Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2003, 16:44
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Привет, все совершенно верно, поэтому я например

ОЛРов послала нафиг когда они ставили нам 2 степень. Я самовольно месяц капала масло туи (гомеопатическое в нос). И потом когда Федя болел тот же врач ничего не нашел. Я не про то что надо сразу это масло капать а про то что существует масса путей консервативного лечения. Тем более как я еще поняла принципиально продержаться до 7-9 лет. Это пик , потом они деградируют. Т.е. можно зная проблему проводить поддерживающие курсы и т.д.

Как научить дышать - играть в игры дышать как собачка ( ежик) всем подряд на ухо, сделать бумажный кораблик и играть в ветер и дуть на него носом и т.д.
И все как обычно будет хорошо))
Старый 25.10.2003, 02:19
Теоретик
Guest

По умолчанию Вот что меня настораживает...

Так это массовость аденоидных диагнозов с какой-нибудь степенью в определенном возрасте. Впечатление складывается, что аденоидов официально "нет" лишь у тех, кто специально не пришел к ЛОРу и не попросил их поискать :-). Тем, кто не поленился и пошел, всем нашли :-). Ну не верю я, как старик Станиславский, что у основной массы, если не у всех, детей России растет что-то до такой степени лишнее, что надо непременно удалять. Я и в лечении-то сомневаюсь :-)... в некоторых случаях... уж больно как-то промышленно дело поставлено. И уж больно локализовано Россией и странами СНГ, как тот дисбактериоз ;-). Что-то тут нечисто, пойду-ка пороюсь...
Старый 25.10.2003, 20:41
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В принципе, это действительно в некотором смысле так - у "городских" детей действительно аденоиды несколько увеличены у большинства. Потому что нынешний "цивилизованный" ребенок успевает перенести за первые годы жизни гораздо больше ОРЗ, чем его деревенский ровесник (особенно двухсотлетней давности), который бОльшую часть жизни проводил на улице :-) и не попадал в такие скопления людей, как детский сад, общественный транспорт, игровая комната ИКЕи или супермаркет :-); они просто не успевают в норму придти. Плюс аллергические реакции. Другое дело, что повально удалять таки совершенно лишнее.

Насчет "локализации странами СНГ" - не соответствует действительности. Мы в Германии, и здесь та же картина, чуть что - рэзат. И если у старшего по крайней мере отиты были, когда речь об удалении зашла, то с младшим мы пришли к лору пробку серную из ушка вымыть; мелкий был конкретно простужен, так лор углядел небольшое скопление жидкости за перепонкой (неудивительно при его анатомических особенностях - узкие евстахиевы трубы - во время жестокого насморка), и требовал нас на контроль через три недели, мол, если не уйдет, будем удалять аденоиды. Мы не пошли :-), сходили проконтролироваться к педиатру (который нам к тому же типа на ушко сказал, что, поскольку лоры операциями неплохо зарабатывают, то неудивительно, что они склонны к гипердиагностике и что думать, прежде чем соглашаться, надо тщательно; безобразие, конечно, но факт).
Старый 26.10.2003, 01:51
Теоретик
Guest

По умолчанию Полазала специально по английским сайтам...

Общее течение такое: да, есть. Растут. У всех. Даже есть тезис о физиологическом увеличении этой лимфоидной ткани в доподростковом возрасте в норме, без каких-либо проблем. Далее примерный список признаков, когда надо лечить - такой же, как и в России.
А вот с удалением - весело. Мнения разделились - на откровенно хирургических сайтах рассказывают, как здорово удалять аденоиды и как они лихо это делают, как страшно их оставлять неудаленными и что от этого бывает, и как именно их клиника (вот это прикол действительно :-)) удалит в лучшем виде, и именно в их клинике и никогда не бывает некоторых очень редких осложнений операции :-). Сайты с терапевтическим уклоном говорят - ну понятно, в общем, что. Короче, надо придумать свое мнение и найти врача, который с ним согласен :-).
Старый 26.10.2003, 08:33
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Короче, надо придумать свое мнение и найти врача, который с ним согласен"

В точности изложение моей концепции :-). Нам повезло - у нас педиатр с направлением Naturheilvrfahren, у меня с ним еще ни разу разногласий серьезных не было. Может, потому что он не изображает гуру, а всегда внятно объясняет, почему и зачем.
Старый 26.10.2003, 18:32
Maria Medvedeva
Guest

У меня вот те же сомнения возникают по поводу эрозии шейки матки, которая есть по-моему ну у всех. А надо ли ее прижигать или это тоже типа повышенного внутричерепного давления? Но я пока что выяснять не пробовала.
Старый 27.10.2003, 07:09
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию ОФФ ЛОР-проблем

Я пробовала выяснять.

Нафиг! бОльшая часть эрозий возникает вследствии тей или иных причин появления вагинита. Лечим вагинит (устраняем причины), получаем результат.

Уже попробовала. Получилось :-) Да! И не одна я пробовала. Одна мама уже на предоперационное обследование пришла, а ей вдруг в клинике честно сказали: "А что у вас тут прижигать???" :-) :-) :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 26.10.2003, 06:13
Mi
Guest

У меня у самой в детстве были аденоиды. Врачи сказали резать категорически. Сама помню, как меня водили сдавать анализ крови (как положено перед операцией) несколько раз (с гемоглобином что ли что-то не так было), но из-за не очень хороших результатов анализов аденоиды так и не удалили. И слава богу. Потому что позже они сами рассосались.
Старый 27.10.2003, 07:04
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Из недавнего опыта:

с той же проблемой ходили недавно к хорошему (по рекомендациям) специалисту. Аденоиды проверял посредством пальцев (кроме того, мне твердо сказали, что иначе в таком возрасте аденоиды не определишь). Степень определил вторую. Сказал, что удалять в этом возрасте однозначно не рекомендует, потому как больше вероятность того, что опять вырастут, да и возраст не такой, чтобы запросто ребенка под наркозом оперировать. Тоже назначил проторгол. Также сказал учить ребенка дышать носом - ходить и нудить постоянно, чтобы он закрывал рот. И по поводу пластыря... тот же совет, честно Так что я думаю, это не шутка, как бы странно не звучало.
Старый 27.10.2003, 11:45
СашаД
Guest

Вы в Москве? Может, мы с вами к одному специалисту ходили?:-)
Закрытая тема

Социальные закладки