Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 08:23
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Чтобы не открывать новый топик, спрошу здесь.

В садик имеем право пойти только по месту прописки? Мы осенью записывались в сад и вчера я пришла подтвердить нашу готовность. Заведующая мне сообщила, что в списки мы попали. Потом, в процессе разговора выяснилось, что мы все прописаны в другом районе (в Москве). Заведующая тут же сказала, что не может нас взять, мотивируя тем, что если придет мама с ребенком, прописанные в этом районе, то мы сразу же вылетим (?!). Мне, конечно, удалось все-таки ее уговорить взять нас, но, как в том анекдоте, осадок остался. Живем-то мы рядом с этим садом. Какие у нее основания отказать нам? Есть какой-нибудь документ на эту тему? Кто знает? На всякий случай хочу быть вооружена.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 20.02.2004, 10:56
Фиалка
Guest

Света, на самом деле так и есть по правилам приема в сад - Вас не обманули :-( , но естественно всё можно обойти, намекаю на "вступительный взнос".
Просто сейчас количество желающих прописанных и проживающих по месту жительства значительно превышает количество мест предоставленных в садах района (и Вашего и любого другого по Москве), поэтому заранее известно, что на это место будут желающие, только исходя из этого Вам первоначально отказали.
Старый 20.02.2004, 11:58
Banned

Светулька
По умолчанию Вот изучила нормативную базу. Отказывать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!

Черным по белому в Законе "Об образовании сказано": 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
<br>
Учредитель устанавливает порядок приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования, обеспечивающий прием всех граждан, которые проживают на данной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
<br>
А про регистрацию (прописку) вообще НИ СЛОВА. В общем, если будут отказывать, отключим газ :-)

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 20.02.2004, 16:39
Фиалка
Guest

Всё правильно !!:-) Только один маленький нюанс: закон вступает в силу при наличии свободных мест в саду, а они обычно "под завязку" для прописанных. А вот если уже взяли то на этом основании (типа уступите место другому-прописанному) отказать НЕ могут.
Старый 20.02.2004, 19:30
ПВ
Guest

Кто бы мне тут разъяснил по поводу прописок? Если прописаны рядом с садом, то туда обязаны взять? У меня окна на сад выходят, а не попасть - вынь да положь заведующей 300 баков, чтоб ей пусто было.
Старый 20.02.2004, 20:27
Цуцик
Guest

Не обязаны. Я прописана рядом с тремя очень популярными садами, буквально в двух шагах. Во всех трех мне сначала сказали, что группы переполнены, что туда с рождения записываются. После намека на вступительный взнос место в одном из них сразу же нашлось
Старый 21.02.2004, 18:24
Фиалка
Guest

Схема такая: если это единственный сад в Вашем районе, то взять должны, только вопрос когда?, если мест 25 (ну допустим) и группы укомплектованы, то должны записать в очередь на n-ое количество может быть даже лет. В другом случае Вам предложат другой сад в этом районе. В общем лапу не обойти ;-(
Старый 24.02.2004, 10:25
Banned

Светулька
По умолчанию Сначала заведующая сказала, что мы попали в список.

Это значит, что взяли?

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 24.02.2004, 13:15
Фиалка
Guest

По идее Да!
Старый 24.02.2004, 13:37
Banned

Светулька
По умолчанию Ну хорошо, будем надеяться.

По отзывам садик хороший и прямо рядом с домом.

target="_blank"><font
face="Comic
Закрытая тема

Социальные закладки