Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2004, 19:30
ЮЛИЯ
Guest

Надя, ну хоть иногда появляйся! Удачи тебе в учебе, и чтобы учиться было интересно и легко!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.01.2004, 19:34
ЮЛИЯ
Guest

Ух ты, какие вы музыкальные! Молодцы! А орать (вернее верещать на высоких нотах, если что-то не так - этому у нас Ваня в садике научился - так же как и плеваться, показывать "ку-ку", крутя пальцем у виска и ставить щелбаны :-) Вот такие милые детские шалости :- )Меня вот уже начинает напрягать, что Ваня не может выучить цвета. Да и рисование его не очень-то интересует - даже гуашевыми красками :-( Я вот думаю, вдруг, он просто цвета не может различать? Пойду спрошу на общем форуме, кто когда научился цвета различать..
Старый 06.01.2004, 19:42
ЮЛИЯ
Guest

Повезла я сыну вчера снова в садик после каникул. Так он мне говорит "Мама, ни хатсю садик. Андреа (воспитательница) не блюблю, Карин (тоже) не блюблю, Габи (тоже) тоза не блюблю - маму блюблю - пиехали дамой!" :-) Вот такие дела :-) А еще ходили смотреть хокей. Ване не очень-то понравилось - громкая музыка, громкоговоритель вообще не умолкал. Сегодня собираемся гулять. Он говорит "Нет хакей сматеть - баюсь баюсь бальсой дядя, страсный! Мидведь ходит!" (большой страшный дядя как медведь ходит! :-))
Старый 06.01.2004, 19:56
Lisa Alisa
Guest

У нас тоже период непонятный у Дани. Кризис наверное :-). Мой славный мальчуган извел мать за 3 недели, что я рада убежать от него учиться. Правда-правда, звездец :-). Истерики постоянно по делу и без, проявление своего характера и т.д. Короче, нелегко мне было. Бедная наша няня :-).

А по поводу пианино - у Дани тоже любовь к этому предмету. Нот он не знает, но вот играть умеет :-). У нас дома пианино нет (я даже боюсь покупать), а вот к друзьям ходили, так Даня там весь вечер около него простоял (при этом пошатывался, как настоящий музыкант :-)), зато на след. раз хозяева убрали пианино подальше от Дани (спрятали), т.к. слушать весь этот ужас больше не было сил. А девочка их играет спокойненко на пианино и ксилофоне, тихонечко так...
Старый 07.01.2004, 05:15
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Э-эээ, Юль, не напрягайся.

Не называть цвета имеет полное право еще долго, а различает или нет - можно проверить. Я в свое время проверяла различает Юлька цвета или нет так. Вырезала из разноцветной бумаги одинаковой фактуры одинаковые квадратики. В принципе, достаточно вырезать по 3-4 квадратика трех цветов - красного, синего и желтого (зеленый пока не стОит, белый и черный тоже). Ну и сначала перемешиваешь эти квадратики (как карты) и потом достаешь из колоды квадратики и раскладываешь их по кучкам. Сначала сама проделай это пару раз, а потом уже Ваню пригласи поучаствовать. Я просто делала вид, что запуталась и не знаю в какую кучку положить следующую карту. Спрашивала у Юльки, она показывала куда :-). Это она еще до года делала. Так что сразу увидишь понимает он цвета или нет. Главное вырезать квадратики одинаковой формы и одинаковой текстуры. Чтобы не путался. а вот с колпачками для фломастеров у нас не прошел номер - Юлька их до сих пор правильно не одевает, хотя спокойно отличает и называет все оттенки и полутона. Зато вот мы даже до 5 правильно не считаем :-) :-) :-).
Старый 07.01.2004, 05:23
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию О, это знакомо по отпуску

Стоило мне на пару дней умотать в Москву, как по приезду Юлька становилась неуправляемой, хотя с бабушкой вела себя нормально. Внимание Даня, наверное, завоевывает. А зубы у вас не лезут. У нас вот когда зубы в декабре лезли был кошмар. Скандалила, требовала невероятного, ну и истерики устраивала. Сейчас полегче стало немного.

Я, наверное, тоже через недельку пианино припрячу :-). А Юлька еще и мне не дает играть на пианино, такая сякая. Говорит: "Только один язь, больше нельзя". ВОт ведь, блин :-).
Старый 07.01.2004, 05:27
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию А у нас на эти выходные русская елка в Бостоне намечается

Вот, можно сказать, на старый новый год :-).

А на хоккее представляю как шумно было. И как Ваня выдержал долгий матч? Ему само действие было интересно? Я вот думаю взять мне Юльку с собой на фигурное катание в этом году или еще рано.
Старый 07.01.2004, 05:27
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Фоток не желаете?

Это утро первого января, точнее 7 утра. Обратите внимание как Юля прикольно поет в микрофон от пианино - как в телефонную трубку :-). Вот что значат еженедельные звонки в Россию бабушкам :-). У Юльки теперь стойкая ассоциация, что петь надо в телефонную трубку.

Ну а на последней фотке сюрприз, который мы Юле устроили первого января - зажгли свечки на новогоднем торте. Ей так понравилось задувать свечки на торте в день рождения. Она просто не верила своему счастью, когда мы ей вынесли этот торт. Торт, кстати, без двух кусочков, их мы 31 числа с мужем слопали :-).
Изображения
Тип файла: jpg Елочка с подарками.jpg (118.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Подарки и упаковка.jpg (185.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Юля поет.jpg (89.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Сюрприз.jpg (104.5 Кб, 1 просмотров)
Старый 07.01.2004, 11:10
LenaJ
Guest

По умолчанию Я слышала, что к трем годам это приходит, так что пока волновать

ся нечего!!!
Старый 07.01.2004, 11:11
LenaJ
Guest

По умолчанию ...и большого Щастья!

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза