![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня появилась пока надежда еще его покормить своим молоком, спасибо всем за свои примеры! Грудь он у меня пока так почти и не берет, но сцеженное пьет охотно, поэтому я решила сцеживаться и кормить его. И стала больше с ним в обнимку лежать, чаще пытаться грудь ему дать, и еще из неиспробованного мной раньше - безалкогольное пиво. Вроде стало молока побольше, опять начало подтекать между кормлениями немного, а сцеживанием набирается 20 мл каждые три-четыре часа, а это уже больше, чем было. Если бы не ваша поддержка меня в этом топике, я бы уже бросила все! Т.к. никто из окружения (родные, врачи) меня не поддерживают. А консультанту по ГВ я пыталась вчера позвонить, попала на такого хама :-(, до слез меня довел, больше пока консультироваться ни с кем, кроме форумчанок, не хочется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, держитесь и не теряйте надежду! Жалко, что Вам попался хам, впрочем, здесь на форуме неоднократно рассказывали про ужасных консультантов в Москве, надо попытаться найти хорошего, может, открыть отдельный топик на эту тему и поспрашивать форумчанок? То, что врачи не поддерживают - это обычное дело, не обращайте внимания (по крайней мере старайтесь не принимать близко к сердцу :-)). Пиво расслабляет, поэтому молока больше, это известное дело, можно еще в теплый душ перед комрлением (сцеживанием) сходить, ну и вообще поменьше нервничать. Удачи Вам и здоровья!
|
|
|||
|
|||
![]()
Щаз меня прибъют! Но есть ещё способ увеличить выработку молока, а заодно попробовать заставить детенка взять грудь. Не нестись к нему сломя голову с бутылкой, как только заорёт. Пусть поплачет "голодным" плачем. Это же инстинкт, у самки должна усилиться лактация при "голодном" крике её детеныша.
|
|
|||
|
|||
![]()
такого, пожалуй.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже оказались слабы. Но крестная моего сына оказалась способна на такое. Выдержала пол-суток, взяла её дочь грудь как миленькая. Но она совсем не могда сцеживаться, хотя молоко в груди было. А потом наладила лактацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выдержать всего надо максимум (максимум!) несколько суток, это, конечно, очень тяжело для мамы первого ребенка, я понимаю, но это того стоит. Я теперь, кормя до сих пор сына (ему почти 1 и 8), могу сказать, чт я уверена на 99%, что если у женщины есть молоко (т.е. нет сугубо гормональных препятствий лактации), и если ребенок нормально переносит материнское молоко, то она точно, невзирая на разные препятствующие обстоятельства, способна выкормить ребенка. Я не хочу петь оды в честь грудного вскармливания, ничего в нем такого супергероического нет, это скорее, как Аня П. выразилась, просто "норма", не более того, но все же думаю, что по крайней мере для первых месяцев это очень важная иммунологическая поддержка ребенку, так что если есть возможность, стоит его хотя бы немного покормить своим молоком, пусть и сцеженным.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оля,
ты звонила по телефону, который я тебе дала? Мне тоже там мужик отвечал, это, кажется, их руководитель. После разговора с ним я почувствовала себя полной дурой и тоже уже не хотела никого вызывать. Но муж настоял, а девушка, которая к нам приезжала, оказалась вполне адекватной особой. Не обращайте внимания на разных там... Моя подруга обращалась в "Здоровое поколение", ей там помагали, правда, с другими проблемами, но у них тоже есть спец-ты / акушерки по ГВ с выездом на дом. |
|
|||
|
|||
![]()
мне очень не понравилось. Ну ничего, бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаль
![]() Мне он тоже не понравился, я на него мужа натравила ![]() |