Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2004, 23:28
ania
Guest

так вроде не наказание, а возможность очистить душу... почему мы все воспринимаем как наказание?
Старый 27.02.2004, 23:36
Ольга
Guest

Ну... есть есть необходимость очистить душу, то значит есть от чего..Я кстати хотела так написать, потом почему-то переделала на наказание.
Старый 28.02.2004, 00:02
ania
Guest

ОЛь, не важно, как это называть, в конце концов. Но есть же куча примеров (Солженицына можно почитать), когда люди с раком в безнадежной степени излечивались... у этих всех примеров одно общее: они (больные) начинали в какой-то момент воспринимать болезнь как благо, полностью смирялись и blah-blah-blah. Может, в этом что-то есть? :-)
Старый 28.02.2004, 00:14
Ольга
Guest

ну конечно есть
Старый 28.02.2004, 00:26
ania
Guest

Оль, я тебе на мэйл письмо послала(-)
Старый 28.02.2004, 00:29
Ольга
Guest

На какой? Я на рабочий (ozat@heritagesecurity.com) что-то ничего не получила, а другой который я только из дома читаю.
Старый 29.02.2004, 14:02
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Есть. есть и я тоже в это верю! Десять лет назад мой дедушка дважды был врачами приговорён жить в лучшем случае 2-3 года а он по сей день цветёт и пахнет и от болезни следов почти не осталось. Только шрамы прооперированные... Дед мой когда догадался что с ним происходит (родственники усиленно скрывали правду)координально изменился и как личность и физически - перестал пить курить, начал вести здоровый образ жизни. Сейчас этот 78-милетний перец путешествует по белу свету с молодой второй женой. И я им только восхищаюсь
Старый 29.02.2004, 14:43
ania
Guest

Здорово! Дай ему Бог здоровья(-)
Старый 01.03.2004, 22:25
Ольга
Guest

Классно, молодец дед у тебя! Кстати, моему дедушке после войны врачи давали жить сначала 2-3 месяца, потом 2-3 года. А он прожил до 70 лет и родил еще двоих детей после этого. Правда, умер от того же рака, причем, сгорел за месяц как раз после того, как подстушал разговор с врачом (от него скрывали, что у него рак).
Старый 27.02.2004, 23:43
Ольга
Guest

Кстати, про свое любимое слово "наказание". Я недавно открыла для себя, что оно изначально значило не меру пресечения, а так сказать, указ, как поступать, совет. Наказ. Вот. Так что наказание - значит, просто такой метод воспитания, при котором промашки воспитуемого не игнорируются, а корректируются каким-то образом. Понятно, начинать надо со словесного "наказания" (замечания), ну, а если не действует, постепенно устражать. А негативный смысл в это слово уже потом был внесен, так сказать, не очень талантливыми педагогами. Так что в принципе во фразе "болезнь - это наказание Божье" нет ничего предосудительного или неправильного. Ой, чего-то меня понесло :-)
Закрытая тема

Социальные закладки