![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это очень сильно зависит от человека, который нанимается уборщицей. Если уборщица садится на шею - надо ее менять ИМХО
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну скажите что ли , мол приезжают гости , должно быть ОЧЕНЬ ЧИСТО, я на вас ТАК надеюсь!!! Пожалста, создайте идеальную чистоту, вы ж это умеете, мариванна!
если сделает, то : О! божественная чистота! А нельзя ли так каждый день? |
|
|||
|
|||
![]()
упс! любовница Вашей уборщицы тоже зарится на Ваш крем?? Бедная, бедная Шапка!!
![]() ...а муж всегда наблюдает, как Вы мажете лицо кремом? :-0 (-) |
|
|||
|
|||
![]()
я расписывала подробно каждое помещение - где конкретно протереть пыль, чтобы не забыли например, под батареей... чем что мыть, спец. средство для микроволновки, раковину только гелем, а не порошком.. и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас как раз ищу домработницу. Опытным путем пришли к выводу, что инструкции писать нужно. Вот пишу все подробно - пропылесосить пол, подоконники, полки, протереть влажной салфеткой тумбочки и т.д. Даже пишу, как стирать: белье сортировать сразу, вынимать все из карманов, джинсы стирать так-то. То есть все очень подробно.
Потом эту инструкцию домработница должна будет прочитать в моем присутствии, подписать, и я ее приложу к договору. Ксерокс ей дам, чтобы каждый день перечитывала, как воинский устав ![]() Но конечно, первые несколько дней нужно самой последить, все ли она правильно поняла. Хотя это спорный момент - на фига такая домработница, за которой нужно следить, лучше уж сразу брать нормальную. Но я буду пару дней контролировать плотно. Насчет зарплаты - я пишу в объявлении "з/п такая" и на веревке никого не тяну к себе работать. Если ты пришла и начала работать, значит тебя все устраивает. Все, какие еще могут быть терзания (это я недавно так начала рассуждать, а раньше тоже терзалась - бедная девочка/тетенька, так работает, так работает, а я ей мало плачу). И никакого панибратства. Никакого "тыканья", даже если она взрослая тетя и солидно старше. И еще я пришла к выводу, что разговоры на личные темы нужно пресекать. Ну типа, она начинает рассказывать "а у меня сын такой, а у меня муж, а мне так не везет в жизни и т.п." - сразу нужно это дело прекращать. А то потом они начинают путать, где они находятся - на работе или в гостях. Все это - результат моего опыта, то есть имхо. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, мне ОЧЕНЬ нужна помощь в этом вопросе!
У меня проблема - я элементарно не могу подобрать слов, чтобы сделать уборщице замечание! Ситуация такая: когда я её нанимала года 3 назад, то она была с напарницей. Я их наняла на 6 часов в день (то есть, двух на три часа в день), раз в неделю. Оплата - десятка в час плюс десятка на бензин. В то время я была беременна, плюс крошечный ребёнок на руках. Через года полтора напарница ушла на другую работу, а эта осталась. То есть, теперь она одна на 6 часов. У меня изменилась ситуация, малыши пошли в садик, у меня появилось больше времени следить за домом, прибираться, в доме стало НАМНОГО чище. В принципе, всё, что ей надо сделать, это вымыть на кухне, вытереть пыль, вымыть туалеты и ванны, пропылесосить и вымыть пол. Всё это находится в довольно чистом состоянии, и шести часов никак не занимает. Она уже часа через 3,5 - 4 заканчивает. Но плачу-то я за 6 часов! Точнее, плачу я сдельно, за каждую уборку, но в самом начале эта сумма была рассчитана из рассчёта 6 человеко-часов. Там очень даже легко можно найти что-то ещё поделать на 2 - 2,5 часа. Помыть стены, убрать глубоко под кроватями, залезть в трудно-доступные места... Короче, работа найдётся, стОит только захотеть. Но как мне это ей сказать? Что мне сказать, когда она говорит: Оль, я закончила, я уезжаю. Я теряюсь. Не говорить же: Куда Вы собрались, Вы здесь всего-то 3,5 часа пробыли! ? Уволить её я не могу по многим причинам, не последней из которых является тот факт, что у неё шестеро детей, и все кушать хотят. Им сейчас деньги ОЧЕНЬ нужны. В принципе, они всем нужны, мне тоже ![]() Короче, убирает она так себе, делать замечания у меня рука не поднимается. Помогите подобрать вежливые слова, а? Спасибо! Оля |
|
|||
|
|||
![]()
попить кофе (хотя многие этого не одобряют, но я удержатся не могу), разговор может начала бы с воспоминания о знакомстве, о напарнице вспомнила, а потом "ба, давно хотела вас попросить, но все время забывала! Мы же с вами тогда на 6 часов договаривались, верно? У нас теперь на 6 часов уже уборки не наберется, так может я вам буду список оставлять эдаких редких дел - например под кроватями помыть...это все же иногда надо делать
![]() Тут ей, кстати, и слегка стыдно станет (потому как мыть кроватями, имхо, она должна без напоминаний). А еще - уже писала в другом топике - мне когда что-то неловко сказать, я все на мужа валю, вроде как бы это он недоволен и вот, просил передать то-то ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А придумать ей новые обязанности не получится? сказать, что объям работ у вас уменьшился, поэтому я хотела бы попросить вас делать еще кое-что.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ты дома находишься, когда она убирает? Я бы сделала так: когда она придет, сделала вид, что страшно тороплюсь куда-нибудь и разговаривать мне с ней некогда, поэтому я вот тут написала список, что нужно сделать, вот он, пожалуйста, а я побежала. И сделать так, чтобы этот список постепенно вошел в правило.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отличный совет! Надо попробовать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |