![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лита, а для венчания свидетели нужны? если да, то какие к ним требования (чего от них нужно)?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если "вы" - это ко всем, то Вы очень не правы - мы тут все ОЧЕНЬ разные. И много разного думаем. И по поводу брака тоже.
Если "вы" - Это Вы, то опять промашка. Лично я думаю, что бымажки вааще не нужны. Я и о том, что венчалась не брала бумажку, и о крещении своих детей............ Но я не думаю, что человек - это ТОЛЬКО дух божий. Я ТОЧНО знаю, что это еще и ПЛОТЬ, созданная Богом. И жизнь земная - это жизнь тела и духа. И хорошо. если они в мире. Но так не всегда бывает. И я ЗНАЮ, ято самый страшный грех - гордыня. Тот, кто считает себя выше других - ею как раз и страдает. Очень хорошо, что Вы святее всех святых: имеете одного мужчину, после венчания, и до конца жизни; и исповедуетесь каждую среду; и читаете церковные книжечки. Вот только с официальной церковью спорить не надо, а? Речь в топике идет о том, КАК ДЕЛАЮТ. Да люди, да склонные к грехам. А не о том, КАК ЖИВУТ СВЯТЫЕ. |
|
|||
|
|||
![]()
гордыня - тяжкий порок, мадам. не считайте себя святее других.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для венчания нужно:
1) Порыться в Яндексе и на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах той Церкви к которой Вы принадлежите или хотели бы принадлежать узнать всю информацию по интересующему вопросу. 2) Сходить к тому священнику, который будет венчать с распечатанным списком вопросов и узнать, что нужно. ;-) 3) Спросить на форуме (или поднять старый топик) про тот как кто венчался. Ну Вы ж понимаете - в разных приходах разные правила. Лита знает так: свидетели желательны. ОЧЕНЬ. В нашей церкви венцы над головами держат. а не надевают. Так шта........ Они должны быть крещеными и иметь при себе нательные крестики. В крайних(!) (сразу после ядерного взрыва, например) случаях можно без свидетелей. Свидетелем вашего брака станет сам священник. В тех же случаях можно крестить ребенка без крестного - им становится священник. Если интересуют народные суеверия, связанные с венчанием или свидетелями - спрашивайте. А лучше все-таки топик поднять. Такой классный был. Там очень много про религию и обряды трындели. С крещения как раз и начали. |
|
|||
|
|||
![]()
Я старалась. Читать интересно. Полезную инфу - придется выуживать. Ссылки - на мои реплики (мания величия, что ж поделать), а Вы читайте все топы
http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2432314 http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2481895 http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2415245 http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2415207 |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос по теме. Когда-то я смотрела выступление по ТВ православного священника, где он в частности говорил, что церковь признает любой союз мужчины и женщины (не путать со случайными связями), гражданский ли это брак, зарегистрированный, но не венчанный. Венчание - это благословение этого союза.
Т.е., к примеру, говорить о бабушке с дедушкой, отпраздновавших золотую свадьбу, но не венчавшихся в церкви, что они "живут в грехе" совершенно неправильно. Действительно ли все так? |
|
|||
|
|||
![]()
Ты на Пречистенке была? Что там от тебя еще потребовали, кроме свидетельства о разводе? Спрашивали ли о семейном положении бывшего мужа?
|
|
|||
|
|||
![]()
"брак прекращается как только вы изменили своей половине" - а если не я, а половина изменила (или стал импотентом, или спился и угорожает моему здоровью и жизни, или сошел с ума реально и в психушку попал - т.е. то что якобы основание для расторжения обещания "и в горе и в радости, пока смерть..."), а я считаю что это мне испытание и крест, и надеюсь половину свою на путь истинный наставить - прекратился ли брак мой в момент? Или тока муж в момент перестал быть в браке, а я остаюсь пока сама не изменю?
|
|
|||
|
|||
![]()
ага. Правда смешно. Как статистика по переписи населения после войны: в браке состоит столько-то женщин и столько-то мужчин. Замужних - на 6 млн. больше, чем женатых.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне не смешно:-), на самом деле и то, что прелюбодеяние - повод для "церковного развода", не смешно. А остальные грехи из 10 заповедей? Ах он такой-сякой, верность супружеску не сохранил - фсе, он мне больше на небесах не муж, фсад, т.е. во ад:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |