Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 12:03
Таня П.
Guest

На ощупь не жесткий, теплый, носится хорошо, во всяком случае, у меня шубка уже третий год - как новенькая. А про цену - я не знаю, мне муж привез в подарок из-за границы, за сколько, так и не сказал.
Старый 21.01.2004, 16:48
шубу хочу
Guest

Стриженый или обычный? (-)
Старый 21.01.2004, 17:53
Таня П.
Guest

Я чуть выше написала - стриженый и крашеный (под рысь, наверное).
Старый 21.01.2004, 06:24
Слоня
Guest

У меня вот тоже вопос к знатокам. Вчера видела шубу.. Ну просто красота неописуемая. Мне очень понравилось. Что за мех - не пойму, спрашивать постеснялась. Крашеная в серебристо-серый цвет. Определила, что крашенная по тому, что рядом висел такой же полушубок нежно персикового цвета. Так вот... Мех как, знаете, у кошек, у британцев короткошерстных такой. Плушевый, мягкий. На мутон еще очень похож, только основа (не знаю, как она правильно называется, кожа, короче) мягче, чем у мутона и мех покороче будет. Все это великолепие было отделанно песцовым воротником пиджачного типа и с поясом. Стоила 32 тысячи рублей. Т.е. мех не особо благородный. Полушубок стоил 26 тыс.
У кого-нибудь есть мысли, что за зверь? Уж больно понравился. И как он в носке?
Старый 21.01.2004, 06:57
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Похоже, что все-таки шипанная норка, хотя она должна стоить дороже...
Старый 21.01.2004, 08:24
Ната В.
Guest

Скорее всего щипаная нутрия, поэтому недорого. Их красят действительно в разные цвета и пришивают псцовые воротники. Знакомая ходит в такой зеленой, стоит, если не ошибаюсь, 700$.
Старый 21.01.2004, 08:29
Слоня
Guest

Неее.. ну девочки... Нутрия имеет жесткий мех. А норка, действительно, дороже стоит. Мех был мягенький-мягенький...
Старый 21.01.2004, 08:35
Слоня
Guest

а. Сказали мне, что это за мех. У знакомой такая же шубень. Говорит, бобрик. Хм... бобрик - это бобер что ли? Наверху девочки обсуждают бобра, говорят, ноский мех. А знакомая говорит, что она его носит первую зиму и он, мех, у нее уже порвался. В мастерской ей сказали, что у этих шуб верхний слой мезги (кожи) снимают на перчатки, поэтому слой очень тонкий, потому и рвется.
Или бобрик, это не бобер?
Старый 21.01.2004, 08:43
Аня
Guest

Если я не совсем с ума сошла - бобрик - это щипаная нутрия. Что-то у меня отложилось в памяти, что это таки и есть.когда-то
Старый 21.01.2004, 08:44
Слоня
Guest

Ясно.
Закрытая тема

Социальные закладки