![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в любом правиле бывают очень редкие исключения. Если мы в общем говорим, на теор.-личном уровне - я бы сказала - да - в ответ на ваш вопрос.
Если переходить на более конкретный уровень, возможно, стоит уточнить - какое горе. Есть просто горе личное, есть человеческое, есть длительная травмирующая ситуация на грани переносимости - скажем, концлагерь, передовая на фронте, понимаете о чем я. В такой ситуации может не сломаться не просто сильный человек, а супер-сильный, супер-духовный, тут уже требуется не только качество силы, а и многие другие. ПИСИ. Верно и обратное утверждение. Слабые люди, которые так о себе думают, при первой же настоящей проверке оказываются сильными. Т.е. я говорю не о субъективном мнении о себе человека. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
выживает не самый сильный, а самый адаптируемый. Короче не та рыба, которая была самая сильная, а та, которая вовремя отрастила ноги и вышла на берег
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а представления о рамках приличия и совести у него должны соответствовать каким-то нормам или могут быть его собственными, возможно отличными от общепринятых?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, любое убеждение можно назвать заблуждением
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я считаю, что не только рождаются, но и становятся, не все, правда.
Жизнь учит быть сильными, люди с этим самым пресловутым "стержнем" учат, с опытом приходит,опять же не всем, к сожалению. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет. Если почитать немного книги по НЛП, то поймете, что труп здесь ни причем. Сильного человека не "ломают" неприятности и сложные жизненные ситуации. Он умеет воспринимать их не как крах, а как возможность для внутреннего роста и трансформации. Как опыт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно, но наличие заблуждений, тем не менее не говорит о слабости.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется мы уже пытаемся в определение "сильный человек" впихнуть массу других. ДОбрый-злой, благородный, совестливый. Вообще мне кажется э то ошибка. В прицнипе, сильный человек может быть и злым и не очень благородным наверное..
|
|
|||
|
|||
![]()
Парой сантиметров выше. Сила - в том, чтобы не меняться ни за что и никогда или в том, чтобы меняться, мнэ-э-э... адекватно ситуации, что ли. Кстати, никто и не утверждал, по-моему, что сильные - самые долгоживущие. Вполне допускаю, что как совокупность они живут недолго и плохо. Зато окружающие их сильно уважают.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это НЛП здесь ни при чем
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |