![]() |
|
|||
|
|||
![]()
скорее всего нарушен синтез гема. Это генетическое, судя по тому что у дочери тоже такой низкий гемоглобин. Это наследственные ферментативные нарушения, фермента отвечающего за синтез гема. Об этом говорит также то, что она так трудно поддается лечению находясь в больнице.
Поэтому здесь нужет СПЕЦИАЛИСТ! И только! Никаких советов, кроме того, что гнать к специалисту. И дочь нужно немедленно к специалисту, именно к специалисту, а не к врачу. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так и я, собственно, говорю о том, что нужно немедленно к специалисту, да и не только я.
Насчет того, что именно является причиной анемии у автора судить сложно. Я,если заметили,в своих сообщениях говоря о железодефицитной анемии,касаясь автора,употребляю такие слова, как "предположительно", "возможно", "необходимо обследование" и т.д. Поскольку делать вывод о происхождении анемии, имея информацию только о величине гемоглобина и указания на гипохромию, вкратце изложенных истории болезни и жалобах, не видя автора, не имея дополнительной информации, тем более результатов обследований я не представляю возможным, т.к. могут быть разные причины. Наследственное нарушение синтеза гема,которое Вы упоминаете,хоть и более редкое состояние, ес-но сбрасывать со счетов нельзя, но опять же и по этим данным судить сложно. То что у дочери низкий гемоглобин - ну, к примеру, при той же железодефицитной анемии нет ничего удивительного в развитии дефицита железа и анемии у дочери, мать которой имела дефицит железа во время беременности. Да и то что анемия тяжело поддается лечению препаратами железа - и на то могут быть определенные причины. В общем разумеется надо и матери и дочери с этим разбираться. Я потому и не даю никаких схем лечения, кроме того, что не стоит пытаться решать проблему только питанием и пищевыми добавками, а как можно быстрее обратиться к гематологу и пройти необходимое обследование. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |