![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а моя донечка иной раз так пнет, причем с двух сторон одинаково, что я только и гадаю.. где голова, а где ноги...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мамочки, помогите попасть в роддом при ГКБ 70, мож у кого там знакомые есть или просто посоветуйте к кому моно подойти поговорить... в долгу не останусь естессно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, кто ждет не первого малыша! Вот задумалась: надо ли готовить грудь/соски к кормлению? На курсах сказали, что природой КАКИЕ соски заложены ТЕМИ и выкормите. А как вы посоветуете? И еще у меня гипертонус ставили, может пока не стоит соски тревожить чтобы не усугублять тонус?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня ставили гипертонус чуть больше двух месяцев назад. Причем сильный. Справились мы, слава Богу! Самае главное лежать! Пить "Гинепрал" и "Магне В6". И еще можно "Но-шпу". Конечно же надо посоветоваться с врачом. Но я именно так вылезла из этого состояния. А соскИ...у меня и в первую беременность они были не очень. По словам районого гинеколога. Но других-то не будет...какие есть...я расстроилась сначала, а потом решила что будь, что будет. Родила и прекрасно кормила своей грудью. и сейчас будет тоже самое. Никого не слушайте. Действительно, что Бог дал, тем и будете кормить! К конце концов можно и сцедиться !
Летик и дочка 25 неделек нам |
|
|||
|
|||
![]()
Летик, я тоже считаю, что природа все сама продумала, но... как начитаешься статей и голова уже "поехала" :-)Спасибо за отклик!
Лапка и сынок 25-я неделька |
|
|||
|
|||
![]()
я кормила первого до 10 с половиной месяцев, а второго только до 4 месяцев,из-за нервотрёпок со свекровью молоко ушло! а также много читала о кормлении - я скажу что не надо специально готовить грудь - все эти бабушкины советы подкладывания тряпочек в бюстгалтер это предрассудки! как природой задумано так идолжно всё идти - природу- Матку не обманешь, лучше более чутко прислушиваться к организму, что тебе хочется, бюстгалтер хороший тоже надо носить, для поддержания веса груди, соски и грудь, если вы замечаете сампи прекрасно готовятся у нас, у мекня например чешется грудь и соски ия их чешу- я считаю это своеобразная подготовка (массаж) - если у ва сне ту такого то значит вам этого не надо. кремом мажу от растяжек, но для того чтобы кожа не пересушивалась а не из-за растяжек, так как у меня кожа суше стала во-время беременности,
я читала на Еве от девчонок, что чем только они не мазали и очень дорогими кремами, что растяжки всё-же появились примерно за 2 недели до родов, вот и я не верю в крема от растяжек, но важно иметь хороший бюстгалтер, а остальное это конституция - если у вас кожа упругая и элачтичная он а и растянется и стянется потом как надо сама, у меня с 2 детьми всего 2 еле заметные растяжки на одной груди - на животе вообще ни одной, но у меня всегда живот маленький - как и сейчас ) зато у меня(извиняюсь) после родов в пахах растяжки присутствуют! гыыыыыыыыы главное когда кормишь правильно прикладывать грудь, тогда не будет трещин на соскАх и ещё важно чтобы молоко не застаивалось в груди - но это уже не про трещины, а чтобы мастита не было, считается что у 50% женщин - начинается мастит во-время кормления - и важно его либо предотвратить либо остановить вовремя. у меня был с первым кормлением - мнеого молока, ребёнок всё не высасывал, вот результат - но я вовремя спохватилась и пролечилась - всё закончилось успешно- если вам интересно про предотвращение мастита, я могу дать более подробные рекомендации. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Рысеночек! Спасибо за ответ! Я успокоилась. А то "таракан" в голову засел - вот теперь все понятно!
Лапка и сынок 25-я неделька |
|
|||
|
|||
![]()
У всех ли прошел токсикоз? Или кого-то он еще мучает? Какие остались/появились пристрастия в еде? У меня: соленые помидоры, яблоки, бананы, кефир - все на УРА. Перестала есть белый хлеб и сильно жирные блюда.
|
|
|||
|
|||
![]()
мигреней(но они гораздо реже - не каждый день а 2 раза в неделю) и одышки, кислорода по-моему не хватает всё больше! - но ничего! главное чтобы всё было хорошо!
хотя жар в голове бывает каждый вечер, но хоть до головной боли не всегда доходит, а только если в этот день перенапрягусь насчёт пристрастий в еде - у меня они практически закончились - даже шоколоад снова стала есть, а так смотреть на него не могла, хотя до беременности ела плитками :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Токсикоз прошел совсем! Пристрастий практически никаких не появилось, кроме мороженого! Никогда не любила. Сейчас можно и на завтрак,и на обед, и на ужин с полдником :-)
Получила сегодня анализы на инфекции. НИЧЕГО не обнаружили. И это здорово! Летик и дочечка 26 неделька |