Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2003, 13:23
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Подобным образом высказанные знания (заочная диагностика, да еще и по очевидно предвзятому описанию) может только накалить ситуацию в семье, вызвать озлобляющие маму ребенка комментарии и, в итоге, навредить ребенку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.12.2003, 14:05
solvejg
Guest

А почему вы заочно решили, что мама не заслуживает такого описания, вы же с ней тоже не знакомы?
Старый 08.12.2003, 14:24
darling
Guest

Вы именно диагностировали задержку в развитии. И сделали это очень некрасиво - в тот момент, когда у человека много переживаний, фактически стравливая автора с матерью ребенка. Вы задумались о том, на что вы человека своими формулировками толкаете, каков будет эффект?

Возможно, возможно, речь действительно идет о ЗРР у ребенка. вот и предложили бы обследовать, как специалист посоветовали бы несложные тестики, какие можно дома ненавязчиво провести, не раздражая лишний раз мать ребенка, раз уж отношения не складываются.

Если вы дефектолог, вы наверняка знаете, сколько процентов детей в 2 года говорят предложениями. И сколько процентов нормальных мальчиков это делают.
Старый 08.12.2003, 14:29
Козля
Guest

На самом деле, я согласна со всеми, кто написал, что не надо вмешиватся. таких детей МОРЕ, у меня племянник такой. Вы не берете в расчет, что у вас ДОЧКИ, а это МАЛЬЧИК! Когда у меня младший родился, я поняла, какая это разница И мой племянник точно так же заговорил только к 3 годам и до сих пор, а ему почти 4, я иногда его не понимаю, и книжки слушать долго не любил, и часто закатывает скандалы, когда устал или настроение плохое. И не потому что им не занимаются, а потому что вот такой он!
Старый 08.12.2003, 14:48
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Где я давала оценки маме? (-)
Старый 08.12.2003, 15:17
Artemis
Guest

Вы уверены, что лучше знаете, как воспитывать чужих детей?
Старый 08.12.2003, 15:18
solvejg
Guest

Вы написали, что описание предвзятое.
Старый 08.12.2003, 15:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Безусловно - это не вызывает никаких сомнений. (. Но оценивать что происходит на самом деле по такой информации просто невозможно - я этого и не делала.
Старый 08.12.2003, 16:26
глюкнуло
Guest

-
Старый 08.12.2003, 16:27
darling
Guest

это означает, что описание необъективное, и вследствие этого МОЖЕТ БЫТЬ неверным. А не ЯВЛЯЕТСЯ таковым.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки