![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну Овичек, я не согласна с тем , что меня правила именно ОБЯЗУЮТ это сделать... они меня ПРИЗЫВАЮТ это сделать, но не обязуют, так как в этом же списке есть правила , за нарушение которых с меня могут взять штраф.
За то, что я не уступила место- штраф с меня взять не смогут. ПО пповоду повышенного риска- дык я до многих поручней ваще не достану 8))))) но это уже лирика. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если Вы вдруг случайно процитировали меня : " а почему я должна уступать ей место", то повторюсь еще раз, что я оставляю ,Да оставляю, за стобой право этого не делать в ряде случаев и при этом всегда подчеркиваю, что не считаю себя вправе требовать от окружающих соот-вать моим нормам и понятиям. 8))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я процитировала автора предыдущего топика. И она таки считает себя в том самом праве.
|
|
|||
|
|||
![]()
да мне кажется она просто молоденькая деушка, эмоционально топик то написан...
а она потом пропала.. пар выпустила и пропала 8))). Хотя конечно ее точек зрения не разделяю 8)) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня почему-то ( вобще не знаю на чем основано) сложилось мнение, что за границей вообще не принято уступать место.
Ну наверное потому что там транспорт ходит чаще и все и так сидят 8)). Это так? |
|
|||
|
|||
![]()
Это не совсем так. Во-первых, в моем городе ("за всю Германию" не возьмусь рассуждать) в автобусе есть места, "зарезервированные" для пожилых людей, инвалидов и т.п., обычно это места, ближайшие к выходу. Если кто-то сидит на таком месте, а заходит человек, которому явно трудно передвигаться, сидящий обычно встает сразу и без звука (если есть другое свободное место - пересядет, нет - стоять останется). Во-вторых, в набитом автобусе детей почти всегда стараются посадить; или подвинутся (если есть куда :-), но детской попе обычно много не надо), или кто-нибудь встанет. Просто пожилой даме уступают далеко не всегда, это правда, но те из них, которым это нужно, не стесняются попросить (а те, которые не просят, если попытаться уступить им место, процентов 60 отказываются :-)). Беременным по собственной инициативе уступают редко; точнее, так, если автобус реально набит - практически всегда, а вот если просто некуда сесть, но в целом места много - уступают редко (на больших сроках чаще :-), но на больших сроках мало кто ездит в автобусе :-)); опять-таки, если попросит, встанут без звука.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну Лучик, ты хочешь от меня индульгенцию? да вот тебе она, пжст :-). Это конечно, очень резонно - исполнять только то, за несоблюдение чего предусмотрен штраф.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот в следующий раз в метро, когда я забуду придержать дверь для идущего следом, окажись за мной, тогда я посмотрю, как ты будешь рассуждать о призывах и обязательствах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме них самих.
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, Бести, вы в каком городе живете? я на днях еду в командировку в Германию (Берлин, потом Франкфурт)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |