![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я имела в виду: нагло просят гостей не ходить в обуви у них дома
) и если знают, что такие правила у кого-то сами тоже снимают обувь в гостях, если не какое-то официальное событие.
|
|
|
|||
|
|||
|
разуться
и я от них не жду..
|
|
|
|||
|
|||
|
В испании не дай бог вам снять обувь в гостях. Посмотрят как на полного психа. По-моему, у них это как трусы снять. Не демонстрируют чужим людям свои носки.
|
|
|
|||
|
|||
|
В Европе многие тоже снимают обувь в коридоре. Да и знаю американцев, которые тоже так делают.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я тоже знаю американцев которые так делают. Они тут уже 10 лет живут и наученные горьким опытом всегда покорно снимают :-) А все "новенькие" топают прямо так.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мои бывшие работодатели и все их окружение стали снимать сами обувь и просить других не потому что привыкли. А потому что ковры пришлось через месяца 3 просто выбросить-они даже чистке не поддавались. Ты не забывай что там , у них , другой уровень чистоты.
Помню рассказ приятельницы живущей в Финляндии. Рассказывала что ее очень удивило что там зимой все в светлом ходят. Белые варежки, светлые сапожки. Она в белых сапогах там несколько лет ходила, потом приехала в них по глупости в Москву зимой. И пришлось их выбрость-черные разводы так и не отмылись. За время же моей недолгой жизни в Калифорнии, снег там был всего 1 раз. Никто не входил в дом в заснеженных ботинках, а все просили щетку и тряпку, чтобы вытереть все или сами снимали обувь. Так же все поступали и в дождь. И еще важный аспект. Жилплощадь у нас очень маленькая у большинства. Вот у меня и спальня и гостиная и детская - все в одном флаконе. ТО есть если кто-то придет ко мне в обуви, это означает что дети будут ползать по грязному полу, грязь будет там, где я сплю. Если бы у меня был, как у большинства амер. семей дом, где все спальни и детские на втором этаже или в другой части дома, то почему бы и не позволить ходить в гостиной в обуви. |
|
|
|||
|
|||
|
делала презентацию "Московский модерн.Архитектура". Шехтель,Малютин,Кекушев, Машков, Кузнецов.Накупила открыток с результатами их творчества и подарила всем слушателям.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы зря смеетесь! Про то, что у нас замечательная медицина и образование действительно объяснить трудно (а это так, поверьте). Но про Спящую красавицу, Чайковского и Толстого с Достоевским даже самый малообразованный иностранец знает. Но вообще такие доклады - дело подхода и вдохновения. При желании обычную матрешку и палехскую шкатулку можно преподнести как шедевр. А можно мяться и стесняться, рассказывая о Станисласком. У нас такой был случай в языковой школе. Девушка две недели готовил доклад на языке, а во вступлении вдруг решила сказать, что вы все-дэ по телевизору видите про бедность, проституцию и бесчестных алигархов, а мы... Дальше дискуссия пошла по совершенно непредсказуемому руслу и до Станиславского дело почти не дошло.
|
|
|
|||
|
|||
|
УУУ наши знаю про Россию что это : Холодно, рыбьи яйца( икра), медведи, Сибирь, водка. Россия БОЛЬШАЯ.
ООчень некоторые удивляются, что в России говорят не на английском , а на русском ![]() Вот что ОНи знают ) Про другое можно смело докладывать ![]() Рассажите про наши погодные условия, про перемену климата, про грибы, ягоды, солнце и СНЕГ с лыжами и коньками
|
|
|
|||
|
|||
|
Мой муж, когда увидел, как мои родственники на маленькой дачной баньке друг друга вениками охаживают - испугался, когда ему самому предложили - слинял, а когда узнал, что бывают "общественные" бани, где совершенно незнакомые люди начинают лупить друг друга взятыми напрокат вениками - почувствовал просто первобытный трепет. А вещь есть еще и плаванье в проруби после бани!
|