![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, после этого вашего поста такая грустная картина представляется
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ребенок румяный:-), фломастеры и краски убрала с глаз долой:-), дабы не смущали, лепить она не любит (слава Б. чтоо нам лепку не задают). 2 недели (болеем, др.заданий пока нет) красим несчастную варежку в желтый цвет. Причем она не может рационально подойти к вопросу, она красит по одному и тому же месту, и на мои "покрасть теперь тут", она не откликается:-(. Я уж эту варежку на большие квадраты разделила, чтот бы ей легче ориентироваться было, но и это не срабатывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну вот даже фломатсеры спрятали... Может поискать что-то что ребенку больше нравится? может на варежке узор рисовть? или слепить варежсу из соленого теста и красками ее раскрасить? кстати может легче если ее вырезать, а помто раскрашивать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишите, пожалуйста, рецепт этого соленого теста. Я уже хотела из-за него топик заводить
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не Катеринище, но у меня рецепт на столе сейчас валяется. 100мл воды, 200мл муки, 100мл соли 1 ст л раст масла. Сушить его потом час при т 100 или просто при комнатной температуре несколько суток. В российских условиях, я думаю лучше всего раскрашивать гуашью.
<br> Маша и Ваня (060101) |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо большое
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой более соленый :-) я просто делаю так: объем соли на объем муки, соль замачиваю водой (тк чтобы жижа была) и добавляю муку, помто по мере надобности добавляю воду. Без масла.
Кслати есть еще рецепт заварного теста, оно не хранится дольше недели, НО гораздо мягче. Покопаюсь, может найду рецепт... кстати мы сейчас из него делали украшения на елку: тонко раскатали и вырезали формами для печенья фигурки, положили сушить, помт раскрасили. |
|
|||
|
|||
![]()
И этот записала
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, трехлетнему ребенку в здравом уме и трезвой памяти не может быть интересно красить в один цвет большую варежку. У нас есть раскраски с крупными деталями, так Настя их все делает разноцветными. Не очень аккуратно, но гораздо веселее, и такая красота получается! Я бы в жизни не додумалась посоветовать ей так красить. У меня бы никогда фантазии не хватило.
Дайте ребенку больше свободы и возможностей для творчества. Положите эту варежку, скажите дочке, чтобы красила, как хочет. И идите на кухню или в форум :-) Пусть красит любыми цветами и с любой степенью аккуратности. Хочет водить по одному месту - пусть водит. Зато сама. По-моему, самостоятельность в принятии креативных решений гораздо более важна для человека, чем успеваемость. Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
уже раскрасили, осталось только тон раскрасить. Наверно не буду мучить отнесу что есть. Ну е-мое. Психолог удивиться что за 3 недели не смогли задание выполнить. А уж как некоторые ровесники рисуют я вижу, и на выставке (они ж работы которые в саду делают выставляют) и на уроках (в кружках).
|