![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думала вам до школы туда ходить.
Нам после обследования образовательный психолог (или как там его) полезные рекомендации дал. А почему с логопедом сомневаетесь? Дорого стоит или не хотите, чтобы в садике знали, что вы к логопеду ходите? Она могла бы, посмотрев со стороны, в садике дать рекомендации и вам подсказать, как решать проблемы, если они есть, конечно. В наш садик ходила логопед, учительница специальная. Ничего страшного ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас уже не очень давлю
![]() ![]() ![]() Очень хочется чтобы вот она взяла и все сразу сделала. Она же может, я знаю, она далеко не глупа.. Моей дочке, кстати 4 года ![]() ![]() Тут очень тяжело найти правильную грань. Чтобы не передавить и не распустить. С такими детьми ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело заниматься в принципе.. Кстати, цвета худо бедно освоены по комп. игре. В этом Вася просто асс. Как выяснилось. Комп я до 4 лет не показывала вообще. |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, если есть возожность - соглашайся на ВСЕ. И на логопеда в сад и на программу. Лена права, специалисты - это очень важно. В крайнем случае откажешься.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я писала выше, я не спец по двуязычию. Возможно это так, если уже начали - то надо продолжать.. Хотя ребенка жалко
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего это не значит. В принципе в 3 года вполне может и не рисовать. Имеет право. А буквы рисует - значит все-таки не так все плохо с моторикой. Чтобы ребенок стал рисовать, помимо собственно желания нужно еще моторные навыки иметь. Если ребенку нравится писать буквы - попробуйте сделать так. Купите тетрадку, и там напишите пунктиром буквы, печатные. Крупные (6 клеточек в высоту, как минимум). Одна строчка - А, другая Б и т.д. Потом склады так же. ДА, ДЕ, ДУ и т.д.
Еще есть всякие книжки для развития моторики. Там по пунктиру 9а потом и самостоятельно) надо рисовать прямые, потом кривые, потом спиральки, штриховку и.т.д. Это хорошо развивает моторику. Следите, чтобы ручку СРАЗУ держал правильно. Еще для привлечения к рисованию неплохо самой рисовать очень простые картинки. Чтобы ребенок видел. Но картинка должна быть НАСТОЛЬКО простой, чтобы ребенок мог повторить очень похоже ![]() Хотя для развития руки лучше рисовать карандашами, но попробуйте дать краски. Может лучше получится? И не расстраивайтесь ради бога. Василиса у меня в три года каля-маля рисовала. В 3,5 - активно копировала мои рисунки по многу раз, и к 4 стала рисовать сама. И уже и мам-папу рисует и деда Мороза и кого угодно. Это практика детсада (спасибо воспитателям) и мои и логопеда мучения с мелкой моторикой ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Перечитала, не очень по-моему ясно объяснила с пунктиром. Не ребенок должен пунктир рисовать, а вы. А ребенок по пунктирным линиям писать. В идеале вначале по пунктиру, а потом по подобию уже без пунктира. Это в 3 года еще рановато, но если ребенок тащится от букв?? Почему не использовать?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за идеи. Я не расстраиваюсь, я скорее ... озадачена. Я сама очень неплохо рисую, да и папа учился в кружке при Эрмитаже, а ребенок никакого интереса не проявляет. Краски мы пробовали, ему очень нравится их размазывать, просто ощущение чего-то липкого на пальцах, но по деньгам дешевле было бы просто в грязную лужу посадить, толку примерно столько же
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Объяснялось это так: детям, которые овладели какими-то понятиями на родном языке, овладевать этими понятиями во второй раз не нужно - достаточно просто перевести. Грубо говоря, если ребенок один раз понял, что такое собака, чем она отличается от кошки и лошади, итд - то, что называется объем понятия - ему достаточно просто запомнить, что эта же фигня по-английски называется dog. Ну есть некоторые ньюансы, не все слова можно так прямо перевести, но все равно легче.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне никому не отдашь - по-русски только я могу, да муж, да Ян. Но в основном - я.
Но я тоже не могу каждый день заниматься. Говорю много, вызываю на диалог. Стало многое получаться, особенно в последний месяц. Как только все в садике наладилось. Только что с воспитателями говорила - делает все, что ему скажут, но надо напоминать, и с детками еще не играет (от Яна дома не отходит). Сегодня сам первый раз сказал "Bye, Mirriam" очень симпатичной девочке. Я была счастлива. хотя так подумаешь, а чему радоваться-то... |
|
|||
|
|||
![]()
А специальная программа - с сентября, на весь следующий учебный год, каждый день.
От садика у меня секретов нет. В пинципе и после первого раза, я им дала копию рапорта логопеда с рекомендациями для воспитателей. А логопед - да дороговато, но напряжемся, видимо. То, что мне логопед говорит, я и сама делаю все, и даже больше... И образование у меня - филологическое, и учителем я работала, и развивающих игрушек и пособий у нас - море, да и развивала я Эдика с рождения, дома не сидела, везде его водила, и роды у меня были образцово-показательные, и беременность, и кормила я его до 2 лет. А у меня видимо просто мои собственные тараканы...что несмотря на все, что я делала, что-то не так, что-то я упустила... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |