Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 22:25
Козля
Guest

Знаете, после этого вашего поста такая грустная картина представляется сидит бледный грустный ребенок с карандашом в руке, смотрит жадным взглядом на фломастеры, которые ей не дают, и мечтает полепить и покрасить красками. А сверху нависает мама и строгим голосом говорит "ну, что же ты, Машенька (простите, не знаю, как вашу дочку зовут), замечталась, уже 10 часов, а у тебя еще пять страниц не закрашено!!" Ну бросьте вы, в самом деле! Оно вам надо?
Старый 26.11.2003, 16:24
Танго
Guest

По умолчанию Викочка:-) ,

ребенок румяный:-), фломастеры и краски убрала с глаз долой:-), дабы не смущали, лепить она не любит (слава Б. чтоо нам лепку не задают). 2 недели (болеем, др.заданий пока нет) красим несчастную варежку в желтый цвет. Причем она не может рационально подойти к вопросу, она красит по одному и тому же месту, и на мои "покрасть теперь тут", она не откликается:-(. Я уж эту варежку на большие квадраты разделила, чтот бы ей легче ориентироваться было, но и это не срабатывает.
Старый 26.11.2003, 17:40
Катеринище
Guest

ну вот даже фломатсеры спрятали... Может поискать что-то что ребенку больше нравится? может на варежке узор рисовть? или слепить варежсу из соленого теста и красками ее раскрасить? кстати может легче если ее вырезать, а помто раскрашивать?
Старый 01.12.2003, 18:00
Inna*
Guest

По умолчанию off:))

Напишите, пожалуйста, рецепт этого соленого теста. Я уже хотела из-за него топик заводить). Это то, которое не портится годами), насколько я понимаю? И какими красками его лучше всего раскрашивать?
Старый 02.12.2003, 10:35
Maria Medvedeva
Guest

Я не Катеринище, но у меня рецепт на столе сейчас валяется. 100мл воды, 200мл муки, 100мл соли 1 ст л раст масла. Сушить его потом час при т 100 или просто при комнатной температуре несколько суток. В российских условиях, я думаю лучше всего раскрашивать гуашью.
<br>
Маша и Ваня (060101)
Старый 02.12.2003, 14:26
Inna*
Guest

спасибо большое)
Старый 02.12.2003, 15:39
Катеринище
Guest

Мой более соленый :-) я просто делаю так: объем соли на объем муки, соль замачиваю водой (тк чтобы жижа была) и добавляю муку, помто по мере надобности добавляю воду. Без масла.

Кслати есть еще рецепт заварного теста, оно не хранится дольше недели, НО гораздо мягче. Покопаюсь, может найду рецепт...

кстати мы сейчас из него делали украшения на елку: тонко раскатали и вырезали формами для печенья фигурки, положили сушить, помт раскрасили.
Старый 03.12.2003, 02:56
Inna*
Guest

И этот записала). Спасибо. Мы тоже для Нового года начинаем делать украшения и каникулы в саду будут так, что думаю чем бы занятся), а лепка и раскраска (только красками) одно из любимых занятий, так что не один рецепт не будет лишним).
Старый 26.11.2003, 21:25
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

По-моему, трехлетнему ребенку в здравом уме и трезвой памяти не может быть интересно красить в один цвет большую варежку. У нас есть раскраски с крупными деталями, так Настя их все делает разноцветными. Не очень аккуратно, но гораздо веселее, и такая красота получается! Я бы в жизни не додумалась посоветовать ей так красить. У меня бы никогда фантазии не хватило.

Дайте ребенку больше свободы и возможностей для творчества. Положите эту варежку, скажите дочке, чтобы красила, как хочет. И идите на кухню или в форум :-) Пусть красит любыми цветами и с любой степенью аккуратности. Хочет водить по одному месту - пусть водит. Зато сама. По-моему, самостоятельность в принятии креативных решений гораздо более важна для человека, чем успеваемость.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 26.11.2003, 22:49
Танго
Guest

По умолчанию Мы кружочки разные (большие и маленькие)

уже раскрасили, осталось только тон раскрасить. Наверно не буду мучить отнесу что есть. Ну е-мое. Психолог удивиться что за 3 недели не смогли задание выполнить. А уж как некоторые ровесники рисуют я вижу, и на выставке (они ж работы которые в саду делают выставляют) и на уроках (в кружках).
Закрытая тема

Социальные закладки