![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ, а через турфирмы сейчас пастпорта не оформляют?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оформляют, но, говорят, через тот же ОВИР, а не через МИД.
|
|
|||
|
|||
![]()
А какая разница "через кого". Все эти разговоры о "МИДовских паспортах" -- ерунда, по-моему.
Не, насколько же у нас в области все проще ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но мидовский можно сделать, даже если у тебя не постоянная, а временная регистрация. А овировский сделают только по месту постоянной регистрации. Митдовский дороже получается.
Через турфирму все сделать можно, но не факт, что сроки будут такими, какие вам назовут - могу выдать паспорт на неделю или две позже "по причинам, не связанным с работой турфирмы". Иногда причина в том, что овир протормозил, а иногда сотрудники в турфирме просто ждут, пока накопится пачка заявок, чтобы по одному паспорту не носить в овир. То есть через турфирму делать можно, если жалко времени на ходьбу по овирам, и есть лишние 100 долларов (плюс-минус). Но делать загранник под конкретную поездку не советую - не факт, что его сделают вовремя. |
|
|||
|
|||
![]()
Да никакой. Единственно, у меня был "пунктик" - я непременно хотела цветную фотографию (ну могут же у девушки быть маленькие капризы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, цветное фото -- это, конечно, сильный аргУмент:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
страницы вставить, если кончатся, овировский в таком случае надо менять, хотя не знаю насколько быстро вставят эти страницы, не пробовала пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
в Питере, мидовский, через турфирму
|
|
|||
|
|||
![]()
Пофиг. Главное , что заплатил , получил, пошел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу больше, чтобы получить готовый паспорт надо встать в общую очередь,где подают документы на паспорт.Полный дебилизм.Поэтому я выжидаю этот момент,пока не приспичит.Сдала в ноябре,он уже готов,а сейчас уже март.(Новочерёмушинский ОВИР)
|