Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 14:56
Нэнси
Guest

По умолчанию Светка, это КРАСОТА!!!

Алина такая женственная, мне особенно 6-е фото понравилось - там у вас декольте прямо как у настоящей танцовщицы:-) ! Правда, смотрю и думаю - какая же взрослая девочка, если такое умеет! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Ты говорила, что у ещё одной девочки хорошо получалось - это которая с косичками?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 09.05.2006, 13:27
Vesta
Guest

По умолчанию Вас нет, а мне совет нужен :-(

Няня вчера объявила о своем уходе - работает до конца мая и все. По семейным обстоятельствам. Надо сказать, что это заявление просто меня убило. Я была слишком ею довольна, у думала, что не взирая на мои остальные проблемы в семье, на счет Ники я могу не волноваться. А теперь...

Вариантов взамен пока и нет. Да, могу повесить объяву и взять с улицы наугад. Или отдать в русский сад.

О садике подробнее, потому как это наиболее реальный вариант, но моя интуиция против подсказывает.

Садик находится в получасе езды от дома, в "промышленной" зоне (магазины, дороги, офисы). Микроавтобус без опознавательных знаков, но с автокреслами детскими забирает деток из наших домов в 8.15 (как раз когда я из дома выхожу на работу). А привозят их в 6.45 вечера.

На прогулку их возят в парк большой, в 15ти минутах езды, на 2 часа. В первой половине дня. А остаток дня они сидят в помещении закрытом. Три небольшие комнаты, бедно оборудованные (муж ездил и сфоткал одну комнату - голые стены, два длинных стола и стульчики - столовая).

Кормят, вроде, хорошо: каша на завтрак, перед прогулкой - фрукты, потом - обед полноценный и вечером полдник - булочка и фрукт. Там свои фишки: не дают молоко и соков, компотов, пьют воду и чай. Но это - фиг с ними.

Плюсы: у Ники два друга ездят в этот сад, и она хочет. Удобное время отвоза-привоза. Дома я оказываюсь в 5.45 вечера. Как раз успею что-то приготовить и перевести дух, а потом сразу заберу и гулять пойдем, как мои друзья делают. Занятия какие-никакие проводят.

Минусы. Лето, а они свежий воздух в саду видят от силы 2 часа в день. Недешево, вместе с развозкой - 850 долларов. Няня на полный день мне обходится в 800 (а часто и меньше, ведь Макс летом учиться не будет - если только в летнюю школу, двойки исправлять, на июль походит). И еще что. Я вызываю на 6 недель к себе племяша из Хорватии (13 лет ему). Возьму 2 недели отпуска, значит, чтобы повозить его всюду. Если Нику не водить в сад, оплачивать его надо, все равно.

Вот. Что думаете? Спешно искать другую няню или отдать в сад? У меня стресс неслабый. Я ужасно люблю свою малышку, хочу, чтобы она не болела, и чтоб ей не скучно было. Она хочет в садик, а я думаю - сопли и всякие кишечные инфекции не заставят себя ждать.
Старый 09.05.2006, 20:58
Катя
Guest

Наташ, ты не представляешь, как это удобно, когда тебе не надо возить ребенка в садик. да только за это им можно многое простить. И потом- они же все-таки гуляют два часа в день (наши иногда в очень хорошую погоду сидят дома весь день, уж не знаю почему). Кормят тоже вроде прилично; я была бы просто счастлива, если бы Нина пила в саду только воду и чай. Да и плюс у Ники там друзья, и занятия проводят. Я за сад; надо тебе, так догуляешь с ней вечером. У нас, например, Нина три раза в неделю вообсче вечером не гуляет- я очень поздно прихожу с работы, а бабушке и остальным, естественно, в лом. А если отдать туда Нику после твоего двухнедельного отпуска?
Старый 09.05.2006, 21:01
Катя
Guest

А ничем. Следующий экзамен 3 июня, свободных мест нет, му попробуем "на лишний билетик". Мне кажется, на Федю весьма подействовали мои слезы- он все выходные сидел за уроками, про дешевые колледжи больше не заговаривал. Ну Макс у тебя и дает! Обязательно отправь его в летнюю школу, это дисциплинирует.
Старый 09.05.2006, 23:24
другая Марина
Guest

Про гулять скажу - Наташ, вспомни, какое у нас в Торонто лето! Наступит эта душная и влажная жара, так по ней лучше днем не гулять. Правильно тебе Катя написала - доберешь вечером.

А сад Нике, по моему мнению, нужен больше, чем няня. Она ж у тебя социально общительный ребенок и ей общение со сверстниками как воздух нужно.
Старый 10.05.2006, 03:12
Vesta
Guest

По умолчанию Мнение принято! Отпуск буду брать частями в июле/августе

Старый 10.05.2006, 03:17
Vesta
Guest

По умолчанию Вот, я ждала и тебя, Маришка

И правда, в жаркие дни раньше 7ми и носа не покажешь на улицу...Сегодня поговорила с 2мя потенциальными нянями из нашего района. Больше никто за 5 каксов в час и не хочет. И такие все жеманные, ох! Да, наша няня - клад, так жалко без нее оставаться. А Ника - суперобщительный ребенок, душа компании и очень дипломатичная особа. В коллектив ее надо, значит. Буду звонить в сад...
Старый 10.05.2006, 03:17
Vesta
Guest

По умолчанию Катя, а ты Нину в школу когда отдашь?

Или в сад русский будешь продолжать водить?
Старый 10.05.2006, 04:22
другая Марина
Guest

И правильно!

Я тебе вчера опять просто так звонила и не застала... Что-то мы с тобой в противофазе
Старый 10.05.2006, 07:36
Катя
Guest

Значит, в 2006-2007 учебном году- точно в русский сад, где она хватает английские слова и фразы прям из воздуха, да и еще мое- профессорское- произношение поправляет. В 2007-2008 возможно, отдам на пару дней в неделю во что-нибудь американское. За Нинин английский я не переживаю, а заниматься с ней лучше меня все равно никто не будет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки