Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 12:51
Хню
Guest

По умолчанию ну, я не буду повторяться.. (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.03.2004, 12:55
Хню
Guest

По умолчанию хотя нет, повторюсь.. - Я согласна с Нарицыным :

"Если сын не хочет жить под материнской юбкой, ему придется набраться сил - и отдалиться от матери. И при этом суметь пережить все ее "болезни" и скандалы по этому поводу. Конечно, сыну тоже не возбраняется пообщаться с психотерапевтом или психоаналитиком – именно потому, что нелегко вырваться из тисков маминой любви. Причем не надо ругаться с матерью, не надо ничего ей доказывать - она все равно не услышит! А в ответ на упреки типа "ты меня бросаешь одну" спокойно и твердо (причем один раз) сказать, что сын не отказывает маме в помощи, но для этого ему вначале необходимо стать взрослым мужчиной. А не оставаться маленьким ребенком!"
<br>Психологу виднее, однако :-)
Старый 11.03.2004, 12:56
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Я бы сказала, зло во благо :-) Совместная жизнь с мамой - зло (+

для автора прежде всего. Вы почитайте про болезни. Учитывая сыновью любовь, мамашу он не бросит..ну и каков итог? Ну и в догонку скажу свое мнение: меня бы тошнило от мужика, неспособного оторваться от маминой юбки. Не мужчина а так...
Старый 11.03.2004, 12:58
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Но сын ХОЧЕТ жить с мамой и женой (-)

Старый 11.03.2004, 13:03
Хню
Guest

По умолчанию Но её-то не тошнит.. Любит даже все-равно.

Мужа-то как раз В КАКОЙ-ТО степени можно понять. Он тут скорее жертва, имхо, его мамочка шантажирует, а у кого "рука" на маму поднимется?..
Старый 11.03.2004, 13:08
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, взрослый уже мальчик, чтобы нормально разрулить свои отношения с мамой. Если постарается - то всё получится. Только беда -- не хочет он ничего разруливать. Хочет, чтобы всё было по-прежнему, А что жена уже болеет - так оно и не важно.

Хню, ваше желание, чтобы все были счастливы вполне понятно. Только в жизни так бывает крайне редко.
Старый 11.03.2004, 13:09
Blondy
Guest

Вот все советуют мужу стать настоящим мужиком и оставить мать ради создания собственной семьи. "Перетерпеть" все ее болезни и обиды.
А каково самому-то ему. Я же не идиотка и прекрасно понимаю, что не может человек, не будучи моральным уродом конечно, сказать матери на ее крики "я умру и ты будешь виноват" - ну и умирай. Естественная реакция при этом - пообещать небо в алмазах, только бы прекратить истерику.
Это я знаю, что как бы она не прибеднялась - на ней пахать можно. Потому что я ее НЕ люблю. Не ненавижу, прошу заметить, а не испытываю к ней чувств восторга, и не вижу ее в розовом свете.
При этом у меня тоже есть мама, неидеальная вовсе, но я ее буду оберегать и защищать всеми своими силами, потому что она сидела рядом со мной в детстве, когда я болела, когда мне было плохо, она делала для меня всегда все, что было в ее силах и я вообще жива благодаря ей.
Вот и получается, что я мужа моего понимаю, жалею, но не могу свою жизнь ему пожертвовать.
Старый 11.03.2004, 13:10
Хню
Guest

По умолчанию Ну так надо поставить акцент не на выбор, а внушить, что

он неполноценный мужчина и таким останется, пока будет настолько привязан к матери. Потому что не сможет самореализоваться..
Старый 11.03.2004, 13:12
Хню
Guest

По умолчанию Не все. Почитайте меня ниже.. :) (-)

Старый 11.03.2004, 13:13
Blondy
Guest

Это не он держится за ее юбку. Это она висит на нем мертвым грузом. Ее нельзя снять, ее можно только убить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки