Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 18:34
ONA
Guest

По умолчанию Нет, я из Москвы

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.04.2007, 19:12
ONA
Guest

По умолчанию Я согласна только с тем, что дети - генетический

продукт семьи. Да, гены - это 90% личности. Глядя на ребенка видишь, что твое, что папино, где прабабка постаралась, а где прадед подпортил. И это не только внешности касается, это и наклонности, и характер, и темперамент, все. И замес может быть любым, что самое обидное, от вас он не зависит. В роль воспитания я не верю вообще (ну, может процента 2 от общей картины дает воспитание родителей, и процентов 8 так сказать самовоспитание или воспитание жизнью, когда обстоятельства заставляют). Все воспитание родителей cводится к привитию навыков, а не изменению личности. Можно приучить поросенка мыть руки и чистить зубы, но очень вероятно, что когда он выйдет из под родительского контроля, он опять перестанет все это делать, если обстоятельства позволят. С особенно независимыми детьми даже это не проходит. Они просто не поддаются воспитанию, для них авторитетов нет. Такого ребенка заставить что-то сделать может только его собственное понимание необходимости этого. При совершенно одинаковом воспитании в моей семье, и вообще во всех семьях которые я знаю, получаются абсолютно разные дети. Я получила 2 таких продукта, как, например, суп гаспачо и диетический кефир, я приготовила их в одной кастрюле. Проблемы моей дочери прямо противоположны проблемам моего сына. И качества, которых у него через край, и надо бы отбавить, в ней нужно наоборот культивировать. Только не получается. И на помойках растут прекрасные цветы, у алкоголиков и наркоманов вырастают замечательные дети. Как вы думаете, им родители хороший пример подают, благоприятная в этих семьях среда? И наоборот в интеллигентных семьях вырастают подонки и преступники. И не потому, что их такими воспитывают, а потому, что у них к этому генетическая предрасположенность. Вот так Рита. Так все-таки, у вас cамой дети есть?
Старый 05.04.2007, 19:44
Life Life вне форума
Писатель

Life
По умолчанию Есть, а вы думаете, что я тут теории развожу, и хотя

я уже извинилась перед вами за напор, но вот опять увидела вашу фразу "В роль воспитания я не верю вообще"и не могу не отреагировать. Поэтому делаю очередной вывод: Мамочка, многие проблемы вашего сына в вас. В начале бессознательной жизни ребёнок впитывает от родителей многое, потом на его развитие слегка влияет среда, если не брать крайности, а когда он достигает сознательного возраста, то вбирает в себя и отсеивает информацию, привычки, формирует мировозрение с учётом заложенного родителями. И если мы, социум, кого-то объективно считаем законченным уродом, о самовоспитании уже говорить поздно. Воспитание родителей, среда, звёзды-всё легло так, что этому уроду-человеку комфортно в своем нутре и ломать себя в угоду социуму он не станет, вернее ему это не придёт в голову.
Старый 05.04.2007, 20:25
ONA
Guest

По умолчанию Да, думала что теории разводите. Мой жизненный опыт

сильно отличается от вашего...Рита, ну почему вы опять обобщаете? Мы-мамочки,мы-социум. Какой же вы социум? Говорите, я, Рита, cчитаю то-то и то-то. Вот лично я, ONA, законченными уродами считаю плохих людей, жестоких, подлецов, преступников, людей, которые приносят вред другим, а не асоциальных детей и даже взрослых. Мне бы хотелось его адаптировать, да, потому что ему так будет жить легче и комфортней. Но того, кто ему скажет, что он урод законченный, я самого буду считать законченным уродом. Потому что мой ребенок ему ничего плохого не сделал, он просто с ним общаться не хочет, имеет право. А этот сделал - оскорбил или обидел. И кто после этого урод? Хотя с моей стороны это все теоретизация, ребенка в основном спокойно воспринимают таким, какой он есть.
Старый 05.04.2007, 21:22
Life Life вне форума
Писатель

Life
По умолчанию Надеюсь. вы не подумали, что я вашего сына назвала

нехорошим словом.А кто же по -вашему имеет право упоминать в суе социум? вот интересно
Старый 05.04.2007, 22:18
Lora
Guest

По умолчанию если вкратце, то ближе к концу не такие уж радужные

оценки высказывали, я в т. числе. Но оснований для паники я не вижу, ребенок нестандартный, с явной склонностью (возможно несколько гипетрофированной) к системе "я-знак", но никаикх "все хреново" там и близко нет. мама, как мне показалось из ее постов, очень адекватно и с надлежащей предупредительностью воспринимает ситуацию. я полностью с ней согласна, что бОльшую часть в формировании личности играет все же наследственность.
Старый 05.04.2007, 22:22
Lora
Guest

По умолчанию полуофф (+)

а к кому-то (помимо форумских людей) обращались уже? мне тоже надо, для младшей особенно, но у меня негативный предыдущий опыт общения с психологами, нет доверия им если что найдете позитивное, может свистнете?
Старый 06.04.2007, 07:32
123
Guest

Я и говорю, что не читала топик. Всем бы нам побольше адекватности.
Старый 06.04.2007, 09:03
Life Life вне форума
Писатель

Life
По умолчанию Очень удобная лазейка, вали всё на наследственность

и никакой ответственности не надо.
Старый 06.04.2007, 09:09
123
Guest

Наследственность как раз не освобождает от ответсвенности, может быть даже наоборот увеличивает ее. Ведь наследственность это не только генетика, а еще развитие и формирование личности в определнной семье с ее взглядами, принципами и т. д..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки