![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
что Вы! Я вовсем не утверждаю, я наоборот согласна, что совковый менталитет уйдет только через пару поколений, и то не совсем.
Я бы запросто представила себе жизнь в Италии и на итальянском языке. Но я такая компополитка от рождения, мне во многих странах хорошо было бы (и уж подавно в Италии, люблю эту страну). А новый язык - это же прекрасно, это очередной стимул не останавливаться на достигнутом, а то мозги ржавеют. Я живу за границей 10 лет, поэтому новые языки не считаю чужими, а считаю их новыми и как красную тряпку для меня, как новую верщину или стимул. И не "ломать" себя, а покорять новую вершнину - я так на это смотрю. Итальянцы кстати сами по себе очень веселый и доброжелательный народ и уважают тех иностранцев, кто их язык пытается учить. Только скажи им комплимент насчет их языка - они тебя расцелуют. А иностранными они в массе своей не владеют (кроме тех кто в турбизнесе работает) |
|
|||
|
|||
![]()
знаете, я в Киргизии была часто и много. Картинка чуть более демократичная (для столицы), но при этом жеский национализм (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
все в мире относительно. после киргизии липецк для них суровые края. да еще и деревня после столицы
|
|
|||
|
|||
![]()
Национализм есть в любой стране, кроме изначально эмигранских. А сравнивать в общем-то безобидных киргизов с египетскими арабами , я бы не стала. Кроме этого в Египте страшная антисанитария, часто люди живут вместе с животными, религиозные заморочки. Поэтому такая плата за солнце мне непонятна...
|
|
|||
|
|||
![]()
А Хорватия как вам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Шило на мыло. У меня знакомая из Хорватии, ездит туда периодически к родным, уже 40 лет радуется, что уехала оттуда.
|
|
|||
|
|||
![]()
там доброжелательные и добрые. Местные, те которые давно живут кавказцы - чисто говорят на русском . А приезжие недавно за последние годы, громко разговаривают (орут) на каждом углу на грузинском, абхазском и.т.д как будто рядом никого нет, если рядом больше одного грузина или абхазца, то остается только наслаждаться громкой речью.
Кстати я сама чуть-чуть имею кавказские корни, но мой родной русский. |
|
|||
|
|||
![]()
это точно. Хорваты, кто может, валят в Европу - на родине нет работы кроме в туристичской отрасли на побережье
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что сначала всерьез не приняла. Сейчас уже задумалась
![]() |
|
|||
|
|||