Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2004, 14:30
Мирьям
Guest

По умолчанию Может, конечно, я такая сумасшедшая мамашка,

но у своих белого налета на миндалинах я не видела никогда, и если б увидела, к врачу бы потащила тут же, и назначенными (если) антибиотиками бы мазала или там кормила, в общем, вот.

На миндалинах гной - легко, у моего брата или у меня лакунарная или фолликулярная ангина была гостем не редким, начиналась сразу. Как запустить ребенка - дурацкое дело нехитрое. 25 градусов в комнате, пропылесосить, чтоб чисто было, окна заклеить, форточки закрыть, проветривать два раза в день (врач же сказал - проветривать!) Еще есть много способов, Вы легко догадаетесь, о чем я.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 02.03.2004, 15:18
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

[мечтательно]Эх! горы... А с детьми в походы ходить не пробовали?
Старый 02.03.2004, 17:03
Мирьям
Guest

По умолчанию Собиралась один раз.

Так и не собралась, о чем не жалею - это был один из вышеописанных экстримов, когда по речке шли. Только ребенка на шее мне и не хватало, когда я лезла вверх, а оттуда на меня падал небольшой водопад...
Старый 03.03.2004, 08:23
Киви
Guest

а вот это уже интересно.в смысле - как можно запустить ребёнка? а что надо было делать или не делать, если сперва только красное горло и это орви, а потом появляется гной на миндалинах? по мирьям - это открыть сразу все окна и устроить сквозянки?:-.ну, понятно,что нужно ЧАЩЕ , чем 2 раза проветривать и устроить по - воз-ти более влажную атмосферу.И вы верите,что это поможет избежать гноя на миндалинах???
Старый 03.03.2004, 09:48
Мирьям
Guest

По умолчанию Причем же здесь я.

Это не я придумала, что оптимальная температура для больного ребенка, позволяющая облегчить состояние ребенка, минимизировать риск осложнений при ОРВИ и ускорить выздоровление, и желательная для здорового равна 18 градусам. Это дядя Комаровский на своем немаленьком опыте сдалал такой вывод, а мой небольшой опыт подтверждает его правильность.

Да, "по-мирьям", если для того, чтобы в квартире было 18 градусов надо открыть все окна, значит, надо их открыть. Если при этом возникают пресловутые сквозняки - одеться. Я в это не верю, я этим пользуюсь, я так делаю.
Старый 03.03.2004, 17:26
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec
По умолчанию Tila где?(-)

Старый 05.03.2004, 22:15
Киви
Guest

Мирьям, я вас поняла ещё с первого раза :-) Мой вопрос в том - верите ли Вы в то, что эти мероприятия смогут предотвратить гной? То, что Вы так делаете - очевидно.Имеет ли это рез-тат такой ценности, что без этого можно сказать,что ребёнок запущен и ПОЭТОМУ у него образовался гной?
Старый 06.03.2004, 17:38
Мирьям
Guest

По умолчанию Я считаю, что вышеописанного комплекса мероприятий

в огромном проценте случаев достаточно для того, чтобы у ребенка не было ангин. Ста процентов в медицине просто не бывает. Никогда. Ребенок запущен и поэтому у него в горле гной... я бы сказала немножко не так. Ребенок ведет не самый благоприятный для его здоровья образ жизни и скорее всего именно благодаря этому он не смог сопротивляться гнойной инфекции.

Однозначных причин-следаствий, ну откуда их взять? Если ребенок гулял один, пошел весной н речку и провалился в прорубь, значит ли это, что все дети, которые гуляют одни, проваливаются в прорубь? Значит ли это, что все дети, которые проваливаются в прорубь гуляют одни? Значит ли это, что для того, чтобы не проваливаться в прорубь нельзя гулять в одиночку? Точный ответ на все вопросы - НЕТ, однако я до определенного возраста не собираюсь отпускать детей одних гулять на речку, да еще и весной.
Старый 07.03.2004, 14:49
Бабушка Удава
Guest

Увы'с. Хронический тонзиллит, как правило, - врожденная предрасположенность с вытекающими последствиями в виде ангин. Мой папочка постоянно болел, так же как и я и моя дочь многократно. При этом вокруг нас никто этой гадостью не болел - нас никто не заражал, и мы никого не заражали. Этиология этой дряни, я считаю, изучена недостаточно. Tila пропала, а я сюда попала поздно, много здесь сказано не совсем...верно. В частности - нельзя трогать гнойники ни "пальцами в марле" ни смазывать напр. люголем, если температура за 39С, это тоже самое, что ячмень выдавливать:"Это же, мамочка, - голова"
Старый 08.03.2004, 00:30
Tila
Guest

Здесь я, неделю без инета сидела-провайдера меняли.
Очень внимательно читаю топик и делаю выводы. Мы отболели кажется, больше, чем 7 дней антибиотик я давать не стала, пропили потом бактерии. Вроде обошлось.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы были анализы и антибиотик был назначен не "от всего на свете".
Увы, домашний врач направление не дала, от настаиваний отмахнулась.
Я знаю в чем МОЯ ошибка. И пытаюсь исправиться. Теперь и у меня открыты ВСЕ форточкм в квартире постоянно(мелкий стал намного лучше и крепче спать), и еще я стараюсь одевать его на прогулки и в садик полегче. Шапку мы не носим при +5 (она у нас и при 0-2 всего кепка с ушами завязаннымина затылке, а вот расстаться с колготками под штаны при 0+4, это большой простор для работы над собой. А вообще я сама- хроническая тонзиллитница с детства, так что может и генетика подкачала.

Спасибо вам всем за советы, поддержку и рекомендации (вот уж век живи-век учись и все равно дурой помрешь)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки