![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут присмотрела для одного друга пьяные шахматы. Другим друзьям тоже хотелось бы что-нибудь прикольное.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
белье
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, теперь меня не остановить. Читала, что Jamie's dinners & Jamie's Italy считаются одними из лучших. Я выбрала dinners в подарок, а теперь жалею что не купила обе. У меня есть The Return of the Nakes Сhef - хорошая, но как бы это сказать... не то чтобы вторичная, а как бы расчитанная на то, что остальные ты уже имеешь, а эту купил, чтобы какие-то пробелы закрыть. Хороший раздел в ней про салатные заправки, есть про пасту.
Что касается кулинарных книжек вообще. Вот что надо иметь: 0. Огюст Эскофье 1. Елена Молоховец. 2. Похлебкин 3. Larousse Gastronomique 4. "The Good Cook" серия http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html 5. Julia Child (обязательно хочу в подарок) 6. The Moosewood cookbook. а также рекомендовались: Jacques Pepin: "La Technique", "La Methode", "Complete techniques" "The Cook's book", edited by Jill Norman Anne Willan, "La Varenne Pratique", "The good cook" Harold McGee "On Food and Cooking:The Science and Lore of the Kitchen" Shirley Corriher, "Cookwise : The Secrets of Cooking Revealed" Peter Barham, "The Science of Cooking" Howard Hillman "Kitchen Science" Tom Colicchio "Think Like A Chef" James Peterson "Essentials of Cooking" Leiths Cookery Bible & Leiths Techniques Bible |
|
|||
|
|||
![]()
Видела у знакомой вот такую из серии "Сам себе повар", мне понравились рецепты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/229171/ |
|
|||
|
|||
![]()
и для меня подарки в электро-, видео-и компьютерной технике табу, слишком он хорошо разбирается (по профессии), мне всучат хрень какую-нибудь.
вот и приходится нам с Вами зимнее белье или пуловеры покупать мужьям, как пожилым супругам. Моему, правда, еще эротическое белье нравится на мне. Но из года в год скучнооо...Другие жены какие-то ручки-паркеры покупают, портмоне и галстуки. А для моего это банально слишком, да и есть у него не один экземпляр. |
|
|||
|
|||
![]()
хорошая/нехорошая - это смотря на чей вкус. 60 евро за кулинарную книгу? С ума сойти...Я таких цен и не видела никогда в магазинах. В основном стоят до 20 евро все, даже красочные информационные альбомы...
у меня стоит дома около дюжины кулинарных книг на разные темы: паста, азитаская кухня, быстрая кухня, малокалолорийная кухня, итальянская кухня. Купленные, подаренные.... Реально использую лишь книгу "Блюда из свинины", полученную бесплатно за что-то в подарок в супермаркете...Остальные стоят, пялятся...Всегда сначала загоришься, а потом стоят годами... А что "хорошая кулинарная книга" только за 60 евро может быть или выше - чепуха полная. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот если бы вы не дюжинами дешевые книжки скупали, где нечистые на руку издатели скомпоновали, даже не проверив, рецепты из интернета, а по вышеприведенному списку, то они бы не пылились на полке :-) К сожалению, книжки общепризнанных корифеев кулинарии стоят недешево - авторам royalties платить надо. Можно конечно, особенно у нас в стране, безо всяких авторских прав спереть книжку, перевести ее силами какого-нибудбь юного мудака из педагогического вуза, который не отличает маш от нута, и все называет горохом, и толкать ее в метро по 100 рублей.
Конечно, 60 евро это магазинная цена (мои кулинарные библии Leiths стоили даже дороже - Амстердам). В интернете можно и подешевле найти. Вот Джулия Чайлд имеется на амазоне - первый том 25 долларов, второй - 38, а еще одна книга - 40. Пытаюсь понять, надо ли мне все три книжки и как я повезу их назад из штатов, учитывая, что в них по 700 страниц и твердая обложка. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну ведь автор знает предпочтения подруги, не так ли? И как-то может угодить ее вкусам.
Но если подруга пользуется дет. мылом - значит коробку детского мыла. :-) Шутка, не пугайтесь. Я, может по себе сужу, я тоже сижу дома с детьми, но духам ( в моем вкусе) или набору кремов-масок - была бы рада. Или там каким-то женским прибамбасам. А чему бы вы обрадовались? ( мобилы детские, погремухи, ползуны, радио няни - не подходят - это подарок не женщине, а ребенку). :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Каждому свое, но я бы не обрадовалась , если бы МНЕ в подарок подарили бы детские прибамбасы или хозяйственные вещи.
Ребенку, на его рождение - пожалуйста, но лично МНЕ подарок должен иметь отношение только ко мне! В подарок себе метеостанции, увлажнителю воздуха и ночнику в детскому я вряд ли сильно обрадуюсь. Это из области - пылесосов, кофеварок и утюгов. Разве это подарки женщине??? Если ЭТО нужно в хозяйстве - надо пойти в магазин и приобрести в будний день. ИМХО |
|
|||
|
|||
![]()
Дайте пожму вам руку, вы меня понимаете.:-)
Вот заметила, что со временем мужу стали нравится мои подарки все больше и больше. По крайнем мере он выражет свою радость, когда получает подарок. :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |