Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2003, 21:02
Manjunka Manjunka вне форума
Писатель

Manjunka

А моя мама (математик) говорит, что теорему Ферма уже доказали в 80-х годах 20-го века...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.12.2003, 21:03
Малина
Guest

Набережная: может быть просто она как и все набережные ночное место отдыха?

Не, мне только одну надо :-) нам хорошее шампанское дорогое подарили хотелось бы распить в новый год, а вдруг на таможне отберут :-)))))

на счет сайтов спасибо конечно, но мне ранее девушки уже дали и я как раз по нему подборку мест которые хочу посетить и сделала :-) обращая внимания как раз таки на то что открыто и что бесплатно с Талин карт, как не странно она пригодится во всех местах которые мы хотим посетить за эти 2! :-( дня.
Дети у меня маленькие одному 1.9 другому без 2 мес 4, за таких даже в поезде не берут и по моему в музеях разве что в детских (так там только один Кукольный кузей) а аттракционы закрыты (ну на которые и на Алину берут билет даже)) )

А поделитесь Вы что произвело на Вас неизгладимые впечатления? Самые запоминающиеся места в хит-парад :-)
Старый 04.12.2003, 21:04
Малина
Guest

Может быть безуспешно? :-)
Старый 04.12.2003, 21:07
Miky
Guest

Вы выбрали не совсем удачное время для поездки..Таллинн можно оценить либо когда он в снегу...либо солнечным летом..Рано темнет...морось..особо не нагуляешься да еще с малышом...Етот детский парк находится в 25 км от Таллинна...автобусом либо на своей машине.Бутылку шампанского без проблем можно купить за 27\29ЕЕК..ето что то 2евро...Вот тахи ,подешевле, могу порекомендовать..
Старый 04.12.2003, 21:13
Manjunka Manjunka вне форума
Писатель

Manjunka

Не-а, успешно Но у него их несколько
Старый 04.12.2003, 21:21
эстонка
Guest

Вембу-Тембумаа это такое парк развлечений для всей семьи. Классный,но работает только в летний период, так как находится под открытым небом
Вот ссылка, зайдите, всё на русском.http://www.vembu-tembumaa.ee/rus/index.htm
Может быть, летом ещё приедете и тогда посетите его. А вообще, летом тут гораздо лучше, даже чем под рождество. Тут вам очень много мест посоветовали посетить, а летом можно ещё в Пярну на курорт съездить. Спрашивайте, если что!
Старый 05.12.2003, 10:54
Marusha
Guest

Я не могу что-то выделить, мы ездили в гости к друзьям, мы отлично отдохнули, я поездила на машине по вечернему Таллину, потом мы там часто - 5 дней - только гуляли по Таллинну, вечернему и дневному, меня вообще сам город потряс, но я не до конца все же впечатлилась, мы скорее всего теперь летом еще поедим, чтобы полностью насладится Эстонией :-)
Старый 05.12.2003, 14:15
Inna*
Guest

Значит так): насколько я знаю есть две теоремы ферми: маленькая и большая. Первая давно доказана и ее может доказать каждый школьник в спец. мат. школах), а вот доказательство Великой Теоремы Ферми вышло совсем ненавно (и очень нашумело, среди людей, которые этим интересуются) в 1995 году, очень длинное, с привлечением геометрии, насколько помню и его долго проверяли. Я знаю, что это были два молодых ученых. сейчас в поиске почему-то чаще всего встречается только одного Э.Уайлс(Пристон). Вот, к примеру ссылка:

http://www.mccme.ru/mmmf-lectures/books/books/books.php?book=3&page=4

Как всем известно (про эту байку я даже и не слышала, может она только в России была распространема или у меня проблемы с паметью): Нобелевскую математикам не дают и ему не дали, а вот была какая-то спец. премия (не связаная с Н. комитетом), которую должны были дать за доказательство и вроде ему и дали, кому интересно может поискать на имя ученого.
Старый 05.12.2003, 15:08
эстонка
Guest

Почему обязательно через Псков? Можно и через Ивангород.
Старый 06.12.2003, 12:11
мама Таня
Guest

По умолчанию абережная - это просто дорога вдоль моря,

о которой приятно гулять, как уже сказали, в хорошую погоду - летом, например, по солнышку и свежему снегу даже зимой. НО там достоаточно ветрено - как правило. Никаких кафешек-магазинов-баров там нет. Вы увидите ее собственными глазами во время автобусной экскурсии, этого, на мой взгляд, для зимы будет достаточно. Два года назад в январе, после сильнейшего шторма, когда волнами захлестывало проезжую часть этой дороги, были очень экзотичные панорамы облитых водой и замерзших кустов - см. фотку. Но это уже экстрим...

Погулять с детьми лучше всего в парке Кадриорг или в музее на открытом воздухе - Рокка аль Маре, www.evm.ee
Изображения
Тип файла: jpg ACF515C.jpg (54.8 Кб, 0 просмотров)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки