![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это сугубо индивидуально, мне кажется. Подруга моя, была она здесь на форуме, вела почти постельный образ жизни. Отвлекалась чтением книг. Беременна с первой попытки. Я все-таки считаю, что не нужно нервничать. Стресс хорош, когда его очень немного. Да и то не в таких сляаях. Самое главное-это, мне кажется, не заморачиваться пока ждешь две недели до анализа.
|
|
|||
|
|||
![]()
ссоры и истерики это наверное влияет так же как баня и верховая езда,или какое-нить таскание шпал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть мнение подобное у старого врача в Сеченовке (у него много совместных научных работ с Калининой), который проходя мимо меня, лежащей после подсадки на 2-ой попытке, спросил - о чем я, горемычная, думаю. Я говорю - о масике, а он - "Об огурцах надо думать, которые к ужину купить надо и о других делах насущных и бытовых".
Пролежав две попытки после подсадки на диване в ожидании результата, на третий раз я вспомнила его слова и стала думать "об огурцах", работала и ни дня, на вечера на диване не лежала - все носилась колбасой, только успевала поворачиваться и все получилось!!! Но влияет и масса других факторов, это так... недоказанный научно жизненный момент... |
|
|||
|
|||
![]()
Я сразу после переноса ехала в поезде неск.часов, а на след.день на работу пошла. Все получилось. ИМХО и все врачи говорят, что не обязательно постельный режим. После переноса я лежала на кресле 5 мин. и все.
Оксана+ мась 26-я неделька. |
|
|||
|
|||
![]()
У врачей разные мнения на этот счёт. Тот врач, с которым у меня получилось, считает, что лежать после переноса надо минут 7, не больше (а можно и меньше), и больничный не нужен. Насчёт стресса на работе я его специально спросила. Его мнение - не влияет. Я, как все непитерцы, кто делал в Питере, в день переноса уехала домой на поезде, а потом вышла на работу. Мне кажется, что под "не думать" подразумевается "не думать о результате" (хотя, до сих пор так и не поняла, как это возможно...), а не "не думать вообще ни о чём". Когда я дома сижу на больничном, мне намного сложнее отвлекаться и не циклиться на ЭКО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не мучайте себя, я вас уверяю, что это не имеет никакого значения. Личный мой опыт показал следующее: первые две попытки я лежала, пила воду ведрами и вставала по тайской системе с кровати сходить в туалет :-), результат ноль! Третья попытка, работа, поездки в Питер, абсолютное наплевательство к себе, и была беременность, хоть и оборвавшаяся позже(но причины совсем в другом).Удачи Вам и счастья!
|
|
|||
|
|||
![]()
в проблеме и не свихнутся... Я не представляю свое состояние, если бы я сидела дома и варилась постоянно в лечении... Честно говоря, у меня как-то в процессе попыток все очень оперативно было - отлучился на часок, ну пункция полдня-день... В клинике достаточно организованно все. Только в первую попытку я 2 недели лежала дома из-за гиперстимуляции сильной, работа велась дистанционно посредством телефона и мейлов. А в удачную попытку вышла на 3 день после переноса и работаю до сих пор:-). И рожать наверное с работы поеду - благо недалеко:-).<br><br>
С одной стороны, у меня облегченная ситуация, когда фирма наша, т.е. сам себе хозяин и теоретически могу уйти, когда надо. С другой - очень часто бывают ситуации, когда в роли наемного работника я бы просто взяла больничный и отстранилась от дел (тот же декрет взяла) - но не получается... По этой же причине мне придется начать выходить на работу хотя бы на пару часов сразу после рождения малышки, а в ее 2 месяца предстоит командировка... Но ничего, совместим как-то:-). <br><br> Лера и маленькое чудо-девочка 35 недель |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...и всю подготовительную работу к ним. Приведу пример свой: Меня перед первой попыткой ЭКО на Опарина послали эрозию залечить. Специалист по эрозии там хороший но к ней в очереди надо весь день сидеть. И ещё это всё надо в определённые дни цикла делать. Вот я сижу, сижу - а мне с работы всё на мобильный названивают, и клиенты тоже. Назначена у меня была в тот день встреча. Сижу - терзаюсь, потому что встреча (как мне казалось) была важной, сорвётся - потеря контракта, сделки, денег, неодобрение начальника наконец! Клиенты они знаете - как назло, все появляются и хотят договора заключать и деньги платить как раз в тот момент когда у меня личные дела. В другие дни - их днём с огнём не сыщешь. Кончилось тем что плюнула я, не дождалась и поехала на встречу, результат - эрозия отложилась на 2 месяца (то врач заболел, то праздники) и ЭКО из-за этого всего у меня оттянулось на несколько месяцев. А потом ещё были и гистера, и лапара...
Конечно у каждого своя ситуация, зависит ещё от возраста и от того сколько у вас времени в запасе, но я вот лично - не заметила как пролетели 4 года уже, а воз и ныне там, и ОЧЕНЬ крупно жалею сейчас что не послала тогда все работы хотя бы для того чтобы пораньше начать заниматься ЭКО делать. |
|
|||
|
|||
![]()
Что совмещать ЭКО и работу очень даже можно. Со мной все было не просто. Все три попытки прошли в жуткой гипере и с кучей кист, поэтому приходилось отпуск проводить не на гаваях :-), а под капельницами, но все что касается рабочего времени, даже учитывая поездку на ЭКО в питер, я не потратила более трех дней(там как договоришься, либо за свой счет либо в счет отпуска). Удачи Вам!
|