![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, но тут же важно как мерять кто чайник, а кто нет. Вот мой приятель для меня это высокий авторитет в катании, а для какого -нибудь мастера спорта, он чайник. Просто есть очень много людей, которые считают себя асами безосновательно и калечат других.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
бугели-то есть везде. только куда их водить надо, я не разу не видела. обычно примитивнейшее устройство уводит их куда нужно (вверх нужно) само.
расскажите плиз что за бугель, куда его заводить нужно. умру от любопытства. Katiko и Го (24.09.2000) www.nesterka.narod.ru |
|
|||
|
|||
![]()
(а теперь я "досочница")
у меня инструктор был, который говорил "страшен не чайник, а пальтошник. Чайник - это новичок, который подготовился и хочет научиться. А пальтошник - это который без формы приехал, инструктора не взял, на детских горках не поколбасился, и за один день хочет научиться. становится на лыжи в пальто наверху и палкой машет "отойдите, отойдите" а потом кааак сиганет вниз прямо до живой мишени." Katiko и Го (24.09.2000) www.nesterka.narod.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Вот это именно то, что вы имеете ввиду :-), только в очень ужасном состоянии, когда пружина растянута и не затягивает бугель вверх сама, а нужно помогать, а если и затягивает нормально, то все равно надо следить, что бы подьезжающих за тобой не навернуло, а то там склон так неудобно устроен, что по другому не получается
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я еще не очень весь этот сленг выучила, но действительно некоторые товарищи очень страшно катаются, ладно сам кувыркнется, да сломает себе чего нибудь, так это сам и виноват, а чаще бывает, что такому, ненормальному,то и ничего, зато тому на кого он налетит весь отпуск может испортить в лучшем случае.
А еще на Европейских базах, наверное склон-то равняют, а там где я была, таких удобств нет, когда много снега, выбивают, такие горбы, просто в человеческий рост, вот и попробуй, а в яме под таким горбом естественно грунт и если туда лыжей попадешь, или камешек закатится, то и мастеру не легко справится. |
|
|||
|
|||
![]()
Для того, чтобы попробовать, нужно обзавестись снаряжением, насколько я понимаю? Нас трое в семье, включая ребенка. И куда потом это снаряжение, если ну никак не захочется возвращаться к этим забавам? А я полагаю, что из нас троих это развлечение по душе будет только одному: ребенку :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Снаряжение в США можно брать напрокат прямо на горе. Если покупаешь урок в группе с инструктором, то урок + прокат лыж и ботинок + билет на подъемник стоят столько же, сколько подъемник отдельно. Правда, в этом случае предполагается, что ты не будешь пользоваться подъемниками на "черных" (повышенной сложности) трассах. Но я, например, и сама туда не полезу.
А в России (Украине), наверное, все сложнее... |
|
|||
|
|||
![]()
Да я, собственно, на российские и украинские курорты и не претендую :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
купить костюм-перчатки и все.