Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2003, 15:30
Невестка
Guest

> >Он сказал: "За что ты их так не <BR>
> любишь?" (в смысле его родителей)
:-) Мой так же говорит, и еще морду кирпичом делает :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.11.2003, 15:45
Nataly_Cher
Guest

у меня подруги учительницы. На дни рождения они передаривают мне подарки, полученные от родителей. 1. У них нет денег особо. 2. куда-то надо девать 10 гелей для душа )

Я не обижаюсь. Иногда эти подарки даже подходят, но редко. Я их "выстаиваю", а если за несколько месяцев никуда не применились - выкидываю. Ну и что???
Старый 10.11.2003, 15:47
хэдж
Guest

Я тоже частенько предупреждаю, что чек есть.
Старый 10.11.2003, 15:50
Nataly_Cher
Guest

)) Дык наоборот, он ЩЕДРЫЙ - буквально рубаху с себя снять готов и отдать )))))) (-)
Старый 10.11.2003, 15:52
Бука
Guest

мне мама постоянно дарила "нужные вещи"))
долго я ей мягенько объясняла ,что не надо мне ничего покупать,я сама все куплю...ну купи шампунь или ,не знаю, курицу...Да себе пусть лучше купить лишнюю шмотку ,а то кастрюльки ,которые к плите не подходят ,уже ставить некуда...Ура, подействовало!)))
Старый 10.11.2003, 15:54
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz
По умолчанию off

Натали, а как можно с вами связаться?
Старый 10.11.2003, 16:07
Andrey T
Guest

Лучший способ избавиться от таких подарков, это не принимать подарки вовсе.
Старый 10.11.2003, 16:10
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что люди выбирают подарки на свой вкус и цвет. Причем есть 3 возможности:

1) - покупают что-то лишь бы отделаться(самый нериятный случай)

2) - совершенно не в курсе, что нравится или что нужно человеку, которому дарят(это можно передарить, нормальные люди не обидятся, поймут)

3) - стараются угодить, но если по их мнению ЭТА расцветка лучше, чем ТА, возьмут ЭТУ. А человек сам бы ТУ выбрал.(можно простить, если это не малиновое в зеленый горошек платье)

Поэтому если я уже изучила рынок так небходимых мне, скажем, чайников, то просто начинаю бояться: не дай бог кто-то решит подарить мне чайник! Выкинуть жалко будет(я плюшкин тот еще :-) ), да и старый работает только после удара молотком, но мне нравится 1 модель из всех существующих - ведь не угадает же! Вот где разочарование!

Я делаю обычно так. Ставлю мужа в известность - хочу для радости вот это, полезным будет это, и еще что-нить для веселья на ваш вкус. НЕЛЬЗЯ дарить это, потому что хочу выбрать сама. А он уже с задумками друзей сверяет и координирует.
Старый 10.11.2003, 16:15
Май
Guest

Я все-таки думаю, что дело в отношениях между вами и дарителем, в данном случае со свекровью. А мужу я на вашем месте не стала бы говорить, что его мама подарила фигню. Что он спрашивается должен сделать в тот момент, когда вы ему это говорите? Он же не виноват. И не будет он ей в следующий раз говорит- мама, только не дари ей это, это и то. Не будет же , правильно? Поэтому обращаясь к мужу с такими претензиями, просто даете ему понять, что его мама- дурацкие подарки дарит, у нее что-то с головой...Кто на такое не обидится. СлабО вам подруге сказать, что она подарила гадость? А свекрови тем более бесполезно высказывать- ее не переделаешь. В лучшем случае вам надо научиться не злиться на нее.

Мне родственники подарили на свадьбу комплект белья. Дорогое, наверное, было, но белое и с кружевами. Мне такое было не нужно. Я его умудрилась продать и купила на эти деньги себе шторы. У меня с деньгами туго было. В любойситуации можно найти выход, если захотеть. А ваш маленький комплект- если вы постелите на кровать ребенку, как раз очень кстати будет. Заодно свекровь увидит, на что оказался годен ее подарок.А вы так невзначай скажете- вот...маленькая простыня, как грицца, только на это и сгодилась.

А по-настоящему дурацкие подарки- это как раз статуэтки, подсвечники, свечи, зайчики разные -кролики.На мой взгляд. Это вообще кошмар-глупости на липучках по 3 копейки
Старый 10.11.2003, 16:23
Шико
Guest

Нам на свадьбу некоторые друзья мужа подарили такую ахинею! Итак: 1) набор - чайник и три жбанчика, все это "в жутких розочках". Отдано одной знакомой, любительнице розочек. 2) Скульптурная композиция из железа - две сплетенные кисти рук, напоминает надгробный памятник. Отдано поддатому приятелю мужа, художнику. 3) Страшенный сервиз, явно из закромов Родины. До сих пор валяется, не нашли, кому отдать. И еще куча всякой ненужной мелочевки. Мой муж недрогнувшей рукой отнес ненужные вещи на помойку, где они были благополучно разобраны через пять минут.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки