![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вроде с этим не так все просто.. Помню даже про Кисина были статьи, что он боится прилетать в россию.. (я знаю такой пример с незнаменитым человеком - он побоялся на похороны к маме лететь и жутко страдал). Уфф, как-то не хочется об этом думать..
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по действующему законодательству состоящие на воинском учете граждане. Призыв в армию - это не арест на улице, это бюрократическая процедура, применяемая к определенному списку лиц. Воинскому учету, опять же, по действующему законодательству, подлежат лица, ПОСТОЯННО проживающие на территории РФ, что в переводе с бюрократического языка, означает постоянную прописку по месту жительства в России. Следовательно, лица, постоянно проживающие ЗА пределами РФ (тоже с соответствующими документами), по действующему законодательству призыву НЕ подлежат. Причем, если человек уехал из страны ДО процедуры постановки на воинский учет, военкоматы вообще о его существовании не знают. Если после - в процедуру снятия с регистрационного учета входит и снятие с воинского.
Другой вопрос, как будет меняться со временем действующее законодательство, насколько оно будет или не будет соблюдаться и насколько каждый конкретный человек представляет себе свои права и боится/не боится произвола и беззакония в России. Кто-то боится на похороны бабушки сунуться, а кто-то спокойно живет сейчас в России в пике призывного возраста с загранпаспортом, в котором имеется отметка о консульском учете о ПМЖ за границей и чувствует себя вполне в безопасности. Это уже вопрос личных эмоций :-). Кроме того, есть масса народу, выехавших, как им кажется, на ПМЖ за границу, но в обход военкомата и без регистрации в консульстве. В их случае действительно могут быть эксцессы, попадись они в России в призывную кампанию. |
|
|||
|
|||
![]()
Если вы на ПМЖ в другой стране и приехали в Россию то в армию никто не заберет.У моей подруги мальчик призывного возраста, она не боится ездить в Россиию т.к. знает закон что человек освобожден от армии если он на ПМЖ выехал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, раньше (до 93, если не ошибаюсь, года) действовал другой закон о въезде-выезде, который, в свою очередь, сменил еще более жуткий, действовавший до этого. ПМЖ паспортов действительно УЖЕ нет как класса, есть просто паспорт РФ. Но они были раньше. Было даже время, когда выдавая паспорт на ПМЖ, забирали российский внутренний паспорт и автоматически лишали гражданства и права на въезд в страну в будущем! Но это было очень давно :-).
И кстати, у загранпаспорта должен быть срок действия, и каждые пять лет девушке надо было бы оформлять новый в Российском консульстве, не так ли? Вот тут про ПМЖ можно почитать: http://www.openweb.ru/p_z/Ku/pmzh.htm |
|
|||
|
|||
![]()
А ПМЖ может сочетаться с российской пропиской? Сейчас-то мне не актуально (да и армия пока тоже
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это хорошая идея, но я не додумалась.
теперь у меня уже есть вид на жит-во, правда, бумажка еще та. вот теперь думаю, может лучше, когда поеду сделать перевод и апостиль, как Вы сказали, а то вид у нее такой странный и опять таки для наших не понятно, что написанно. спасибо Вам за разъяснения! мне они очень помогли |
|
|||
|
|||
![]()
То есть, человек может постоянно проживать только в одном месте. Во всех остальных - временно. Прописка в России означает постоянное проживание там. Для Российских властей, в смысле. Паспортов при этом можно иметь сколько угодно, действительно (паспорта с гражданствами приобретаются, а гражданство к месту жительства никакого отношения не имеют).
В принципе в бардаке последних лет бывали случаи оформления ПМЖ паспортов (т.е. паспортов со штампом ПМЖ) без снятия с регистрационного учета по месту жительства, но постановка на постоянный консульский учет (а у нас например он только постоянный, нет такой роскоши как временный :-)) все равно требует выписки в России. Я в прошлом году так через консульство выписывалась. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня нет российского внутреннего паспорта, живу с одним заграном, и ничего, проблем не возникает:-) УУУ, сижу, читаю с открытым ртом, ндаа во времечко было:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как вы - перестраховщица, с собой вожу кучу документов (допустим на ребенка) и все переведено и заверено, так на всякий пожарный:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос к вам ЮВ. Скорее всего мне тоже нужна будет бумага для того что бы вернутся назад. Скажите пожалуйста, где её можно получить. В посольство обращалась, такие бумаги они не дают. Где ещё можно спросить?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |