![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Он считает, что многим ей обязан, да?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, растила одна. И он ей обязан не просто многим, а всем.+ ее любимая постановка вопроса - я одна умру, жить одна не могу, аа ты будешь виноват.
Я не хочу еще раз услышать, что это эгоистичный и подлый и т.д. подход, это и так ясно. Я хочу получить надежду на то, что можно как то брак сохранить. Может, какой-то небанальный выход. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, можно выдать маму замуж. Или переключить ее внимание с сына на какую-нибудь секту. Менее фантастичных путей я, к сожалению, не вижу.
|
|
|||
|
|||
![]()
и подлостью тут, имхо, не пахнет.. Просто это психологически типичная ситуация: он единственный ребенок у одинокой мамы, вырастившей его в одиночестве, он чувствует себя ей обязанным ВСЕМ. Понимаете, Блонди, вам ни в коем случае нельзя ставить его перед выбором : "или мама или Я!" Потому что даю 100%, что проиграете именно вы.., а не она. А муж будет страдать, но он не сможет поступить по-другому. Ваши выходы - либо гостевой брак, либо долготерпение в квартире со свекровью. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас схожая ситуация, с той лишь разницей, что мама требовала от мужа как минимум 3-4 раза в неделю ночевать у нее (мы снимаем отдельную квартиру). Остальное время он мог проводить со мной. Кроме того, могла позвонить поздно вечером и сказать, чтобы он пиршел ночевать "домой".
В принципе, я не могу сказать, что меня это сильно напрягало - женщина она очень милая, приятная, но пожилая, не всегда чувствует себя хорошо. А потом мы подобрали на улице соабку. Потом собака переехала жить к ней:-) Постепенно 3-4 ночи сократились до 1-2, но я пару раз в неделю обязательно ей звоню - поболтать, спросить, как она, как собака и тд. И получаю удовольствие от тех 1-2 ночей в неделю, когда муж ночует у нее - валяюсь ванне часами, засиживаюсь у подруги, смотрю кино, которое ему не нравится, ем конфеты в кровати, намазываюсь автозагаром и хожу по квартире к неглиже:-)) В общем, подарите свекрови животное - это отвлекает. И, кстати, она станет гораздо менее истеричной и раздражительной:-) Гарантирую:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Так меня тоже устраивает то, что сейчас. Но мой муж считает, что либо вместе - либо не смысла. А животные - они положение не спасут, были.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это все в том случае, если свекровь любит животных и у нее нет аллергии на шерсть.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/v_tiskah.htm
<br>http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/revnmama.htm <br>http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/mamdeti.htm <br>http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/starik.htm <br>Это 4 небольшие статейки с сайта Нарицына как раз по вашей ситуации.. <br>Вот отрывки: <br>Как ни грустно об этом говорить, у мамы есть против сына сильное орудие: его сыновние чувства. Ведь какая бы она ни была, она ему мать, и хотя бы в силу социальных установок он не может окончательно махнуть на нее рукой! А она нередко этим и пользуется: "Если ты не придешь домой, у меня будет инфаркт…"; "Если ты не расстанешься с этой девчонкой, я покончу с собой…"; "Если ты не бросишь заниматься бизнесом, то сдавай меня в дом престарелых – у тебя совсем нет времени за мной ухаживать…". И такому сыну до седых волос очень трудно выйти из-под материнского давления. Причем наше общественное мнение, как правило, на стороне "бедной пожилой и больной мамы" <br>(...) <br>Но самое интересное, что при обсуждении подобного конфликта все сразу спрашивают, чем помочь маме. А почему маме? Здесь в первую очередь сыну надо помогать! Ведь мама, скажем, к тому же психоаналитику сто лет не пойдет, потому что в ее сознании у нее все хорошо: она решает свои проблемы за счет сына. Сыночек же, будучи у нее на привязи, лишается всяких возможностей реализоваться социально - а мама его порой и упрекнет, что он не в состоянии себя обеспечить; сын остается одиноким, хотя вполне мог бы жениться, - а мама нет-нет да и скажет, что он никому из женщин не приглянулся… И у такого сыночка возникают множественные комплексы, но способа оторваться от матери он зачастую просто не видит. Хотя такой способ есть. Он звучит так: не пора ли мужчиною стать? Если сын не хочет жить под материнской юбкой, ему придется набраться сил - и отдалиться от матери. И при этом суметь пережить все ее "болезни" и скандалы по этому поводу. Конечно, сыну тоже не возбраняется пообщаться с психотерапевтом или психоаналитиком – именно потому, что нелегко вырваться из тисков маминой любви. Причем не надо ругаться с матерью, не надо ничего ей доказывать - она все равно не услышит! А в ответ на упреки типа "ты меня бросаешь одну" спокойно и твердо (причем один раз) сказать, что сын не отказывает маме в помощи, но для этого ему вначале необходимо стать взрослым мужчиной. А не оставаться маленьким ребенком! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот все советуют мужу стать настоящим мужиком и оставить мать ради создания собственной семьи. "Перетерпеть" все ее болезни и обиды.
А каково самому-то ему. Я же не идиотка и прекрасно понимаю, что не может человек, не будучи моральным уродом конечно, сказать матери на ее крики "я умру и ты будешь виноват" - ну и умирай. Естественная реакция при этом - пообещать небо в алмазах, только бы прекратить истерику. Это я знаю, что как бы она не прибеднялась - на ней пахать можно. Потому что я ее НЕ люблю. Не ненавижу, прошу заметить, а не испытываю к ней чувств восторга, и не вижу ее в розовом свете. При этом у меня тоже есть мама, неидеальная вовсе, но я ее буду оберегать и защищать всеми своими силами, потому что она сидела рядом со мной в детстве, когда я болела, когда мне было плохо, она делала для меня всегда все, что было в ее силах и я вообще жива благодаря ей. Вот и получается, что я мужа моего понимаю, жалею, но не могу свою жизнь ему пожертвовать. |