Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 23:50
ЛеКа
Guest

В кач-ве обезболивающих попробуйте не анальгетики, а НПВП - нестероидные противовоспалительные препараты - кетанов, (ни)месулид, вольтарен(можно в свечках), что-нть с ибупрофеном. Меня во время М часто от анальгетиков тошнило, врачи посоветовали, теперь пью кетанов, мне замечательно помогает. Да, еще вопрос. У Вас случайно не бывает в первые 2 дня М проблем с кишечником? При загибе матки(у меня тоже небольшой есть) очень часто боль бывает из-за него. Метеоризм, пардон, расстройство - это как раз одни из симптомов ПМС. Лучше чуток поголодать, больше жидкости(чай ромашковый, мятный), чем еды, и боли уменьшаются. Я до родов себе но-шпу колола, чтобы снять все спазмы из брюшины, т.к. не то, чтобы сесть, перевенуться с боку на бок от боли не могла. Сейчас только меньше раздражающей пищи и пару таблеток кетанова в день. Не скажу, что боли после родов сильно слабее стали, просто я нашла тот обезбаливающий метод, кот. помогает не лежать недвижимо все 5 дней.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.02.2004, 01:48
тоже загибалась
Guest

всю жизнь мучалась ужасно, перед родами схватки длились 12 часов, так я их не распознала- недостаточно сильно болело!:-)
После родов стало еще хуже.
Так вот:
вариант один : Depo- Provera -не всем подходит, укол раз в три месяца- не будет у вас месячных вообще ( не опасно)
вариант двa: подобрать таблетки от которых не тошнит, и пить их подряд, не прерываясь на пласебо ( семь последних таблеток выбрасываешь, вместо них начинаешь новый пакет); одобрено врачами. Я делаю так. месячных нет, пока не прервешься, но мой ( очень хороший) врач рекомендует делать перерыв ( в смысле, пить 7 последних таблеток) раз в три-четыре месяца. Болит меньше, а главное, реже!
Старый 10.02.2004, 02:01
Кира
Guest

По умолчанию не читала советов выше - но у Вас может быть эндометриоз.

Обязательно сходите к врачу, пусть Вас посмотрят хорошенько на УЗИ, и с влагалищным датчиком тоже. Я сама после родов и осложнений просто помирала - и обмороки были, и боли, и вообще ужас где-то почти год как после родов начались мес. До этого всегда как ласточка - вообще не чувствовала. У меня нашли эндометриоз - делали лапароскопию прижигали очажки на брюшине, плюс пила гормоны где-то около года. Тьфу-тьфу не вспоминаю. А ведь помирала прямо. А подружка детства - с самого начала мес. загибалась, в школу не могла ходить по три-четыре дня - рвало. боли жуткие, расстройство кишечника.. до окончания школы, блин, мучилась.. Нашли у нее кисту в итоге, удалили, теперь вроде ничего. В любом случае - ни к чему страдать, это ненормально. Ищите причину. Да, еще - у некоторых женщин бывает выделяется во время мес. избыточное количество простагландинов, поэтому бывают болезненные месячные. Лечится приемом нестероидных противовосп. препаратов (аспирин, ибупрофен, и т.п.) или рекомендуют принимать оральные контрацептивы.
Старый 10.02.2004, 07:36
Луна
Guest

По умолчанию Аналогично

тоже хотелось бы избавиться от этой бяки.
Удачи.
Старый 11.02.2004, 00:03
vopros@kjklj.com
Guest

A esle nikogda nichego ne bolit. Mesjachnie kazdie 26, 28 dney, vrach ne nahodit nikakih bolezney, a vtoroy rebenok ne poluchaetsja, to stho eto za boleznj? Dolzno boletj ili ne dolzno?
Старый 11.02.2004, 06:35
Наташа
Guest

Никак не могу понять, почему исчезновение этих болей предсказывают после родов? Ничего не изменилось. И загиба матки даже не было никогда. Физические нагрузки попробую, действительно. Чем черт не шутит. Правда, с тундрой сложновато будет, прийдется спортзалом(ненавижууу) чтоли заменить.
Старый 11.02.2004, 06:39
Наташа
Guest

Кир, может быть вы правы, должна быть причина. Но врачи как-то не придают значения моим страданиям, говорят, что все нормально (других-то симптомов тревожных нет). Про оральные контрацептивы я писала выше - не могу.
Старый 11.02.2004, 06:45
Наташа
Guest

Насколько я понимаю, боли при мес. с бесплодием (или наоборот "плодовитостью") не связаны никак. У меня есть подруги, которые понять не могут, отчего я умираю в эти дни, проблем с деторождением у них не было. У меня с моими болями тоже ребенок появился без проблем. Так что дело не в этом.
Старый 11.02.2004, 07:08
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Мой оригинальный вариант

Умирала. Жрала обезболивающие пачками. Не обследовалась.

В какой-то раз озверела, решила ничего не пить и посмотреть что будет.

Посмотреть вышло с трудом - в глазах темно стало .

Доползла до клиники, в твердо уверенности что какие-то гинекологические проблемы найдут. Нашли, да не то и не там. Оказалось что это хронический аппендицит так себя вел. Не совсем стандартное расположение, при начале месячных что-то там смещалось...

Вырезали - полегчало). Сейчас опять тяжко, но это уже спайки после кесарева "играют".

Одно "но" - у меня всегда сильнее болело справа.
Светлана и Саня (31.03.2000)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки