Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 13:58
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Видимо, да. Здесь встречала только предупреждения на предмет "не ходить в простых носках - поскользнуться легко, носки должны быть с пыпами резиновыми на подошве". И никаких намеков на плоскостопие у моих детей нет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.01.2004, 17:38
Clover
Guest

А не переведете пожалуйста слово ВАЛЬГУС для незнающих?
Старый 21.01.2004, 18:03
ЛеКа
Guest

При вальгусной постановке стоп нога опирается на внутреннюю поверхность подошвы, ноги начинают соприкасаться коленками, получаются Х-образные ноги. При варусной постановке стоп - наоборот, стопа опирается на внешний край, ноги принимают О-образный вид.
Старый 21.01.2004, 18:40
Ольга
Guest

В смысле, сам снимает? Нет, не снимает. Наоборот,со словами "Тапти!" приносит, чтобы ему одели, если свалится :-) А у тебя снимает?
Старый 21.01.2004, 18:48
Ольга
Guest

По умолчанию Лирическое отступление

А ты сама носишь тапки (интересно стало)? Я раньше вообще не могла носить тапки, все равно их снимала и босиком шастала по дому. А потом стала зимой носить, т.к. со времен беременности почему-то у меня часто ноги мерзнут, даже летом. То же самое с ребенком - когда сама не одеваю, и на него не одеваю, а когда сама мерзну, мне кажется, что он тоже мерзнет :-) Мне кажется, многие мамы так делают - сильно зависит от того, привыкли ли они сами тапки носить и какие. Я вот чуни тоже полюбила в последнее время. Мне как раз на Новый год одни подарили, леопардовой расцветочки с помпошками (раньше бы ни за что не одела). Собаке помпошки тоже понравились, она уже одну тапку стащила и отгрызла их.
Старый 21.01.2004, 21:28
Clover
Guest

Понятно, спасибо. Вальгусной постановки у нас точно нет и в помине, косолапим немножко, но, по-моему, не больше, чем все другие дети.
Старый 21.01.2004, 21:36
Clover
Guest

Вообще часто замечаю это у врачей, осовенно детских - для правильного развития и роста НЕОБХОДИМО постоянно вмешательство неестественных изначально вещей. Нам кроме обуви велели давать кальций и витамины - как необходимость, иначе мол нормальное развитие ребенка невозможно.
Старый 21.01.2004, 23:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну мою походку уже ничем, боюсь, не исправить, ни ухудшить не получится ). Хотя без супинаторов сама ходить не люблю - ноги устают... Тапочки только на кухню одеваю - при этом ношу исключительно мужские шлепанцы ) (после двух беременностей нога еще выросла и это стало совсем просто )).
Старый 21.01.2004, 23:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Угу. Что-то в этом, может и есть (с учетом того, как страшно далеки мы нонче от природы), но может дать шанс самим?.. Мне это напомнило идею про бандажи. Вот британцы строго-настрого их не советуют (меньше, чем с двойней) - мол, мышцы вместо того, чтобы работать и держать живот, расслабятся и обвиснут, раз за них бандаж все делает. Может и с детским супинатором то же? То есть, если уж одевать, то хорошую обувь, но может дать ноге и самой поработать? Это так, рассуждения дилетанта.
Старый 21.01.2004, 23:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Не трави душу. Я от бельгийских цен локти кусала. Проблема в том, как тут сказала продавщица в обувном - первый раз вижу, чтобы сразу у обоих детей были такие высокие подъемы и широкие лапы.. Радости-то (. Так что нам один путь - 50 миль до магазинчика континентальной обуви и там мерять до полного низведения родителей и продавщиц ((. Никаких е-бэев...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки