Не долго думая. Дети считывают отношение родителей очень точно. Не должен с ребенком работать человек, которого мама не уважает. Это всем вредно. И няне, и маме, и, главное, ребенку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки