Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 13:14
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Продукты из пастеризованного молока обычно хранятся неделю, не меньше. По крайней мере, все йогурты и молоко, которые у нас продаются. Один-два дня - это только уже открытые или из непастеризовнного молока (но такие только с фермы).

Мы покупаем много йогуртов с "приличным составом", они тоже не в серых картонных стаканчиках, а в приличной упаковке, "с картинкой :-)". Почему не сделать такие с детской картинкой?

Или какие-нибудь хлопья, с пониженным содержанием сахара и без шоколада ориентировать на детей и давать в придачу пластмассовую фигнюшку?

Не все так плохо. Мы регулярно покупаем Михе сыр в одноразовой упаковке маленькими порциями, потому что в упаковке таких сыров брелок с человеком пауком или чем-то подобным.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.09.2007, 13:34
Lora
Guest

По умолчанию странно. может наше пастеризованное какое-то другое

у меня в холодильнике нераскрытое на третий день уже кислит.

мою младшую, к сож. никакой картинкой не прельстишь. она йогурты любые как класс терпеть не может. а старшая да, уже разбирается. больше всего любит финские Валио, они поприличнее. но их опять же завозят не всегда. летом в жару вообще не завозили, видимо боялись что в дороге испортятся.

кукурузные хлопья без сахара и без глазури у нас продаются везде. мои только такие и едят, но даже и такие редко. раз в полгода желание может возникнуть.

кстати, прикол. стали подсолн. семечки жареные в пакетиках продавать с приманками внутри (я толком не рассматривала - то ли игрушка, то ли "сотка"). пользуются спросом у детей.
Старый 07.09.2007, 13:57
Katiko
Guest

По умолчанию питание постоянное какое-то

сначала перед первым уроком - в 8:40 - полный завтрак. потом после второго урока перекус фрукт-сок. потом перед последним уроком у них обед и прогулка. потом еще полдник. потом для тех кто не до 18:30 а до 20:00 еще ужин есть. в зимний период еще добавляется пить шиповник там еще какой-то кислородный коктейль, короче это оздоровительная переменка называется, я еще не знаю точно что это такое.

пока у меня такое впечатление что каждую переменку надо жрать бедным детям ))))

еда хорошая вся, диетическая, короче нормальное здоровое питание. блюда самые разные, повторяются только раз в несколько недель. на завтрак каши, творог, бутеры, омлеты запеканки. Старшекласникам дополнительно сервируют сухие завтраки с молоком, малышам нет. Предполагается что на каждый прием пищи есть альтернатива - два вида супа, два вида горячего и тп.

Дети едят очень хорошо. Вот нам на род.собрании сказали, что 1 б нащ вообще невероятно хорошо ест, что они вынуждены ввести правило не более 2 порций разрешать брать каждому, а то может не здорово что столько едят )))))), спрашивали не против ли мы )))) такого ограничения. Гоша говорил, очень вкусное питание, если бы еще суши и пиццу давали, сказал вообще готов в рестики не ходить.

питание в цене школы (частная).
Старый 07.09.2007, 16:23
Windy
Guest

Мое имхо - тут еще контракты и оферы роль играют. Возможно, производители коммерческой поточной продукции выигрывают контракты гораздо легче, т.к. их продукция расходится намного в бОльших объемах, чем органическая, соответственно, офер они могут дать на бОльшую сумму и за счет картинки удешевить производство, потому что итак раскупят, тем боеле, что стоить они будут все равно дешевле органических. Это политика и маркетинговый ход. Органик фирмы же должны сохранять качество продукта, их йогурты хранятся не по полгода, перевозить их значительно сложнее, т.к. пропадают быстрее, цена на их продукцию объективно выше, т.к. добавить свекольный сок, например, в качестве красителя, куда дороже, чем какие-нибудь Red 40 и Yellow 5. Соответственно, они не могут конкурировать с фирмами-монстрами, выкупающими Диснеевские картинки. Замкнутый круг. Органик фирмы выживают за счет завышенной цены и моды на органик продукты. Но тут далеко не каждая семья питается в органик магазине, т.к. это может быть на порядок дороже, а если семья большая, то значительно дороже. И органик продуктов значительно меньше производится, т.к. потребность в них реально меньше. У нас в городе всего 2 органик магазина, а обычных супермаркетов миллион. Правда, в последнее время, благодаря моде на органик, которую вводит Голливуд, на обычных супермаркетах появляются малюченькие полки с органик продукцией.

Дисневские картинки, картинки с Дорой - очень дорогие бренды, потому что очень популярные и раскрученные. У нас есть йогурты органик с детскими картинками, но это просто мордочки смешные или яркая упаковка, но Доры с Человеками-пауками не перебивают эти неизвестные мордочки. Моя дочка Дору за километр видит и кричит на весь магазин: "ДООООРАААА! Мама, давай купим йогурт с Дорой, ну пожалуйста!" А йогурты с просто веселыми картинками издалека не узнает, не кидается на них, хотя рассматривает с удовольствием. Ну и в детском коллективе йогурты с Дорой и жевательный "фруктовый" мармелад с принцессами и Шреком сине-фиолетово-зеленых цветов куда бОльшим авторитетом пользуются. Чем просто йогурты с картинками и настоящие фруктовые пластинки, непонятного бурого цвета :-). Тут без вопросов :-).
Старый 07.09.2007, 20:50
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Да у нас тоже сколько хошь полезного питания, без сахара и прочего. Только оно все не на детей ориентировано.
Старый 08.09.2007, 12:24
Катеринище
Guest

Швеция
Не знаю до какого класса, еда бесплатна. Может всю школу.

Так вот в саду обычно есть и затврак, обед и полдник.
завтрак
каша, молоко, кефир хлопья бутерброды.
за 2 часа до обеда фрукт
Полноценный обед, с учетом аллергичности, моему например блины всегда специальные без яиц.
Полдник бутрербод, молоко.

Все это бесплатно. НО с вариациями. Напрмер в одном саду завтрака не было вообще и зепрещенно с собой приность, в другом можно.
Фрукт либо от сада/школы либо с собой.
Обед готовится или прямо в саду или привозится из большой кухни.
Полдник чаще всего от сада/школы, насколько я знаю.

Обеды пытаются делать полезными, овощи, вода и молоко.
Старый 08.09.2007, 23:46
Flicka
Guest

По умолчанию почём школа, если не секрет?

может я тогда перестану ныть про наши цены за сад?
Старый 10.09.2007, 09:29
Ева и дети
Guest

По умолчанию Не думайте,что я пропала!

Читаю вас всех очень внимательно.Огромное спасибо за ценную информацию!
Старый 10.09.2007, 09:43
Козля
Guest

По-любому пастеризованное молоко магазину брать сложнее. Оно требует более строгих условий хранения и более строгого контроля.
Старый 10.09.2007, 10:32
kelly kelly вне форума
Писатель

kelly

Москва, частный сад-школа. Ужасно много углеводов! Утро: каша+бутер с колбасой, обед: суп, что-то мясное/рыбное с гарниром, полдник: булки, сладкме творожные сырки, сосиска в тесте, шоколад, вафли, печенье! Хлеб и булки+то, что от предыдущего полдника осталось без ограничения в течение дня. Для желающих есть дополнительный ужин, который очень похож на полдник.

Не знаю как бороться, похоже всех остальных родителей все устраивает(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки