Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 12:22
Крыса Б
Guest

-
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.12.2003, 09:02
Бабаба
Guest

Ну мы тоже иногда топаем за ручку, только не по важным и (упаси Бог) срочным делам. Частенько мы выходим без коляски и идем за ручку туда, куда малой хочет, а со стороны наверное выглядит, как будто послушная такая малявка идет с мамой за ручку Стараюсь не приближаться к вожделенным местам: большой дороге, входу в метро, глубокой грязюке. Стараюсь выводить непосредственно перед едой, чтобы заманить домой напоминанием о еде. Но все равно время от времени тащу орущего домой на себе, да со всеми это случается, поверьте :-)
Старый 06.12.2003, 19:04
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ездили мы к невропатологу

Правда, по другому поводу. Вчера упали со ступенек горки (метр двадцать высоты было). Игра у нас такая была: пупс ждет на горке, а малышонка к нему взбирается и спускает его с горки. Как-то я завертелась (еще с утра ребенок меня уже завел), раз 5 уже туда-сюда, одновременно и пупса сажала, и ребенок полез на ступеньки, она сама прекрасно поднимается, но тут сверху соскочил мальчик и схватил игрушку, ребенок рванул наверх, ручками потянулась и повалилась на бок с горки, упала прям головой вниз. Опустим эпитеты в адрес мамы-вороны, к врачу в любом случае поехать надо было, хотя никаких признаков сотрясения не было. К счастью, УЗИ и ЭХО мозга показали, что всё нормально. Невропатолог тоже поманипулировал Так вот, пока он ласково выяснял, кто как мяукает и лает, а где у кого ушки-носик, ребеночек одаривал всех улыбками, отвечала. При этом старалась взять со стола каждую игрушку, пощупать, в общем, мы всегда такие активно-любопытные, коммуникабельные. То же самое наблюдалось и в холле, где мы ждали приема и где ребенок повытаскивал все игрушки, носила-разносила туда-сюда, усаживала, разговаривала, а сидевшие врачи, как потом оказалось, комментировали, какая активная, самостоятельная девочка. Так вот как только доктор протянул руки, чтоб постучать молоточком и что-то пощупать, начался ор, беспрестанный, с прогибаниями, маханием рук, и не прекратился он, пока доктор не отступил. На ЭХО мы тоже не давали тете приблизиться к себе, одеть шапочку, минут 5 стоял крик, успокоилась только, когда додумались вытащить банан. На УЗИ, где всего лишь подносят к вискам датчик история повторилась. Невропатолог прокомментировал, что сочувствует нам, так как нам предстоит иметь дело с ребенком очень сильного характера и силы воли (обычно детки могут ныть, но активно мало кто оказывает сопротивление воле взрослых), и, как правило, родители уступают, не знают, как сладить. Но насилие недопустимо. Посоветовал ближе к 2 годам сходить к психологу детскому. Сказал, что такого ребенка нежелательно раньше 4-5 лет отдавать в сад (хотя по хорошему, сказал он, я бы никому раньше 4 не советовал, с 3 до 4 можно отводить на какие-либо развивающие занятия, успеет еще наобщаться, в общем, детский сад больше рушит психику и устойчивость ребенка, чем укрепляет, лучше няня, чем детский сад). Я интуитивно тоже пришла к выводу, что никакая воспитательница не будет пытаться сладить мирно с таким темпераментом и необузданностью. Ну вот. Такие диагнозы.
Старый 07.12.2003, 00:56
Aelita Aelita вне форума
Banned

Aelita

извините, но для приведеной вами ситуации мозгов хватит и годовалому не надо детей за идиотов держат. Воспитыват не значит подовлять
)
Старый 09.12.2003, 16:32
Крыса Б
Guest

Я,думаю,у всех и вашего ребёнка очень многое зависит от настроения,переутамлённос и и как он себя чувствует в данный момент физически.У меня сын довольно дружелюбный,общительный,в сад отдала с 1,8 он там был как рыба в воде.Как то мы пошли к зубному в 3,5года,зуб очень болел,сказали надо вырвать.Его держали 3человека,врач и 2-е медсестры,меня попросили.Он с ними дрался очень серьёзно,ногами и орал,бил по лицу.Если бы его видели все кто его знает,сказали бы что это не он.Не скажу,что он спокойный,но он так себя не всегда ведёт,можно сказать вообще никогда.А мнение невропатолога,который видит вашего ребёнка 5 минут,в первый и последний раз,вообще можно не учитывать.И если честно,если разговаривать с родителями о их детях,все получаются какие-то особенные, если посмотреть вокруг-дети как дети,а послушать родителей необыкновенно темпераментные,одарённый,н еобыкновенные.Хотя мои тоже такие...
Старый 09.12.2003, 19:41
Ольга
Guest

Вчера у Спока вычитала - не нужно спрашивать таких детей ВООБЩЕ :-) Просто делать, что мама считает нужным, ставить их перед фактом. Не знаю, получится ли :-)
Старый 10.12.2003, 02:04
Лика
Guest

Про Спока здесь хорошо говорить НЕЛЬЗЯ(-)
Старый 11.12.2003, 21:31
Ольга
Guest

По умолчанию А как вам такой человечек?

Ему уже два года! Он уже все отрицает.Спорит,когда есть возможность,и,соответствен но,когда её нет.Он не выносит пуговицы,упрямо отказывается надевать все вещи, где присутствует эта, иногда немаловажная деталь.Лезет в драку охотно,будь то кот, собаки или собственная мать.Что мне с ним делать?
Старый 11.12.2003, 21:59
Ольга
Guest

Ну, это если обощать :-) Я тоже не приверженица Спока была, а вот вчиталась внимательно - и удивилась - за что же его ругают? Может, потому что я уже благополучно проехала "младенческий" с укладыванием спать в отдельной комнате, а все, что касается более старшего возраста, мне не опказалось криминальным, а наоборот - очень даже разумным?
Старый 12.12.2003, 06:53
Лика
Guest

А я его ЛЮБЛЮ. Понимаю. И он мне очень помог. С первого дня. Вот. Раз Вас здесь клевать не начали, то хоть выскажусь, наконец.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки