![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
до срока
![]() Ириша и та, которая сидит внутри (37-я неделька) |
|
|||
|
|||
![]()
Ириш, здравствуйте!
не удержалась, тоже захотелось написать. я два раза кесарилась в 29-м. второй раз - три месяца назад. кроме правильной техники подъема-хождения (которые описала замечательно Света - хотя я удивилась, что не всем объясняют как правильно вставать и вообще себя держать, может, мне оба раза повезло, мне все разъясняли), есть еще кое что. во-первых, через небольшое время после операции, еще находясь в палате интенсивной терапии, как только разрешат, старайтесь чаще поворачиваться в кровати - с боку на бок. когда вставать будете, особенно в первый раз, сначала сядьте на кровати и переждите маненько - чтобы головушка не закружилась. потом, после наркоза (конечно, еще вопрос, какой вам будут делать - но если трубка будет у вас стоять, то точно) часто першит горло и очень хочется его прокашлять. кашлять надо придерживая и вдавливая немного живот. когда уже будете в палате, любое свободное время кладите себе на животик лед, чем тяжелее, тем лучше. и насчет лазера вам очень удачно подсказали. он оооочень хорошо для шва. единственная закавыка для меня была - уйти от ребенка: она очень долго ела по утра, и я обычно приходила уже почти у закрытию. еще немаловажный вопрос при кесаревом - еда. первое время вам придется есть очень оганиченно. лучше будет, если Вы заранее узнаете, что именно можно после кесарева и дадите родным задание готовить вам именно то, что можно. первые пару дней, в пите есть не хочется, несмотря на то, что до операции я не ела больше 12 часов. что касается бандажа. я его надела один раз, при выписке. было почему-то психологически сложно снятьпеленку, которой я пользовалась вместо, и "обнажить" шов. так я взяла мягкую прокладку, извините, проложила ею шов (чтобы мягонько было ![]() ![]() удачи вам! если что, спрашивайте ![]() Мария |
|
|||
|
|||
![]()
ПИТе всем есть не хочется - а там ведь целый день и ночь проводятся. Мне всегда есть хочется, если я голодная
![]() А Вы у кого кесарились и как впечатления? Можно на i_kulakova@mail.ru И еще все пытаюсь представить, как можно пеленкой затянуться - это завязывается узел где-то на боку или как-то еще? И они достаточно большие для этого? Я тут достала длинное (в моем понимании) кухонное полотенце, и поняла, что мне бы его не хватило затянуться ![]() Ириша и та, которая сидит внутри (37-я неделька) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, когда у меня было 37 недель, я даже не ела, я жрала просто
![]() ![]() ![]() ![]() И еще, я уже писала, меня вообще не держали в ПИТ. Я полежала рядом с операционной пару часов наверно, там рядом акушерка постоянно была. А потом меня сразу в послеродовое перевезли ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
представляю, где мой желудок. Потому что там, где он раньше был - чьи-то ноги
![]() ![]() Но я готова все это пережить, это не проблема ![]() Ириша и та, которая сидит внутри (37-я неделька) |
|
|||
|
|||
![]()
Пеленку можно по диагонали сложить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ириша и та, которая сидит внутри (37-я неделька)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, правда, зайдите на маму-ру, найдите рассказ мой, вдруг поможет. Там как раз не столько эмоций по поводу ребенка, сколько много описано подробностей самого процесса. Я писала в основном для тех, кого ждет кесарево. Вернее я вообще не рассказ о родах писала
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Э, единственное что, там в конце типа вопросы-ответы. так вот это не я составляла, я вообще про это не знала
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я залезла, прочитала. Еще про себя отметила, что В-О как-то странно выглядят... Тем более что там кажется больше не у кого такого обширного "интервью" нет.
Рассказ же меня "расстроил" : вы когда написали, что без ПИТа обошлись, я подумала что в москве есть какая-то разновидность того, что Конька про мексику описывала (под душ через 10 часов после кесарева и т.д.). А у вас в принципе все достаточно традиционно оказалось ![]() |