Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 15:30
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Лен, а сколько у Анечки зубов?

Старый 11.03.2004, 17:43
lenotchka lenotchka вне форума
Banned

lenotchka

8,5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я ещё приучаю открывать рот и говорить "ААААААААААААЙ".
Теперь когда врач просит открыть рот, я начинаю тянуть "ааааа" и Полина повторяет за мной и открывает рот (правда, хнычет всё равно, но по крайней мере врач может посмотреть горло).
Теперь мы с Аней периодически открываем рты и акаем, ещё и тянем язык и показываем зубы (ыыыыыыыыыыыыы).
Старый 11.03.2004, 15:33
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Я периодически пытаюсь приучить Митьку к чистке зубов.

Сначала ему это нравилось, он радостно возюкал щеткой, а потом надоело и теперь даже не знаю что делать, ни в какую не соглашается.

Он вообще рот ненавидит показывать, я даже не могу сразу новые зубы увидеть, только случайно иногда получается.
Старый 12.03.2004, 09:27
Kuku
Guest

И у нас такая же картина. Ни в какую рот не открывает, только когда орет громко. Для зубов я даже купила электрощетку в виде автобуса, но все равно не катит. Видимо, только с возрастом удастся уговорить чистить зубы.
Старый 11.03.2004, 21:36
Nika
Guest

Мы чистим просто щеткой (грызем ее). Пытается отобрать мою и себе почистить, не даю. Тогда он чистит моей мне, а я его щеткой ему
Старый 12.03.2004, 14:56
Катёна
Guest

Вот какие у нас продвинутые мамаши и детки, а мы так и ходим поросятами с нечищенными зубами, и я даже не знаю как к ним подступиться. Принимая к сведению ваши советы, сегодня же куплю каждому по щетке (и на всякий случай тюбик с пастой) и приступим. Как нибудь расскажу, что из этого вышло :-).
Старый 12.03.2004, 17:39
Banned

lenotchka

Катющ, почаще чисти зубы в их присутствии ;-) и под рукой держи их щёточки !
Старый 12.03.2004, 11:06
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Про соску. Про няню. Может посоветуете?

Митька где-то с года довольно спокойно относился к соске, ну спал, конечно, только с ней, а утром спокойненько сдавал и почти не вспоминал о ней весь день. А в последнее время начался какой-то ужас. Он готов ходить с ней весь день. Только я ее спрячу, сразу начинается "Нана ам, нана ам!" (нана - это соска), стараюсь его на что-то переключить, иногда получается, а иногда нет, тогда он ходит и страдальчески ноет, приходится давать. Что делать то? Это само пройдет или надо как-то бороться, а то он вообще без своей наны жить не сможет?

Как мне найти няню? Через знакомых уже никак не получается. Тут из нашего форума нашли хорошую тетечку, она у нас где-то три недели проработала и нашла себе другого ребенка близко к дому и с более удобным для нее графиком. Позавчера еще одну позвали на собеседование, вроде всем все понравилось, договорились в субботу начинать знакомиться, сегодня звоню, а ей кто-то из соседнего подъезда позвонил и она согласилась. Опять мы пролетаем.

Ну и где ее искать, эту няню? У нас еще график дурацкий получается. До середины мая 2 р. в неделю потом в теч. месяца каждый день, потом все лето неделю через две, в сентябре, октябре опять каждый день, а дальше снова 2 р. в неделю. Круто, да? Куда бежать? В агенство, в какое? Найдут ли там с таким графиком? Сколько стоят услуги? Да еще страшно мне, хочется проверенного человека. Прям хоть с работы увольняйся. А-а-а-а-а!
Старый 12.03.2004, 11:31
Banned

lenotchka

у нас тоже спит только с пустышкой. А днём, главное, чтобы она ей на глаза не попадалась, тогда действительно, и отобрать трудно и так и ходит с ней.
Полина отказалась от пустышки в 2,7 !!! просто изгрызла запас всех привезённых к бабушке пустышек. Я предложила ей Анину, а она стала отталкивать "нет, нет, бебе" (то есть бэбика) и всё, после этого ни ни.
Попробуй после сна убирать её подальше (потому что если в кроватке оставить - Аня туда залезет и достанет).

про поиски няни помочь ничем не могу - так как далеко. Но если по запад.меркам, то вам или надо брать няню на полный рабочий день и платить даже тогда, когда она не работает у вас (она ведь к другим людям не может на такой непостоянный график пойти). Или же взять няню только на те периоды, когда вам надо на каждый день, а когда два раза в неделю приглашать бэби-ситтера (типа соседки, племянницы....), ну а на неделю через две тут уж надо или бабушку или саму маму. Ещё можно на эти периоды договориться с подругой и с её няней и подкидывать Митьку ей.
удачи !
Старый 12.03.2004, 14:47
Катёна
Guest

Мы тоже еще с соской не расстались. Заснуть без нее родимой нереально, и в течение дня сосали бы с удовольствием. Но я после сна забираю и прячу подальше. Мне соски отдаются с неохотой, иногда со скандалом, пытаюсь чем нибудь заинтересовать и в это время потихонечку ныкаю соски. Лафа, когда папа дома, ему дети сдают соски безоговорочно, авторитет :-)! Совсем олучать от сосок пока не собираюсь, если еще существует потребнось в сосании - пусть сосут, мои и детячьи нервы дороже.
Закрытая тема

Социальные закладки