![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в Латвии, информацию искала на www.dni.ru и www.kp.ru
Ни слова не было сказано!!! Только выборы да Киркоров. |
|
|||
|
|||
![]()
Естественно, на поверхности лежат сегодняшние новости, а взрыв был в пятницу. Но, задав на тех же днях.ру в поиске слово "траур", получаете пять ссылок, не поленилась пойти и проверить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бести, вы слишком большое значение словам придаёте, ну не расстраивайтесь так!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да от Вашего-то вопроса (корректного) я не расстроилась, спросила просто, где Вы; из равновесия меня другая реплика вывела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я поняла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маргаритка, можно, я еще спрошу?
У меня достаточно давно сложилось впечатление, что в Прибалтике местные СМИ о России стараются говорить, так сказать, необходимый минимум (в отличие, например, от Германии, где о России говорят и пишут довольно много; скажем, доля сообщений о России в немецких новостях заметно больше, чем на BBC или CNN). Это действительно так или я ошибаюсь? Понятно, что у вас там достаточно просто с русским телевидением и газетами (или не просто?), а вот именно местные - так или я просто предвзято отношусь? |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, спрашивайте.
Попробую рассказать о ситуации в Латвии. Местное телевиденье очень слабое, всего несколько каналов, и ,кажется, их даже латыши уже почти не смотрят, разве что ЛНТ. О России говорят, как вы и написали, необходимый минимум. У нас развито кабельное телевиденье, за небольшую плату показывают основные Российские каналы + Дискавери, Европейские и всякие EuroNews, BBC. Так что живём мы всё равно Российскими каналами. У меня другая проблема – нет времени смотреть телевизор, иногда ночью удаётся или по выходным. Про газеты – некоторые выходят на 2-х языках, есть национальные, государственные – выходят только на латышском. Есть типа Телеграфа, Суббота, - только на русском. А что у нас пишут вы можете посмотреть тут: www.rus.delfi.lv Под каждой статьей есть комментарии. Возможно, сможете понять, что думают русские латвийцы. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще, на случай, если мой вопрос "где" для Вас прозвучал как наезд, во-первых, прошу прощения, во-вторых, продублирую сюда кусочек из личной переписки (во время которой я выяснила, что на наезд он таки был похож :-():
"Я не имела в виду ни в коем случае "все нормальные люди знают". И спросила, где живут те, кто не знает, не имея в виду наехать; только из познавательных соображений, в первую очередь, вот из каких: понятно, что человек может не смотреть телевизор и не читать газет; но раньше в России о таких вещах говорили, и читаешь ты газеты, не читаешь - все равно расскажут коллеги, родственники или соседи (понятно, что для тех, кто в России не живет, это в основном не так - информация только из СМИ). Хотела понять, настолько ли действительно привыкли; не имея в виду кого-то осуждать." |