![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ОбЫдно ещё и то,что таких "семей" пруд-пруди.Мама моего бывшего мужа тоже один раз удалилась на месяц в командировку,и её вообще не взволновало то,что 10-летний сын,вернувшись из пионерлагеря,и не имея ни копейки денег,месяц ел пшено.Маман даже не удосужилась хоть сестру свою попросить ему или денег дать или продукты купить.Теперь,будучи уже почти сорокалетним,взрослый мужиком он всё ещё с ужасом вспоминает тот месяц жизни.К слову-у б.мужа уже третья семья и ничего не складывается,та же история и у его сестры...всё из детства.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня цензурных комментариев по такому поводу быть не может.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не домостроевец, а самодур, судя по Вашему описанию. А впрочем! Каждая из нас получает того мужа, которого заслуживает. Так что не надо за подругу особо переживать. Для ребенка может всё и к лучшему устроилось. Мне кажется, жизнь с такой матерью и таким отчимом это хуже травма для мальчика, чем жизнь с бабушкой и дедушкой (хотя бы детские воспоминания о маме не будут ничем омрачены). Он ещё успеет узнать своих родственников с самой худшей стороны в будущем, когда (и если) бабушка с дедушкой не смогут о нем заботиться. У меня есть такая подруга, её бабушка с дедушкой вырастили, пока мать и отец активно личные жизни устраивали с новыми партнерами. Она переехала жить в Швейцарию, вышла замуж за мультимиллионера, открыла свою фирму и т.п. Из всей семьи общается только с бабушкой. Маму с папой знать не хочет, зато они теперь очень хотят с ней установить отношения. Обижаются, как же мол так, дочь в шоколаде, почему родителям не хочет помочь.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы однозначно предпочла жить с бабушкой и видеть родителей раз в месяц. Хотя бы из детства воспоминания о маме не будет омрачены. Это меньшая психическая травма, чем жить в такой семье, где безвольная женщина полностью подавлена самодуром-мужем. Так что возможно для мальчика всё к лучшему устроилось. Как будто мало он от родного отца побоев натерпелся, чтоб ещё и отчим его калечил...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ситуевина другая,но принцип один.Моего мужа воспитывали бабушка с дедушкой. А сейчас его мама вся обиженная почему он с ней не хочет общаться.
Бабушке и дедушке мальчика долгих лет жизни. Пусть у него все сложится хорошо,и может он найдет в себе силы простить мать.А если не найдет я его не осужу. |
|
|||
|
|||
![]()
А я и не переживаю за подругу,я именно за мальчика переживаю:-(.И утешает меня лишь то,что я,как вы и написали,думаю,что чем с такой матерью,лучше уж с бабкой и дедом(молодыми,кстати,ещё-им по 55 всего).Но мальчик-то всё-равно мать любит без памяти...
|
|
|||
|
|||
![]()
Осознанный настолько выбор ребенку ещё недоступен,он предпочтет жить не где ему лучше,а с мамой!
|
|
|||
|
|||
![]()
она детей любит больше, чем мужа:"Дети вырастут и разбегутся, а с мужем тебе век доживать".
А я детей тоже больше люблю. Точнее даже не больше, а как-то по-другому. Они же маленькие, беззащитные. И любят меня как-то бескорыстнее что ли. :-) Даже если бы пришлось выбирать между мужем и детьми - я бы выбрала детей, а уж чужого мужика... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |