Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2006, 02:37
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию В нашем случае, увы, если ничего не давать, потом начинать

давать в повышенных дозировках в начале болезни (вируса) или в начале цветения весной, то не помогало, приступ все равно случался. Видимо, она-таки в более активной форме реагирует на все.

Сейчас вот начали принимать препарат Сингулэйр (в России он почему-то Сингуляр называется), говорят, новое слово в профилактике детской астмы. Но пока о результатах говорить рано. раньше его только детям с 6 лет назначали, но сейчас и раньше начали назначать. Ну и во время вирусов его принимать не рекомендуют. Я так понимаю, что это что-то вроде того же теопэка, только нам он прописан на очень длительный срок. ПРинимать рекомендуют годами.

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=2590
Старый 07.06.2006, 02:55
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Да, я уже поняла, что с детьми непросто очень. Она вообще не

жалуется сама, да еще и заставить ее дышать всеми лекарствами очень сложно - в начале ей все это нравилось, без проблем лечились, а сейчас надоело порядком. Альбутерол, например, вообще только через слезы вдыхаем - она говорит, что ей от него горько и противно и отказывается вообще его вдыхать.

Для базовой - часть лекарств уже перечислила наверху.

Т.е. прописано на ежедневный прием:

1) Ингаляционный гормон (Фловент или Пульмикорт, дозировка подбирается в зависимости от состояния, обычно утром и вечером по 1 капсуле Пульмикорта или по 2 пшика Фловента).

2) Бронхорасширяющее в зависимости от состояния, но перед садом, например, (она 2 раза в неделю ходит) рекомендуют утром дать бронхорасширяющее длительного действия Зопенекс (левалбутерол), даже если все хорошо.

3) Сингулэйр таблетки 4 мг на ночь ежедневно на очень длительный прием.

4) Зиртек ежедневно 5 мг утром на очень длительный прием (у нее аллергическая компонента очень сильная с рождения + приступ может случится на запах арахиса, хотя в этом случае, думаю, Зиртек не особо поможет)

5) спрей в нос Назонекс 2 раза в день, утром и вечером, на постоянный прием, т.к. врач говорит, что без него у нее пазухи носа закрыты, сильные отеки в носу и слизистые синего цвета. Врач говорит, что когда нос закрыт, то астма сразу и вылезает, т.к. дышать приходится частично ртом. Про Назонекс тут написано:

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=19970

Это базово. Но мне все кажется, что так много! Хотя в последнее время я уже готова морально на базовую терапию, т.к. спасать ее такими дозировками очень уж не хочется. Ну и она сама после таких приступов на 2 недели как минимум выбита из жизни, т.к. слабость ужасная, сил ни на что у нее нет, настроение и характер сильно портятся. Вот после последнего преднизолона у нее явно частичные отеки были, небольшие, но были и фигура как бы поплыла, хотя она обычно стройная девушка, а утт округлилась как-то вся. Ну, понятно, что ничего хорошего в преднизолоне нет.

На случай начинающегося приступа - Альбутерол и повышенные в 4-6 раз дозировки ингаляционных гормонов. Ну и когда спасаем, то преднизолон (колят или орально на 3-5 дней).
Старый 07.06.2006, 03:12
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Вот, у меня такая же болезнь :-)

Боюсь "сажать ребенка на гормоны". Хотя разумом понимаю, что дозировки с преднизолоном не сравнить + действуют они местно. Ну и родственники все нервы мотают - угробишь ребенка гормонами.

Хотя наша врач говорит, что все равно проблема интернациональная :-) - русские мамы покупают все прописанные врачом лекарства и не пользуются ими потому что боятся. И самовольно все дозировки сокращают (ну я типичный пример, увы). А американские мамы 1 раз купят все лекарства, дают ребенку, пока они не закончатся, а потом больше не покупают, т.к. не хотят деньги лишние тратить. А результат и в том и в том случае печальный.

Ну и, честно говоря, я вот только через год после первого приступа осознала, что астма есть и не вялотекущая, а в активной форме иногда. И что это явление не одноразовое и с ним уже надо начинать бороться, чтобы не довести до более тяжелого состояния. До этого все надеялась, что пройдет, как страшный сон, надеялась до последнего на гомеопатию, которую мы вовсю используем и во время приступов тоже. Но увы.

Наверное, начну выполнять все указания врача и не буду больше самовольничать. Тем более, что я поняла благодаря этому топику, что я в ее состоянии вообще ничего не понимаю, а когда понимаю, то слишком поздно уже. А она сама пока не может предупредить меня заранее и не может четко выполнять указания во время приступа и правильно дышать ингаляторами.

Liana, повторю свой вопрос здесь - какие последствия от длительного применения ингаляционных гормонов вы ощущаете на себе и какие меры предосторожности посоветуете, может быть.

И спасибо, что помогаете разобраться. Обычно я говорю о наших назначениях и встречаю очень неоднозначную реакцию. Даже от знакомых русских врачей. Хотя в интернете все время встречаю статьи о том, что в РОссии сейчас тоже переходят на "западные" методы лечения астмы - с профилактическими дозами гормонов, с отказом от эуфеллина и пр.
Старый 07.06.2006, 07:44
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Вы знаете, я конечно не права в том, что от лени не обследуюсь и не пользуюсь базисной терапией. Но. Как они, блин, собираются определять эффект от такой схемы, я не понимаю.
<br>Поэтому я все равно считаю, что вам первично научиться пользоваться альбутеролом (какие у вас сальбутамоловые препараты). Но они тоже разные, мне вентолин-сальбутамол очень, а сальбутамол-сальбутамол - вообще по нулям.
<br>Я могу предположить, что минимально необходимая базисная доза после этого сильно уменьшится.
Старый 07.06.2006, 07:50
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Да, и по две дозы через 20 минут - имхо, много! в инструкции кажется написано просто две дозы, но даже такой тетке, как я, помогает одна доза (и не только сейчас, после метилпреднизолона, но и когда только появился вентолин) - но конечно вовремя принятая. А две через 20 и не помогает - значит, уже в статус вошла
Старый 07.06.2006, 09:28
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

По поводу сальбутамола - а почитайте про Атровент и попробуйте найти аналог у себя. Это холинолитик быстрого действия. Возможно вам будет помогать атровент, у него другой принцип действия.
Я бы выбрала флутиказон. ИМенно из-за меньшей биодоступности. ПО поводу гормонов.. Дело в том, что уменьшать дозировку можно только на гладком фоне, а вы, не давая гормонотерапию провоцируете приступ за приступом, не давая ребенку выйти из статуса. Считается, что ОЧЕНЬ плохо доводить до приступа. Потому что это в целом ухудшает течение астмы. ВСЕ врачи, и наши в том числе считают такой метод борьбы с астмой крайне неразумным. У меня мама так лечится.. Я не могу ей доказать обратное..
Я бы на вашем месте начала бы базовую терапию. Несмотря ни на что. Не пульмикортом, а флутиказоном (я сама им пользуюсь). Причем в максимально назначенной вам дозировке. Как только вы увидите, что ребенок может обходится практически без вентолина в течении 2-3 месяцев - снижайте доху гормона. Но ОЧЕНЬ медленно. Это конечно проще сделать с небулайзером... Но я понимаю насколько неудобно им пользоваться. Я не знаю какая у вас дозировка флутиказона. Но там буквально по чуть-чуть надо снижать. Если происходит ухудшение - надо возвращать дозировку.
Старый 07.06.2006, 09:32
Писатель

Тамара Ремешевская

Вы просто помните о том, что преднизолон обладает высокой биодоступностью и поступает непосредственно в кровь. В отличие от ингаляционных гормонов, которые попадают в бронхи.. Это БОЛЬШАЯ разница.
Старый 07.06.2006, 09:33
Писатель

Тамара Ремешевская

КСтати ДА. Сальбутамол - полная лажа, в отличие от вентолиина. То есть они тоже разные. Вообще мне не понятно почему нет именно ВЕнтолина, его же вроде Глаксо Велкам производит..
Старый 07.06.2006, 09:35
Писатель

Тамара Ремешевская

Я обычно брызгаю 2 дозы вентолина.. А вот когда не помогает 2 раза по две дозы через 20 минут - это статус, тут согласна.
По поводу почему именно такая схема 2+2 - мне пульманолог говорил, что проводились исследования, и что именно так вентолин действует максимально эффективно, что ли.. КОороче я слышала про такую схему.
Старый 07.06.2006, 09:37
Писатель

Тамара Ремешевская

Хех... Моя мама на полькортолоне в таблетках уже почти 20 лет... Никак не могу убедить ее попробовать ингаляционные в большой дозе..
Закрытая тема

Социальные закладки