![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пациента диагноз. Пациент должен иметь возможность проконсультироваться у других врачей, для этого ему необходимо знать диагноз и все результаты обследования. С другой стороны, ЛЮБОМУ другому человеку - будь то дочь, сын, мать (совершеннолетнего пациента) врач имеет право только по согласию самого пациента сообщить диагноз. Что за ситуация, когда пациенту что-то не говорят, а другому человеку скажут? пациент-то дееспособен, как можно его идиотом-то держать. Человек должен иметь возможность сам контролировать процесс своего лечения, а не беспомощным и слепым котенком слепо всему доверять. Мрак.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы на месте мамы перед операцией потребовала бы уточнить диагноз. Так и надо сказать: решение об операции принимаю я и только я. Для этого мне надо знать ситуацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эндоцервицит - это воспалительный процесс в шейке матки. Ничего ужасного. Это раз. Рубцовая деформация - в принципе, может быть результатом эндоцервицита, но также разрывов при родах, в результате абортов и т.д. Миома - доброкачественная опухоль матки (гладкомышечная ткань). Бывает у массы женщин. Требует удаления, когда очень большая, или когда вызывает кровотечения. Пока ничего ужасного в диагнозе я не увидела.
|
|
|||
|
|||
![]()
имеет - не имеет, это условности. Никогда по логике у нас ничего не бывает. Когда у свекрови обнаружили рак, ей что-то наврали, а на карточке красными чернилами написали "онкология". И выдали на руки - отнести в регистратуру...
и потом тоже, как плохой анализ (через восемь лет картина была вообще ужасная), ей мило улыбались, писали всякую фигню, а мне кулуарно страсти-мордасти все и рассказывали. Не знаю, я врачам за это была очень благодарна. У свекрови характер был неприятный, все она в гроб собиралась (любила тему эту поразвивать), но всерьез очень боялась и знай она все, в последние годы вообще бы не жила, а ждала старуху с косой, злая и обиженная на всех. А так она довольно полноценно прожила, "лечилась" и даже жизнерадостные периоды у нее были, любовь поздняя и проч. |
|
|||
|
|||
![]()
может я что-то перепутала немного конечно.. но разве тот же повышенный слой эндоцервиса и воспаление не связаны между собой, по сути одно к другому и приводит порой, при воспалении и эндометриозе именно разрыхляется внутренняя поверхность стенок матки, и рубцовые деформации то же от кровоточащих поверхностей образуются, именно при месячных они эти кровоточащие свернувшиеся участки порой отторгаются и выходят и на их месте остатся рубцы.. и миома/хорошо если это именно доброкачественая/ можно окончательно судить при гистологии последующей после удаления её/если её размер настораживают врача/.. хотя конечно я очень надеюсь что тут ни чего именно онкологического нет...потому как все вышеперечисленное у автора бывает и у молодых женщин часто..я конечно не гинеколог - просто пыталась своими словами объяснить автору что именно в этом варианте не надо так сильно похоже нервничать и паниковать.. извините если ошиблась в чем-то..
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет "говорят-не говорят". Ко мне сейчас приехала дочь знакомых с мужем (они в другом городе живут). У парня (35 лет) -- рак яичка, прооперированный, с метастазами
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Герцена.Там ее месяца два по анализам гоняли-консультировали.И все рак,рак...А когда сделали операцию оказалось,что киста.А раком там и не пахло.ТТТ...Это я к тому,что самый достоверный анализ-это когда эту опухоль под микроскопом изучат.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не онкология.Хотя запускать это дело не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто, не для того, чтобы напугать, а для информации к размышлению и побуждения к действию: у моей мамы миома переросла в злокачественную опухоль. Потому что запустили. Т.ч. лучше прооперироваться, если врач так считает.
|
|
|||
|
|||
![]()
На опыте своей семьи знаю, что больному лучше знать правду. У человека быть может много дел, которые кажутся неважными, но если ты знаешь, что можешь умереть - есть время все уладить. Это может быть ерунда совершенная, вроде обид неразрешенных, непринесенных извинений или мечты всей жизни - попробовать черную икру или, ну не знаю, прокатиться на американских горках. Я считаю, что у человека всегда, когда есть возможность, должен быть выбор. А сокрытие честного диагноза - лишает нас этого выбора.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |