![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И вдвойне приятно, что так переживаешь за меня :-) :-) :-)! Мы вчера, наверное, одновременно сообщения писали.
Лен, ты хоть иногда заглядывай, рассказывай как вы поживаете. Мама твоя уже уехала или с вами еще? Лен, ну ты даешь! Какие такие педагогические ошибки??????? Тем более, что Алиса - двуязычный ребенок. Да и вообще... Ну ведь хоть в лепешку расшибись, а если время для конкретного ребенка не пришло, то и не будет он ничего делать. Да и вообще нет повода для напрягов, ну честное слово! Лен, ну ты же сама понимаешь, что конечный продукт :-) (совершеннолетние детки) не зависит от того, кто во сколько сел, у кого когда зубы вылезли и кто когда заговорил :-). Главное, чтобы здоровыми были, а остальное - неважно. Эх, через ..надцать лет даже и не вспомним о нынешних проблемах :-). Славная у вас овечка-Алиса подросла. Жалко, фотка маленькая и всего одна. Лен, покажи еще Алису. мне особенно твои открыточки нравятся. Сопли победили - молодцы! Лен, не пропадай! Пиши! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас "классика" - Маршак, Михалков, Чуковский (кроме Телефона) - не идет :-). Барто серию для самых маленьких тоже уже переросли, а для детей постарше у нас что-то ничего нет. Надо прикупить. У нас в основном идут сюжетные вещи. "Бобик в гостях у Барбоса" Носова - нынешний хит. Все собаки у нее сейчас Бобики и Барбосы. Удивительно, но пошла серия про Муми-троллей - легкие вещи типа "Шляпы волшебника". Сказки почти все идут, очень редко какая совсем не нравится. В основном, если уж совсем занудный сюжет - есть у нас книжка со сказками в каком-то жутком пересказе да еще и по несколько известных сюжетов в одной сказке, но там отличные картинки и поэтому она у нас тоже в почете именно из-за картинок. Пожалуй, Зайкина избушка, Снегурочка, Снежная королева, Золушка, Красная шапочка, Кот в сапогах, Волк и семеро козлят, Маша и медведи Толстого, Лиса и волк, Лиса и Журавль - это самые любимые. Но еще раз скажу, что сказки идут практически все, все книжки со сказками у нас ходовые. Пушкинские сказки пока не пошли - очень тяжело воспринимаются. Одну страничку слушает, потом картинки разглядывает и все. На мой взгляд, у него действительно слишком долгое развитие сюжета и сложный язык. Надо бы стишки Пушкина из школьной программы заказать и почитать. Может, они пойдут.
Стихи у нас идут хуже. В основном любит русские народные прибаутки, потешки, песенки или стихи про кошек, про собачек ну или стишки на злободневные темы. Но все равно стихи в большом количестве ее утомляют. Лучше, чтобы в одной книжке были и стихи, и сказки, и загадки, и рассказы. Такие книги идут намного лучше. Например, у нас есть 3 книжки "Для чтения в детском саду" - вот это для нас самое оно. "Репка", теремок и Курочка Ряба - иногда в охотку читаем, но уже очень редко. Выросла из них. Книжки про животных у нас по-прежнему в фаворитах. И сюжетные, и энциклопедии, и стихи. У Юльки еще страстная любовь к толстым книжкам с хорошими картинками. Обожает их разглядывать. Недавно я купила книжку "Энциклопедия развития дошкольника" Герасимовой - очень рекомендую. Там отличные смешные картинки, замечательные стишки, много занятий с детьми описано. Мы ее сейчас по утрам разглядываем и читаем. Еще у нас хорошо идет книжка с пальчиковой гимнастикой - там небольшие стишки и упражнения для пальцев. Хорошо идут книжки с песнями. Например, песни из мультфильмов. У нас уже 2 таких сборника. Читает с удовольствием, поет сама и нас заставляет петь. В принципе, даже не могу перечислить все, что мы читаем. Книжек у нас много, вот на Озоне заказала еще штук 30, будем их ждать. У соседей берем напрокат. Сутеева у нас мало, только 2 книги. Читаем с удовольствием, но не все. Например, про утенка и цыпленка Юлька сразу невзлюбила. А вот про котенка Мяу и про капризную кошку обожает. Пожалуй, самая нечитаемая книжка у нас - это сборник Маршака. Ну ни как не идут ни Детки в клетке, ни Чижи, ни Рассеяный с улицы Бассейной. Только Глупый мышонок и Дама с багажом иногда. Из американских книжек обожает серию про кота в шляпе 'Cat in the hat', классные книжки, только жалко, что на английском :-). Я ей их рассказываю по-русски, естественно :-). там такие смешные картинки, они совсем не красочные, но Юлька их очень любит разглядывать. Еще книжки про Барби любит. У нас уже несколько есть. Серию "Мои первые книжки" ДК уже давно переросла. Там красивые фотографии и подпись. Так мы их даже и не достаем, хотя раньше "зачитывалась" :-). |
|
|||
|
|||
![]()
В любом случае, возвращайся из отпуска и пиши - мы вас будем ждать!
Слушай, меня тоже Азбука Степанова раздражает :-). Я ее уже видеть не могу, стараюсь ее подальше убрать :-). Впрочем, меня и Чуковский раздражает :-). Мил, спасибо, что напомнила про "Мишку с куклой" и "Раз морозною зимою" - обязательно найду в инете эти песни. Я тоже про них совсем забыла. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты, как всегда, кратко :-). Расскажи что-нибудь про Ириску!
Книжки сейчас сфоткаю и приаттачу. Это только 3 из пяти. Еще у нас есть книжка про собак, такая же, как про кошек. И есть просто книжка про животных ДК. ДК - это издательство Dorling Kindersly (DK), ты наверняка видела много их книжек. Эти книжки мы купили в магазинчике при госпитале, когда анализ в госпиталь относили :-). Но, наверное, они есть в любом большом книжном магазине. |
|
|||
|
|||
![]()
и ухожу болеть :-(. Че-то меня уже всю ломает и колотит, как бы не грипп.
С Масленницей! |
|
|||
|
|||
![]()
Юль, я тебе здесь напишу....
Я вот тоже фаталистка. Помнишь как ты мучалась в выборе - 2-й ребенок-работа? С ребенком пока не получается, а работа почти на блюдечке :-). Ты не думай слишком вперед, живи одним днем. Вот сейчас на работу заапплайся (apply for a job), а там посмотришь. Надо бороться с трудностями по мере их поступления - забеременеешь, будешь думать дальше что делать, родится ребенок - опять новые проблемы решать. В этом жизнь и состоит- постановка целей, их достижение и постоянное решение проблем. Так что дерзай! Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
с подругой :-). Это даже лучше :-) Взяла девчонку с собой (в нашем колледже не учится), так мы вдвоем отрывались. Главное, без мужей :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Ирунь, ты меня уже совсем раскусила :-) - мне жизнь без планов, как картофельное пюре без картошки :-) На работу решила писать заявление - такой шанс упускать нельзя. С декретом там ничего не выйдет, так что если беременеть, то новый план будет выглядет так "Найти няню. Совместить Ваню, работу, лялю, мужа и то, что еще останется от жизни" :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |